Manpower
Manpower im Testbericht

Testberichte zu Manpower

Herbstwetter
von Herbstwetter - geschrieben am 20.09.11

Die Zeitarbeitsfirmen haben einen sehr schlechten "Ruf" ,kaum eine Zeitarbeitsfirma hat positve Bewertungen. " Manpower" gehört zu den 3 größten Zeitarbeitsfirmen,welche Sozialversicherungsbeiträge nachzahlen mußte!Die AN werden AUSGEBUETET bis auf das " Letzte". In den Vermittlungsvoschlägen der Arbeitsagenturen wird zwar "Tarifzahlung" angeben,aber hier ist der Tarif der Zeitarbeitsfirma gemeint,nicht der Tarif der Firma,wo man später eingesetzt wird!Es ist äußerste VORSICHT geboten! Besteht auf das Gleichstellungsgesetz!Für gleiche Arbeit-gleicher Lohn wie FESTANGESTELLTE!Leider werden die Arbeitslosen regelrecht GEZWUNGEN sich zu bewerben,auch bei Firmen,welche derart negativ bewertet werden ,wie " Manpower"Der Arbeitsagentur ist es völlig egal,ob diese Zeitarbeitsfirmen " Dreck am" Stecken" haben oder nicht!Ich rate nur an,vor einer Einstellung in eine Zeitarbeitsfirma,eine PRÜFUNG zu veranlassen!!!!!

stiv73
von - geschrieben am 12.09.11

Man kann fast nur Schlechtes schreiben . Wenn mal was mit Stundenzettel nicht stimmt oder fehlt, wird sich nicht gemeldet . Es gibt einfach weniger Lohn . Nach nun ü1Jahr in diesem Unternehmen stehen tarifliche Erhöhungen 15cent (Ein wahnsinns Betrag!) zu . Aber nicht mal DAS kann dieses armselige Unternehmen zahlen . Im Gegenteil, falsche Tricks ! Diese Erhöhungen werden eiskalt von der Zulage gekürzt . Ach da kann man soviel Schlechtes schreiben . Das Beste ist wirklich schlechte Werbung (was stimmt) und niemanden empfehlen .

Suzanna
von Suzanna - geschrieben am 09.03.11

Hatte hier ein Bewerbungsgespräch und noch nie einen so miesen Eindruck wie hier!! Die Mitarbeiterin war extrem unfreundlich, begann das Gespräch damit mir zu erklären wie ungeeignet ich doch sei! Anschließend erklärte sie mir man werde trotz meiner geringen Qualifikationen (ich habe ein mit sehr gut abgeschlossenes Studium!!!!) versuchen etwas für mich zu finden! Vielleicht hätte ich mich nach ihrem Job erkundigen sollen?!

Arme+Sau+durch+MP
von Arme Sau durch MP - geschrieben am 16.02.11

Wahr bei MP 7 Monate eingestellt und habe mich erdreistet nach mehr Geld zu fragen und Promt hatte ich am nächsten Tag die Kündigung

Leben
von Leben - geschrieben am 31.01.11

Ich habe nur schlechte Erfahrung gemacht mit Manpower ich wurde von ihnen in der Dauernachtschicht untergebracht.Irgendwann konnte ich nicht mehr,ich rief an und sagte das ich ein Tag krank geschrieben sei am nächsten Tag hatte ich die Kündigung mit der Post.!!!Und meinem Lohn renn ich immer noch hinter her,Leiharbeit is die moderne Art der Sklaverei!!!!

History
Manpower - ich war froh, als ich dort weg war (907 Wörter)
von History - geschrieben am 16.10.10

Da ich nach dem Abitur eine rein schulische Ausbildung zur Fremdsprachenkorrespondentin abgeschlossen hatte und über keinerlei Berufserfahrung verfügte, bekam ich keine Festanstellung und musste bei einer ZAF anfangen. Manpower waren die Ersten, die einen Einsatz für mich hatten und wo ich eine Zusage bekam. Also beschloss ich, es dort mal zu ...  weiterlesen

signator
Manpower: Zeitarbeit Wider Willi (322 Wörter)
von signator - geschrieben am 10.08.10

Gedanken über einen Lebenslauf meines Zeitarbeitsleben machte ich mir erst als ich mich nach meinem erstmaligen 2 Jahres Vertrag bei einer Firma in der Situation befand und dieser dann wie bei vielen anderen auch auslief , gründigt bei einer anderen Zeitarbeitsfirma mich zu bewerben um nicht "arbeitslos" zu werden. Bei einem ...  weiterlesen

teckel
von teckel - geschrieben am 08.04.10

ich bin seit einem monat bei Manpower.Ich hatte ein hohen Stundenlohn gehabt und jetzt gekündigt. Und werde jetzt wieder eingestellt für einen geringen lohn und weniger stunden.So kann man den Stundenlohn auch Drücken.Ich habe gedacht mit einer der größten Firma und dort wird nicht behandelt wie dreck.

