Homöopathie bei Erkältung & Grippe
Bei Ohrenschmerzen Zwiebelwickel und bei Halsentzündung Kartoffelkrause - Homöopathie bei Erkältung & Grippe Archiv Gesundheit

Neuester Testbericht: ... dieses Produkt empfohlen: Es wirkt wie ein Antibiotikum nur völlig ohne Nebenwirkungen, wie nicht nur die Packungsbeilage verspricht, und i... mehr

Bei Ohrenschmerzen Zwiebelwickel und bei Halsentzündung Kartoffelkrause

Josh25

Name des Mitglieds: Josh25

Homöopathie bei Erkältung & Grippe

Datum: 23.02.01, geändert am 23.02.01 (9275 Lesungen)

Vorteile: geringe Kosten, keine Belastung für den Körper, für jeden machbar ohne großen Aufwand

Wer schon mal eine deftige Mittelohrentzündung hatte, weiß wie übel Ohrenschmerzen sind. Es gibt ein altes Hausmittel dagegen. Ich selbst konnte es auch kaum glauben,daß es helfen konnte.

Man nehme eine große Zwiebel, schneidet sie in kleine Stücke (1-2 cm x 1-2 cm) und läßt sie im Topf glasig werden. Danach schüttet man den Inhalt des Topfes auf ein ausgebreitetes Baumwolltaschentuch und nimmt es wie ein Säckchen zusammen. Man tupf es auf das betroffene Ohr (sollten beide betroffen sein, macht man natürlich 2 Säckchen), bis es die Temperatur erreicht hat, das man es dauerhaft drauf lassen kann (man sollte nicht ganz so zimperlich sein, aber auch keine Verbrennungen riskieren). sobald es abgekühlt ist weg damit.

Ich lege mich danach meist direkt zum schlafen und wenn ich wieder aufwache, sind meine Ohrenschmerzen weg.

Sobald ich nun nur kleinste Anzeichen habe, daß sich wieder mal eine Ohrenentzündung anbahnt, mache ich mir einen Zwiebelwickel und die Ohrenschmerzen haben keine Chance.

Genau das gleiche bei Halsschmerzen. das habe ich noch von meiner Oma. Die hat das als ich Kind war immer mit mir gemacht. Es ist ein wenig Zeitintensiever, aber absolut geeignet um nebenher Fernsehen zu schauen.

Also: Man nimmt ca. 5 - 8 Kartoffeln, mittlerer Größe und kocht Pellkartoffeln, aber ohne Salz. Sobald die Kartoffeln gar sind, schüttet man das Wasser ab und verteilt sie in ein Handtuch (die Größe, die man zum Hände abtrocknen verwendet). Man rollt das Handtuch längs zusammen und legt es sich wie eine Krause um den Hals. Die Kartoffeln sollten nicht im nacken sitzen, sondern seitlich und vorn am Hals. wenn es langsam abkühlt, einfach ein bisserl die Kartoffeln durch das Handtuch mit den Fingern zerquetschen, das neue Wärme ausströmt. Das ganze solange drum lassen, bis alle Kartoffeln zerquetscht sind und keine Wärme mehr vorhanden ist. Wichtig ist, das man dick eingepackt ist bei dem Prozedere und auf keinem Fall friert. danach
am besten auch ein bisserl schlafen, viel heißen Tee mit Zitrone trinken und die Halsschmerzen sind weg.

Grüße

Fazit: