Neuester Testbericht: ... Kundenbetreuung und Zeitarbeit zurückgreifen. Während ihrer gemeinsamen Zeit und engen Zusammenarbeit im Angestelltenverhältnis für... mehr
DP Planzeit / Hannover
dp Planzeit GmbH

Name des Mitglieds: Zatzeck
dp Planzeit GmbH
Datum: 27.07.08, geändert am 16.07.10 (845 Lesungen)
Vorteile: Toller Service, nette Mitarbeiterinnen
Nachteile: niedriges Gehalt...
Dieser Bericht handelt sich um meine Erfahrungen mit der Zeitarbeitsfirma "DP Planzeit":
Es handelt sich um ein junges Unternehmen, welches in Oldenburg bzw. Hannover ansässig ist.
In Oldenburg ist die Firma im angesehenen Stadtteil Donnerschwee.
Die hannoversche Niederlassung befindet sich in unmittelbarer Nähe des Zoo Hannover und der Eilenriede, im Stadtteil Zoo. Die Büroräume liegen in der ersten Etage eines schönen Altbaus. Durch ein modernes und ansprechendes Farbkonzept wurdeeine nette Atmosphäre geschaffen für Gespräche mit Mitarbeiter/innen und Bewerber/innen...
... das trifft für die hannoversche Niederlassung auch für mich zu.
Im Rahmen der Zeitarbeit habe ich schon von meinen positiven Erfahrungen bei der Adecco Niederlassung in Hildesheim berichtet. Bei Planzeit verhält es sich ganz bestimmt nicht anders.
Nach dem Studienabbruch in Göttingen an der Universität habe ich mich ja erst einmal orientieren müssen und hatte die verschiedensten Erfahrungen bei diversen Zeitarbeitsfirmen machen müssen.
Durch die Verlegung eines Arbeitsbereiches konnte mein Arbeitsplatz in Göttingen nicht mehr gesichert werden. So ging freilich alles von vorne los: Bewerbungen im Akkord, Vorstellungsgespräche... Über eine Stellenanzeige im Internet wurde ich auf das folgende Angebot von "DP Planzeit" aufmerksam:
Kfm. Mitarbeiter für die Versicherungsbranche gesucht...
Hierbei ging es darum, unterschiedlichste Arbeiten für einen Versicherer im Kfz-Gewerbe im sogenannten "Herbststurm" zu erledigen (also im Zeitraum Oktober - Dezember). Als gelernter Versicherungskaufmann bekam ich dann auch den Zuschlag.
Auch hier, ebenso wie unter "Adecco" in Hildesheim muss ich zugeben, dass es eine gute Zusammenarbeit gab. Es gab keine Ansätze für negative Gegebenheiten, keine Zwischenfälle irgendwelcher Art. Hier wurde schnell von der Zeitarbeitsfirma geantwortet auf meine E-Mail Bewerbung. Ich wurde auch hier freundlich empfangen, das Gespräch verlief in netter Atmosphäre im beschriebenen Altbau. Mein Arbeitsvertrag wurde anschliessend umgehend fertiggestellt sowie die Formalitäten erledigt bzw noch Einiges vorbereitet - zum Beispiel gab es noch einen Test zum Arbeitsschutz, der selbstverständlich bei allen Zeitarbeitsfirmen Pflicht ist.
Nicht so positiv ist lediglich der geringe Verdienst von ca. 7,50 Euro/Std. zu bewerten. Leider gab es keine höherwertige Zulage wie in Form eines "Verpflegungsmehraufwands" in Höhe von 5 Euro pro Tag oder ähnliches. Lediglich einen kleinen Aufschlag, der in dem Gesamtstundenverdienst schon enthalten war:-(!
Ansonsten verlief es wie schon beschrieben sehr gut: Das Bewerbungsgespräch, Vorbereitung der Unterlagen, eine exakte Einweisung bezüglich des Arbeitgebers sowie exakte Informationen zum Arbeitsplatz. Was das betrifft, hatte ich nichts zu meckern...
