Heinrich Bauer Verlag, Hamburg
Katastrophaler Kundenservice - ... denn sie wissen nicht was sie tun - Heinrich Bauer Verlag, Hamburg Arbeitgeber

Neuester Testbericht: ... der Bauer-Verlag kann das nicht. Erst kommt eine Zahlungserinnerung. Brav rufe ich bei denen an (14 ct/Minute - bei erst mal 10 Minuten W... mehr

Katastrophaler Kundenservice - ... denn sie wissen nicht was sie tun

hkeutmann

Name des Mitglieds: hkeutmann

Datum: 22.09.10

Vorteile: KEINERLEI

Nachteile: absolute Katastophe bei Kundenkontakt

kurze Fallbeschreibung:

ich habe im Jahr 2009 die TV-Movie abonniert. Ab Januar kamen bis April keine Hefte. Was musste ich also denken? - Das Abo ist abgelaufen. Im April habe ich also die TV-Spielfilm (ein anderer Verlag) abonniert.
Urplötzlich setzte die Lieferung der TV-Movie wieder ein - und sofort kommt auch eine Lastschrift hinterher.

Ich bin nun der Meinung, dass das Abo zu Ende war. Aber ok, da könnte man ja darüber reden...

REDEN? - nein, der Bauer-Verlag kann das nicht.
Erst kommt eine Zahlungserinnerung. Brav rufe ich bei denen an (14 ct/Minute - bei erst mal 10 Minuten Warteschleife!) - Am Telefon hört sich alles eigentlich so an, wie wenn man mich versteht und die Rechnung "vergisst". 4 Wochen später: 1. Mahnung. - Diesmal per E-Mail eine Message von mir, eine Message zurück bekommen, darauf geantwortet...und: Nichts... - was denke ich: Ok, hat sich erledigt
Bis zur 2. Mahnung. Also wieder: E-Mail, Antwort, Gegenantwort.... und: Wieder nix. Sollte sich der Fall gelöst haben? - Nein natürlich nicht
heute kam nun die 3. Mahnung. Also mal wieder ans Telefon. (10 Minuten Wartezeit....) - und was sagt mir der Mitarbeiter: Sie müssen die Kündigungsbestätigung aufbewahrt haben. - Keine Ahnung ob so was jemals bei mir angekommen ist - und wenn ja, dann hebe ich sowas doch nicht noch Monate nach "Beendigung" eines Abos auf.
Nach mehrfachem Wiederholen der Sachlage erhalte ich was als Antwort? : "Ich rate Ihnen zu zahlen." - Da wär ich ja NIE drauf gekommen!

Nennt man so was Kundenfreundlichkeit? - Man kann doch nicht monatelang keine Zeitschriften schicken und dann auch noch auf die Bezahlung der nicht-gesendeten Zeitschriften pochen?

Habe heute mal eine weitere E-Mail an den Verlag geschickt....mal schauen wie lange das dann dauern wird ... vermutlich so lange, auf dass man mir ein Inkassobüro-schreiben schicken lässt.
Da lobe ich mir doch eine gute Rechtsschutzversicherung! - und die Bekanntschaft von Leuten, die dort Abos am Laufen haben - die kann man alle so schön kündigen! :-)

Fazit: NICHTS abonnieren - sie liefern nicht und wollen dafür auch noch Geld!