Piepenbrock Sicherheitsdienst
Deutscher Schutz- und Wachdienst, Finger weg !!!!! - Piepenbrock Sicherheitsdienst Arbeitgeber

Neuester Testbericht: ... Der Mensch ist dort nur ne Nummer und sche.. egal. Es hatte aber auch was Gutes. Ich habe durch die Kontakte auf dem Flughafen auch den K... mehr

Deutscher Schutz- und Wachdienst, Finger weg !!!!!

Kruemeltoni1

Name des Mitglieds: Kruemeltoni1

Datum: 27.07.08

Vorteile: man hat ein Jahr Arbeit

Nachteile: VIELE

So liebe Leute, ich möchte mich mal zu meinem ehemaligen Arbeitgeber äußern.

Es geht hier nicht direkt um Piepenbrock, sondern hauptsächlich um den DSW ( Deutscher Schutz-und Wachdienst ).

Mit Piepenbrock hatte ich nicht all zu viel zu tun, nur während der Ausbildung von fünf Wochen. Aber der DSW ist ein Unternehmen was bei Piepenbrock mit drin hängt.

**** Wie fing alles an? ****

Es ging darum das ich letztes Jahr nach meiner bestandenen Sachkundeprüfung vor der IHK (da hat mich das Arbeitsamt hingeschickt mit den Worten:"Wenn sie auf dem Flughafen arbeiten wollen, brauchen sie die"!) ein Praktikumsplatz brauchte.

Es hieß immer auf dem Flughafen in der Sicherheit kommst Du nicht rein. Bei mir ging das aber sehr schnell. Ich rief beim DSW an und die sagten für ein Praktikum suchen sie nicht, aber für einen Job.

Hey, Perfekt. 13 Jahre träumte ich davon auf dem Flughafen zu arbeiten und nun kann ich es endlich schaffen. Ok, ich mußte also zu Arbeitsamt mir einen Bildungsgutschein holen und wenig später ging dann die 5wöchige Schulung los. Man mußte ja so einiges lernen. Etwas im Röntgengerät erkennen, wie man in einem PKW eine Nachschau macht oder wie man die Leute mit der Handsonde kontrolliert. Auch Paragraphen mußte man können. Es wurden jeden Menge Tests geschrieben und die Ausbilder machte jede Menge Druck.

Das war schon Psychoterror, der galt aber nur dazu zu sehen wie stark wir Physisch und Psychisch belastbar waren.

Nach fünf Wochen hatte man dann fünf Tage Prüfung vor der Behörde und bekam dann das ok das man in der Personal und Warenkontrolle tätig sein durfte. Das heißt man kontrolliert auf den Berliner Flughäfen das Personal was dort arbeitet, die Waren und natürlich auch die PKWs wenn jemand damit auf das Gelände will.

Ich hatte nun also die Prüfungen bestanden nach fünf Tagen täglich zittern. Mein Vertrag war ein Jahresvertrag, aber das ist auf dem Flughafen fast schon gängig. Als ich unterschrieb machte man mir die gute Nachricht das ich zwar nach Schönefeld käme, denn ich wohne nur 1,5km entfernt. Allerdings müsse ich heute in den Spätdienst nach Tegel (35km).

Ich ging also nach fünf Tagen Prüfung gleich erstmal sechs Tage arbeiten.

Ab da hatte ich mit Piepenbrock nicht mehr viel zu tun außer eine 8 Stündige Weiterbildung. Nun war der DSW für mich zuständig.

Man sagte mir bei der Einstallung " Wir sind hier alle wie eine Familie". Also gut, wenn meine Familie mich so bahandeln würde, würde ich ausziehen. Wahrscheinlich war damit eher der Spruch den es gibt gemeint ( Verwandschaft ist vom Staat eingesetzte Feinde ).

**** Warum würde ich diese Firma nicht weiterempfehlen?****

Also was war auffällig?

Man lebte eigentlich nur noch für den DSW. Fielen Kollegen aus, wurde man gefragt ob man statt 8Stunden auch 12 machen würde oder ob man an einem freien Tag kommen könnte. Das Dreischichtsystem hat schon geschlaucht, auch durch das sechs Tage arbeiten und zwei Tage frei. So hatte man, wenn man ja sagte also nur einen Tag frei.

