Private Kranken-Zusatzkrankenv ersicherung die Alternative zur privaten Krankenversicherung
Vereinte Krankenversicherung AG

Name des Mitglieds: cosmopolitain
Vereinte Krankenversicherung AG
Datum: 02.09.01, geändert am 08.04.04 (335 Lesungen)
Vorteile: günstig , Marktführer, individuell
Nachteile: teilweise fehlerhafte Beratung
Private Krankenversicherung oder doch bei der gesetzlichen bleiben, das fragen sich immer mehr. Für mich gab es diese Frage nie.
Einmal ist es solidarischer, wenn wer mehr verdient auch mehr bezahlt, und wer gibt mir die Sicherheit, daß es meine private Krankenkasse
später noch gibt. Ganz davon abgesehen, daß sie im Alter die Tarife erhöht, ja einen schlimmstenfalls im Ernstfall auszahlen könnte und
man noch nichtmals mehr einen Anspruch zurück in die gesetzliche hätte.
So durchforstete ich monatelang Versicherungsbedingungen und Preise verschiedenster Anbieter. Ich entschied mich für die Vereinte Krankenversicherung
Sie ist preisgünstig und bietet trotzdem sehr viele Leistungen. So läßt sich zusammenstellen, ob man vom Chefarzt behandelt werden möchte,
im Einzel oder Mehrbettzimmer untergebracht werden möchte, man 50% oder 25% der (nach Abzug des GKV-Anteils verbleibenden) Kosten
für Zahnersatz ertattet haben möchte, in welchem Umfang Heilpraktikerkosten inclusive sind...
Auch positiv, man mußte nicht wie bei einigen anderen jeden einzelnen Zahn aufzählen der fehlt oder nicht intakt ist; weil die Versicherung
daraus den Tarif bestimmt ! (z.B. LVM). Ich mit meinen 30 Jahren bezahle 80 DM im Monat für die "High-End Version" 629E kombiniert mit
624Plus. Für weniger Leistungen oder ein jüngeres Eintrittsalter wird es noch günstiger. Auch für die Qualität der Versicherung spricht, daß alle die über die Allianz abschließen auch letztendlich bei der Vereinten landen (natürlich zu einem
schlechteren Tarif, als wenn man gleich zur Vereinten geht) und daß über 60 % der Ärzte bei dieser Versicherung sind.
Lediglich etwas zu meckern habe ich ja (fast) immer: Erst war der Tarif falsch berechnet, dann war man nicht in der Lage von meinem Konto
etwas abzubuchen (und berechnete mir eine Gebühr dafür). Doch war man sehr nett und ertattete mir zuviel überwiesene Beiträge anstandslos zurück.
Die Ersta
ttung von vorgestreckten Leistungen geht reibungslos und kulant.
Super auch die Vereinte-card, falls es mal zu einem Krankenhausaufenthalt käme.(Sofort mit Krankenhaus abrechnen)
Übrigens , obwohl ich lange gesucht habe, fand ich keine andere Versicherung, die z.B. sogar Implantate bezahlt.
Mein Urteil: Das ist schwer in Ordnung!
Falls noch Fragen sind, mailt mir einfach! CU bis bald Euer Cosmopolitain
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Arbeitgeber
- die lassen sich lumpen!
- ISDN XXL oder: Wer ist zuständig??
- Nicht zu empfehlender Saftladen :-(
- FINGER WEG VON TELEKOM - ANGEBOTEN!!!
- Die Firma mit dem Stern
- Gute Wahl!
- Erst der siebte Mann hat Ahnung
- immer mit VORSICHT zu genießen
- Als Ausbildungsstätte ungeeignet
- Karte für die Metro Cash & Carry-Märkte online beantragen - dank Gewerbeschein