Fleisch- und Fischgerichte
Iglo-Schlemmerfilet Blattspinat - NEIN...  - Fleisch- und Fischgerichte Archiv Essen & Trinken

Neuester Testbericht: ... jetzt damit? Das Fischfilet von den ganzen Gräten befreien, in zwei Portionen teilen, Salzen und Pfeffern. Den Fisch in einer ausgefettet... mehr

Iglo-Schlemmerfilet Blattspinat - NEIN...

Zeusi

Name des Mitglieds: Zeusi

Fleisch- und Fischgerichte

Datum: 05.02.01, geändert am 05.02.01 (73 Lesungen)

Vorteile: keine

Nachteile: geschmackslos, zuviel Sosse, labberig

... das schmeckt überhaupt nicht !

Aufgrund unserer traurigen Familiensituation ( Oma starb Freitagnacht ) sah es in unserer Küche dieses Wochenende noch schlechter aus als sonst.

Aber Hunger hatten wir alle und vor allem Minimonster muss auch mal wieder etwas Warmes essen und da sie Fisch liebt, entschlossen wir uns das Schlemmerfilet in den Ofen zu werfen, Reis dazu und fertig.

Die Zubereitung ist ja nun mehr als einfach :

je nach Herdart ca. 35 Minuten bei 180 bis 220 Grad im Ofen backen lassen.

Der Inalt der Aluschale sieht ganz lecker aus :

Weissfisch - Filet und obendrauf Blattspinat mit Edamer Käse.

Nach 35 Minuten sah das ganze noch etwas blass aus also eine kleinen Verlängerung
von 10 Minuten, damit sich auch oben eine schöne Kruste bildet - so wie bei dem Bordelaise - Filet, dachten wir.

Na ja, die Kruste war nicht so wild, denn es war einfach viel zuviel Sosse enthalten.

Neugierig und inzwischen stark ausgehungert beluden wir unsere Teller und schaufelten los.

Grosse Enttäuschung !

Der Fisch schmeckte fad, weich und labberig. Die überreichliche Sosse war auch nicht besser, absolut gewürzarm.
Am Spinat war höchstens, wenn überhaupt, eine Miniprise Salz und der Käse war sehr geschmacksneutral.

Nach dem Motto " der Hunger treibt es rein " haben wir alles vernichtet, aber geschmeckt hat es absolut nicht.

Diese Sorte Schlemmerfilet Blattspinat ist nicht zu empfehlen, es sei denn man ist Anhäger der gewürzarmen Küche.

Noch ein paar Daten zum Inhalt :
Weissfisch - Filet, Vollmilch, Edamer, Blattspinat, pflanzliches Öl, pflanzliches Fett, Weizenmehl, Stärke, Gelatine, Süssmolkepulver, Salz, Milcheiweiss, Gewürze ( ? ), natürliches Aroma.

Preis : 3,99 DM beim HL

Für kommende Notfälle lege ich mir lieber frische Filets in die Tiefkühltruhe und brutzele sie mir bei Bedarf ( das kann ich schon ) - da
s schmeckt tausendmal besser und ich weiss auch genau was dran und drin ist.

Bei weiteren Fragen kann man sich direkt an Iglu wenden :

Langnese - Iglu GmbH, Postfach 570318, 22772 Hamburg, Tel. : 040/5000105