anonym
von anonym - geschrieben am 23.03.10

Finger weg von Manpower, Trotz unbefirsteten Vertrag keine Weiterbeschäftigung, wenn nicht direkt eine Weiterbeschäftigung möglich ist. Falsche Versprechungen oder Verschweigen der Tatsachen beim Einstellungsgespräch. Hauptsache manpower hat jemanden für den Kundeneinsatz.
Kündigung ohne Gründe trotz guter Bewertung vom Kunden bei dem man eingesetzt war. Keine Zeugnisausstellung mit Bewertung, da ja immer nur kurze Einsätze und zwischendrin Gast beim Arbeitsamt. Nein Danke

anonym
interner Mitarbeiter (313 Wörter)
von anonym - geschrieben am 23.12.09

Hallo zusammen, ich habe mir mal das Groß eurer Beiträge angesehen und kann mich zum Teil nur meinen Vorrednern anschließen... was "ihr" erlebt habt, ist die Ausnutzung des Tarifvertrages, geschlossen zwischen div. Vertragsparteien. Daß Überstunden in der einsatzfreien Zeit abgebummelt werden, ist in JEDER Firma ...  weiterlesen

Mates
von Mates - geschrieben am 24.07.09

ich kann nur sagen:so lange du für MP Geld bringst ist alles gut, wenn aber nicht, dann lernt man die Netten Leute aber kennen. Stichtag genau nach zwei Jahren kam die Kündigung, ohne Begründung, MP braucht das nicht. In der Kündigungsfrist wurde mir mein Resturlaub gewährt, Pustekuchen. Im Gegenteil die vier Wochen waren die Hölle, mit Abmahnungen, Umschulungen, fristlose Kündigung und noch so einiges. Ich möchte nicht wissen was MP für mich als Facharbeiter-WIG-Schweißer bezahlt bekommen hat, ich jedenfals bekam nur 9,57Stdl. Bin ein Monat von Firma zu Firma und habe mich beworben, hatte Glück und kann Übergangslos ohne Arbeitslos zu sein, wechseln. Bin aber jetzt nur noch auf mein Zeugnis und mein Geld was ich noch bekommen soll von MP gespannt. Mein neuer Arbeitgeber weiß Gott sei Dank über MP bescheid, diese Magenschmerzen sind mir wenigstens genommen worden. So kann man junge Menschen die Zukunft auch zerstören.

famd
Expert-Consulting als Zubringer für Manpower (316 Wörter)
von - geschrieben am 29.06.09, geändert am  29.06.09 (Sehr hilfreich, 1549 Lesungen)

Ich will nicht sagen, dass das Model Zeitarbeit schlecht wäre, nur wie es praktiziert wird, grenzt an Täuschung und Trickserei. Im Fall manpower bin ich besonder sauer. In Magdeburg gibt es eine Personalvermittlung unter dem Namen "Expert-Consulting" - die arbeiten mit mapower zusammen - nur der Bewerber weis es nicht. Ich hatte ...  weiterlesen

namora21
von - geschrieben am 20.04.09

Ja ja Manpower .Ich habe auch meine Erfahrung gemacht.War dieses Jahr für Manpower 6 Wochen beschäftigt als Leiharbeiter bei einer grossen Verarbeitugsfirma für Hühner.Arbeit war hart aber auch schön hat mir sehr viel spass gemacht.Das schönste war Montags noch arbeiten und am dienstag hatte ich meine Kündigung im Briefkasten per Einschreiben.Nach mehreren Anrufen bei meinem Ansprechparten welcher sich verleugnen liess weiss ich bis heute noch nicht warum ich gekündigt worden bin.Eine Woche später sollte ich bei Manpower wieder anfangen in der selben firma für die gleichen Konditionen ich habe nein gesagt das muss ich mir nicht antun war meine antwort jetzt wieder arbeiten bis ostern und dann wieder von heute auf morgen die kündigung,Man hätte mir ja auch unbezahlten urlaub geben können.OOOOOOOOOODDDDDDDDDDDDDDer!

Anonymus
von Anonymus - geschrieben am 15.11.08

Manpower (zumindet Berlin, Kurfürstendamm) ist nicht zu empfehlen.
Kaum Kontakt, ständig muss man selbst anrufen, unmögliche Mitarbeiterführung (man merkt deutlich, dass man denen "nichts Wert" ist). Man wird in den untersten Tarif eingruppiert, obwohl man eindeutig bessere Ausbildung hat und auch über Tarifbeschreibung Arbeit ausführt. Diskussionen ohne posivite Ergebnisse und blöde Kommentare. Zu viele Stunden auf Zeitkonto, von denen man nichts hat, weil die bei Nichteinsatz abgezogen werden (kommt öfters vor). Kommentar: Das sichert Ihnen ja den Arbeitsplatz...
In Monaten mit Nichteinsatz (Urlaub, Krankheit eingeschlossen) extrem wenig Geld, da Zulagen entfallen.

