Küchen direkt vom Hersteller - Sokol Küchen Archiv Dienstleistungen

Neuester Testbericht: ... so dass der Verkäufer sich selbst ein Bild der auszustattenden Küche machen konnte. Er hat auch den Raum noch einmal selbst ausgemes... mehr

Küchen direkt vom Hersteller

Fantine

Name des Mitglieds: Fantine

Sokol Küchen

Datum: 31.12.00, geändert am 06.09.04 (1234 Lesungen)

Vorteile: Küche nach Maß

Nachteile: keine bekannt

Vor 2 Jahren habe ich mir für meine Wohnung eine Küche bei Sokol gekauft und bin sehr zufrieden mit dieser Entscheidung. Als ich die Ausstellung betrat fiel mein Blick sofort auf eine Küche. Ein paar Tage später ging erneut, ausgestattet mit einer Skizze und den Maßen des auszustattenden Raumes, in das Geschäft. Dort fand ich einen sehr kompetenten Verkäufer vor, der die von mir gäußerten Wünsche und die Maße des Raumes in sein Computer-Programm übertrug. Wir vereinbarten einen Termin bei mir zuhause, so dass der Verkäufer sich selbst ein Bild der auszustattenden Küche machen konnte. Er hat auch den Raum noch einmal selbst ausgemessen. Ca. 4 Wochen später erhielt ich dann den Anruf, dass die Küche fertig sei und wann sie bei mir aufgebaut werden könnte.

Als ich dann die fertig aufgebaute Küche sah, war ich überwältigt. Es passte alles bis auf den letzten Milimeter, was in der Ecke des Kühlschrankes durch eine Zierleiste bewerkstelligt wurde. Die Schubfächer laufen auf Rollen aus Metall und werden, um ein zu weites Herausziehen der Schubfächer zu gewährleisten, eingerastet. Zum Reinigen können sie durch leichtes Anheben aus der Verankerung gelöst und auch problemlos wieder eingesetzt werden. Auch die Halterungen an den Schränken sind fest mit dem Holz verbunden, so dass ein ausreissen praktisch unmöglich wird. Um die Ecke am Kücheneingang zu kaschieren, wurde ein kleiner, abgewinkelter Apothekerschrank eingebaut (dieser wurde bereits zu meinem Lieblingsstück, von dem ich immer wieder begeistert bin). Die Küche verfügt auch über namhafte Markengeräte, meine sind von Siemens. Je nach Wunsch des Käufers, können diese schwarze oder weiße Zierleisten haben.

Man kann sich alles aussuchen, die Farbe des Holzes, die Türgriffe (sogar wie sie angebracht werden sollen), die Geräte, die Höhe, die Farbe der Arbeitsplatte, die Form und Farbe des Spülbeckens und die Wasserhähne. Am besten finde ich eigentlich, dass wenn man einmal umzieht und es sich herausstellen
sollte, man benötigt für die eine oder andere Ecke noch einen Schrank o. ä., dass man hingehen kann (auch wenn der Küchenkauf schon einige Jahre zurückliegt) und er wird in der selben Farbe wie die Küche ist angefertigt. Diesen Service hat man, wenn man eine Küche in einem Möbelhaus kauft einfach nicht.

Fazit: