Neuester Testbericht: ... aber das geht in den nächsten Tagen auch weg. Fazit: Wer ärger mit den Weisheitszähnen hat - raus damit. Ist alles halb so wild ... mehr
keine Angst vor Weisheitszähne ziehen
Weisheitszähne

Autor-Name: Joda
Weisheitszähne
Datum: 10.05.11
Vorteile: positivbericht
Nachteile: verunsicherung
Ich hatte gestern meinen Termin zum ziehen von den rechten beiden Weisheitszähnen, der untere wuchs sehr schräg und drückte auf den Nebenzahn und der obere sollte auf diese weise auch direkt mit raus.
Dann gab es erstmal die Betäubung (insgesamt 6 mal hat der Kieferchirurg hier die Spritze angesetzt -das war aber dann auch schon das schlimmste)
Nachdem alles Betäubt war, ging es ans werk. DAs unangenehmste (nach den Spritzen) ist eingentlich ein kleiner bohrer, mit dem der Zahn teilweise entfernt wird und das Druckgefühl, wenn der Zahn dann rausgebrochen wird (schmerzen hatte ich aber keine)
Dann wurde alles noch vernäht und das war´s. Insgesamt hat es keine 45 min. gedauert. (beim Kieferchirurgen)
Das WICHTIGSTE ist hinterher Kühlen, kühlen, kühlen - auch wenn es lästig ist. Ich hab mir zu dem zweck zwei Kühlpads aus der Apotheke geholt und immer abwechselnd aus dem Kühlschrank geholt - zwischendurch sollte man aber mal 10 min. pause machen, damit die Muskulatur nicht zu stark auskühlt.
Mein Termin war morgens um 9:00 uHr und Abends hab ich zumindes schon wieder Apfelmus und ein weiches Toasbrot essen können. Heute sieht die Sache schon wieder viiiiiel besser aus. Geschwollen ist nix!, das einzige was ich noch merke ist eine art Maulsperre;) aber das geht in den nächsten Tagen auch weg.
Fazit: Wer ärger mit den Weisheitszähnen hat - raus damit. Ist alles halb so wild und lasst euch nicht von wilden storys von bekannten, die jemanden kennen der das ja sooooo schlimm mit den zähnen hatte verunsichern. DAs sind absolute ausnahmen, die total selten sind.
Und wer - wie ich - einen spitzen Kieferchirurg hat, der muss sich noch weniger sorgen machen....
gruß
Jo
Fazit: keine Angst vorm Zahnarzt;)