Neuester Testbericht: ... aufgefallen ist mir die pinke Verpackung beim letzten Einkauf und dank des verlockenden Namens auch gleich in den Einkaufswagen gefal... mehr
Piña Colada vom Teeladen: Idealer Früchte-Eistee
z.Zt. nicht aufgeführte Teemarken (Früchte-Tee)

Name des Mitglieds: brestling
z.Zt. nicht aufgeführte Teemarken (Früchte-Tee)
Datum: 15.07.01, geändert am 15.07.01 (26 Lesungen)
Vorteile: ausgewogen, fruchtig, tropisch
Nachteile: teuer, mit Aromazusatz
Sommerzeit ist Eisteezeit. Aber nicht jeder Früchtetee schmeckt auch als Eistee richtig gut, denn abgekühlt wirken Gerbstoffe und Fruchtsäuren ganz anders.
Nach Experimenten mit vielen Früchteteesorten bin ich schliesslich voll und ganz dem "Piña Colada" vom Teeladen verfallen. "Der Teeladen" ist eine francising Kette in ganz Deutschland, die auch versendet, den Tee gibts also praktisch überall. 100 Gramm kosten 4,20 DM. Das ist ganz schön heftig teuer, denn pro Liter Wasser benötigt man 30g Piña Colada Tee. Die ganze Packung langt also nicht einmal für dreieinhalb Liter. Eher was für Geniesser, weniger für Vieltrinker. Aber lecker ist er!
Drin sind Hibiskusblüten (für die knallige rote Farbe), Hagebuttenschalen (für Farbe und Gerbstoffe), kandierte Ananasstückchen (Säure), Orangenschalen (Säure), Kokosraspeln und leider auch ein Zusatz von "Aroma", was immer das auch sein mag. Wäre es etwas natürliches, hätte man es wie bei manch anderem Teeladen-Tee mit "natürlich" ergänzt.
Der Geschmack des Tees ist heiss getrunken schön ausbalanciert, die tropischen Aromen kommen gut raus, ohne penetrant zu werden, die Farbe ist knallig rot. Die Säure gleicht man am besten mit einem Löffel weissem Zucker aus. Der Geschmack geht mehr in die fruchtig-aromatische Richtung, kräftiger als die Tees mit hohem Apfelstückchen-Anteil.
Und als Eistee? Fantastisch. Zuerst richtig zubereiten: Soll es einen Liter fertigen Tee geben, nimmt man 30g Früchtetee, giesst mit 500ml Wasser auf, lässt 10 Minuten in einer kleinen Teekanne ziehen. Er soll nicht vorzeitig abkühlen. Dann abgiessen, Tee etwas ausdrücken (er saugt wie ein Schwamm). Nach Geschmack zuckern. Ich nehme drei gehäufte Teelöffel pro Liter, ist aber Geschmackssache. Dann die Teekanne zwei Minuten in kaltem Wasser vorkühlen. Einfach in einen Topf mit frischem Leitungswasser halten und etwas schwenken. Schliesslich 500g Eiswürfel aus dem Gefrierfach in die K
anne werfen und rasch rühren. Und dann: Genusssss!
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Archiv Essen & Trinken
- Pfand? nein, Verbot!
- Mezzo Mix, ich bin Süchtig danach!!
- Korrekt, der Dosenpfand kommt nicht!
- Fürst Bismarck Apfelschorle
- Haare auf der Piiza, normal???
- Exquisa - keiner schmeckt mir so....
- Kontaktgrill bei Aldi Nord und Süd
- Griechische Honig- und Walnusskekse
- Das soll Milch sein? Gesüßt und lecker?