Vicky
von Vicky - geschrieben am 22.10.08

Ich war heute zum Vorstellungsgespräch bei Manpower und war sehr skeptisch zum Anfang. Zeitarbeit will ich auf keinen Fall machen!
Die Mitarbeiterin erklärte mir dann dass die auch Personalvermittlung machen, also mich in eine Festanstellung bei einem Unternehmen vermitteln werden. Ich bekomme also den Arbeitsvertrag nicht von manpower, sondern von dem Unternehmen bei dem ich arbeiten werde.
Sie wollte ganz genau wissen was ich kann und machen will, was ich verdienen will und wo ich arbeiten will. Und das beste - es kostet überhaupt nichts und ich brauche auch keinen Vermittlungsgutschein.
Ich freue mich echt darauf!
Sie will mich spätestens Freitag anrufen und mir Angebote machen. Ich bin schon gespannt...

Mister+R
von Mister R - geschrieben am 28.09.08

Hallo liebe Leute,
immer wieder liest man hier, dass verleihfreie Zeiten mit dem Überstundenkonto verrechnet werden und sich die Leute darüber beschweren. Eine Frage an Euch, hat irgendjemand mal den Tarifvertrag gelesen? Dieses Überstundenkonto dient zur Arbeitsplatzsicherung und wird so verwendet. Man bekommt die im Vertrag genannten 151,67 Std. bezahlt, auch wenn man nicht arbeitet. Hat man weniger gearbeitet wird der Rest mit den Ü-Stunden abgedeckt. Hat man keine geht man ins Minus, welches Manpower bezahlt, sollte man entlassen werden. Kündigt man selber oder wird fristlos entlassen dürfen 35 Minusstunden abgezogen werde. Fazit ehe jemand meckert, sollte er seinen Arbeitsvertrag lesen und sich über den Tarifvertrag informieren, hier besteht Informationsholpflicht durch den AN, der AG ist nicht verpflichtet den Tarifvertrag mit auszuhändigen. Die meisten Beschwerden beruhen meines Erachtens auf Unwissenheit, Fragt einfach mal bei Manpower nach.

Hase
von Hase - geschrieben am 17.09.08

war bei manpower in dortmund beschäftigt!
meine erfahrung war sehr bitter!
ich habe einen 173,33 stunden arbeitsvertrag bekommen, habe im durchschnitt beim kunden 200 stunden gearbeitet!
im urlaub sieht das bei manpower sehr lustig aus,
da werden nur etwas über 150 stunden ausbezahlt!
da frag ich mich ob das so richtig ist?
meine persönliche erfahrung ist einfach das bei diesen unternehmen keiner weiß was der andere macht speziell in dortmund und das die abrechungen fast nie stimmten und es immer zu wenig geld gibt, da muss man sich leider drauf einstellen also ich würde nie mehr für diese firma arbeiten! fühlte mich total verarsch und ausgenutzt!

Gorbiman
Manpower - Unter aller Sau (676 Wörter)
von Gorbiman - geschrieben am 15.08.08

Bei mir war es folgendermassen: Ich wurde bei einer der grössten Firmen weltweit eigesetzt. War ein Superjob und ich konnte Erfahrungen sammeln. Nach einiger Zeit habe ich fast die Projektleitung übernommen und hab dieses Projekt mit meinen Kentnissen und meinem Einsatz erheblich verkürzt. Auch Projektabläufe habe ich mit entschieden. ...  weiterlesen

Shanell1984
von Shanell1984 - geschrieben am 29.07.08

Also ich bin begeister von MP, habe dort 3 Monate gearbeitet (Verdienst 1300,- nettoEuro =Bayern) und wurde dann von dem Kunden übernommen, dort bin ich seit knapp 3 Jahren beschäftigt, habe einen monatlichen Verdienst von 1800,-Euro netto und bin der Meinung was besseres konnte mir nicht passieren und zu verdanken habe ich das ManPower.
Wie ich das hier so lesen kann sind die meisten nicht begeistert von MP, verstehen kann ich das schlecht aber ich denke es liegt wohl auch immer an den Bundesländern der jeweiligen Niederlassungen von Manower.

Liebe Grüße
Steffi

Ex+mitarbeiter
von Ex mitarbeiter - geschrieben am 28.07.08

Manpower?!
Die kieler Niederlassung verdient ihr Geld auf den Knochen der Mitarbeiter!
40-50 Std/Woche sind da keine Ausnahme, Fahrzeiten von mindestens 2 Std pro Fahrt sind "hinzuhnehmen".
Kündigung??? Klar gibt es bie Manpower aufhebungsverträge!
Man sollte nur drauf achten, das nicht hier oder da einige Stunden verschwinden!! ( bei mir co.50 Überstunden)
Es soll normal sein, dass man für Zeiten, die man nicht arbeiten darf, weil keine Auftrage da sind siene Überstunden nehmen MUß.
( bei mir von ca. 100 auf noch nicht einmal 50 Std)
Manpower KIEL.... Leute seit vorsichtig, wo ihr euren Arbeitsvertrag unterschreibt!!!! AM besten nicht in Kiel bei Manpower!!!!

Ergebnis1 - 20von 67
Berichten zu Manpower