MAN WAR ICH BLÖD!!!!!!

Ok, getruschel gibt es ja in jeder Firma. Was noch auffiel war das der DSW aufgrund der Förderung vom Arbeitsamt wohl alles einstellte was rum lief. Da waren Mitarbeiter bei, da kann man echt nur mit dem Kopf schütteln. Ich nannte sie immer Pflegefälle.

Man hatte bei der Schulung uns mal versprochen wenn wir keine goldenen Löffel klauen kann man in der Firma alt werden. Goldene Löffel auf dem Flughafen gibt es kaum, aber alt wurde da kaum jemand.

Ich habe in meinem Jahr echt viele kommen und gehen sehen, wie zuvor noch in keiner Firma. Kurios war nur das Idioten, die jeden Fehler machten den man machen konnte nach der Probezeit nicht rausgeschmissen wurden.

Was soll ich sagen, mein Mann arbeitet auch im Schichtsystem und meine Eltern wohnen, Gott sei Dank, direkt neben an. So habe ich quasi ein 24h Babysitter. Anders wäre es auch gar nicht gegangen. Ich brauchte also nie wegen meiner Kinder krank machen.

Vier Jahre, wo ich meine Kinder erzog habe ich außer mal nen Schnupfen keine Krankheit gehabt. In dem einen Jahr hat mich das Schicksal nicht so lieb gehabt. Ich hatte vier Krankschriften die sich nicht verhinden ließen und mit denen es echt unmöglich war arbeiten zu gehen. Die Schichtleiter wussten aber genau, das ich nur krank war, wenn gar nichts mehr ging. Oft genug war ich auch krank da. Auch damit "Ersatz" geholt werden konnte.

Egal, wenn ich mal die Krankschriften und die Zusatzdienstzeit vergleiche, könnte ich noch glatt 13 Tage krank sein.

Wird es einem gedankt??? NÖ!!

**** Wie ging es zu Ende? ****

Es war die Zeit, wo es nun darum ging ob mein Vertrag verlängert wird oder nicht. Vierzehn Mann/Frau standen zur Verlängerung an. Alles um mich herum wurde zum Objektleiter gerufen und bekam bescheid. Als mein Gefühl mir zu mulmig wurde bat ich um ein Gespräch.

Es fiel anders aus als gedacht.

"Es tut uns leid ihnen mitteilen zu müssen........"!

Schönen Dank, warum????

Zu viele Krankheiten auch schon in der Probezeit, das zeugt von großer Unzuverlässigkeit.

Aha, Krankheit heißt unzuverlässig?????? Warum hat man mich denn nicht nach der Probezeit rausgekanntet???
Nee, gab ja noch nen halbes Jahr Förderung.

**** Kommen wir zu meinem Fazit! ****

Wenn jemand beim DSW anfangen will, sollte er die Finger weg lassen davon. Man wird da nur ausgesaugt und wenn man sich den Ar... aufreißt hat man nur eines erreicht. Die Fläche für den Tritt hinnein ist größer. Das ist moderne Sklavenhaltung und es gibt kein Rezept um eine Verlängerung zu bekommen.

Ich denke dort wird gewürfelt. 1-3 ist Du darfst gehen und 4-6 Du darfst bleiben. Dann hätte man mich doch bitte selber würfeln lassen sollen.

Das Ganze ist nur eine Geldmaschine. Der Mensch ist dort nur ne Nummer und sche.. egal.

Es hatte aber auch was Gutes. Ich habe durch die Kontakte auf dem Flughafen auch den Kontakt zu meinem neuen Arbeitgeber knüpfen können und eine tolle Freundschaft mit einer Kollegin ist auch enstanden.

Mein neuer Vertrag geht ein Jahr.......mal gucken......wenigstens wird der Job nicht vom Arbeitsamt gefördert und somit kommt es der Firma sicher nicht auf die Fördermittel beim Beschäftigungsverhältnis an.

FINGER WEG VOM DSW.

Fazit: Fangt da bloß nicht an