Problemlösung bei Wal-Mart - Wal-Mart Arbeitgeber

Neuester Testbericht: ... am regal und füllen auf. Dies erst einmal direkt zum Wal-Mart. eure andy Als Arbeitgeber ist der Wal-Mart dem amerikanischen Prinzip ... mehr

Problemlösung bei Wal-Mart

beast2

Name des Mitglieds: beast2

Wal-Mart

Datum: 17.04.01, geändert am 17.04.01 (394 Lesungen)

Vorteile: 10% Rabattkarte

Nachteile: Mobbing, Probleme werden nicht richtig gelöst.

Als ich im November meine Festanstellung bei Wal-Mart (Verwaltung) in Wuppertal begann, fand ich es echt klasse, da zu sein. Meine Gruppenleiterin war spitze. Doch im Januar wurde eine Neuaufteilung der Gruppen veranlasst, da zwei weitere Gruppenleiter hinzukamen. Als ich in die neue Gruppe kam, habe ich mir geschworen, wenn ich 1 Woche ohne Stress durchhalte, bleibe ich und wenn nicht, dann kündige ich. Es klappte alles soweit so gut, bis vor 4 Wochen.

Es fing damit an, daß ein Kollege einen Fehler gemacht hat und ich ihn dafür zur Rechenschaft gezogen habe. Er motzte mich an und hinterher beschwerte er sich über mich. Meine Gruppenleiterin (GL) nahm mich zur Seite und wir redeten darüber. Nach diesem Gespräch dachte ich eigentlich es sei alles wieder ok, doch es lief dennoch anders. Es kam das große MOBBING, was ich mir natürlich nicht gefallen lassen konnte. Kurz darauf beschwerten sich angeblich 6 Abteilungen über mich. (Dabei habe ich nur mit knapp drei Abteilungen was zu tun). Es wurde wieder einmal ein Gespräch geführt, und man sagte mir, wenn ich mich schriftlich nochmals entschuldige, hat sich die Sache erledigt. Also entschuldigte ich mich.

Doch, wie sollte es anders sein, das MOBBING hörte nicht auf.

Als ich dann eine Anfrage beim Personalchef bezüglich eines Gesprächs anforderte, wurde das auf Freitag den 6.4.01 festgelegt. Ich ging um kurz vor 13 h zu unserem Personalchef und schilderte mein Anliegen (MOBBING).
Nachdem ich ihm alles erzählt habe, (meine Fehler, habe auch Vergleiche gemacht, und natürlich das MOBBING ansprach) kam die Abteilungsleiterin rein, weil der Personalchef meinte, gemeinsam finden wir eine Lösung.

Die Abteilungsleiterin schob das Thema MOBBING bei Seite und tischte mir all meine Fehler auf, wofür ich mich schon entschuldigt hatte. Doch das war nicht wichtig, erklärte man mir. Ich sollte mal überlegen, wie meine Sprachweise ist und ich sollte daran was ändern.

Ich versprach, darübe
r nachzudenken und sagte wie ich es in Zukunft handhaben werde.

Man sagte mir, daß das zur Kenntnis genommen wurde, und das sie sich nochmals darüber unterhalten werden und versuchen eine vernünftige Lösung zu finden.

Ich trat ersteinmal meinen Urlaub für Ostern an.

Als ich heute (17.04.01) zum ersten Mal wieder zur Arbeit kam, war ich freundlich und froh wieder arbeiten zu dürfen. Denn irgendwie habe ich die Arbeit vermisst.

Dann rief mich so gegen 9 h der Personalchef an und fragte mich, ob ich etwas Zeit hätte, weil er mit mir sprechen wollte. Ich ging also hoch und er sagte mir, daß sie nach reichlichen überlegen zu dem Entschluss gekommen sind, die Kündigung auszusprechen. (Was denen angeblich leid tut). Er überreichte mir das Kündigungsschreiben wo nicht einmal ein Kündigungsgrund drin steht. Man sagte mir ich sollte den Empfang des Schreibens quittieren, was ich natürlich nicht tat, da man ja nicht weiß, was das noch für Konsequenzen für mich hatte.
Desweiteren sagte er zu mir, daß ich mit sofortiger Wirkung freigestellt wäre und ich 20 min. Zeit habe meine persönlichen Sachen zu holen und das Haus zu verlassen.

Meine GL begleitete mich und war heilfroh, daß ich endlich weg war. Obwohl ich meine Arbeit immer gut gemacht habe, fanden die es besser mir zu kündigen, statt eine Abmahnung zu erteilen, mit der ich auch gerechnet habe.

Aber ich bin ja nicht die einzige mit der sie so umgegangen sind. Innerhalb der letzten 2 Monate sind aus dieser Gruppe drei gekündigt worden, nur weil es Probleme gab und die sich nicht anders zu helfen wussten. Lieber kündigen als die Probleme lösen.

Typisch Amerikanisches Unternehmen.

Beast2