Ich bleibe bei meiner Ansicht, weil ich entsprechende Erfahrungen gemacht habe:
Mich erinnert das Arbeiten über eine Zeitarbeitsfirma zeitweise und im Speziellen an "modernen Sklavenhandel" - beim Arbeitgeber "DP PLanzeit bin ich sehr zufrieden gewesen. Hier kann ich persönlich behaupten, dass es ein sehr guter Service des Zeitarbeitsunternehmens gewesen ist. Rapide wurde jedes Anliegen umgesetzt - auch aufgrund der Strecke, die ich zurückzulegen hatte (85 km je Strecke): ab und an hat man Termine zu erledigen... hierbei konnte ich mit der Zeitarbeitsfirma und in Absprache mit dem Auftraggeber immer reden, um diese Termine entsprechend wahrnehmen zu können.
Mein Einsatz wurde nochmals um 1 Monat verlängert. Im Übrigen hatte ich direkt beim Auftraggeber ein Vorstellungsgespräch. In diesem ist dem Abteilungsleiter noch eingefallen, dass ich wenig Berufserfahrung habe im Versicherungssektor. Das hätte aber schon vor dem Einreichen der Unterlagen klar sein müssen und gibt ein schwaches Bild ab - aber lediglich über diesen Auftraggeber und ich betone, nicht über "DP Planzeit"!
Für "DP Planzeit" in Hannover vergebe ich 4 von 5 Sternen! Ich war sehr zufrieden.
**********
Hier noch einige Informationen:
Im Internet auf www.dp-planzeit.de zu finden.
Die Gründerinnen Claudia Peek und Julia Dycker können auf langjährige Berufserfahrung in den Bereichen Personalrekrutierung, Kundenbetreuung und Zeitarbeit zurückgreifen. Während ihrer gemeinsamen Zeit und engen Zusammenarbeit im Angestelltenverhältnis für eine Zeitarbeitsfirma entstand die Idee zur neu gegründeten dp Planzeit GmbH.
Derzeitige Mitarbeiterinnen:
Ina Rockstroh
Personalrekruterin
Adresse: Ludwig-Barnay-Str. 1; 30175 Hannover
Einleitungstext auf der Internetseite:
"Wir freuen uns, dass Sie sich für dp Planzeit und unser Leistungsspektrum interessieren. Da einige Informationen nur für Bewerber und Mitarbeiter, andere ausschließlich für Kunden und Interessenten von Bedeutung sind, ist das Angebot unterteilt. Damit Sie schnell und unkompliziert finden, was Sie suchen."
Mitarbeiter & Bewerber
"Hier finden Sie alle wichtigen Informationen rund um das Thema Zeitarbeit, Zeitarbeit mit Übernahme und Vermittlung. Von der grundsätzlichen Erläuterung bis hin zu Musterverträgen."
Kunden & Interessenten
Informieren Sie sich hier über Abwicklung und Einsatz von Zeitarbeitskräften und über unseren Service rund um Bewerbermanagement und Personalwahl."
*******************************************
Fazit: Ebenso wie bei Adecco in Hildesheim eine gute Erfahrung (in diesem "Arbeitsmilieu")! Das ist gerade in diesem Bereich keine Selbstverständlichkeit, wie ich feststellen musste...
... mittlerweile habe ich einen neuen Job - nicht im Versicherungsgewerbe, auch nicht mehr über die Zeitarbeit.
- - - - - - - - - -
Vielen Dank für das Lesen, Kommentieren und / oder das Bewerten von Eurer Seite aus :-)!
Gruss,
®ene´
Fazit: Insgesamt eine gute Erfahrung...
Weitere Testberichte: im Bereich Arbeitgeber
- Unser Erfolg ist denen wichtig!
- Mündliche Zusagen werden nicht eingehalten
- Tradition, Qualität und Geschmack
- Deutscher Schutz- und Wachdienst, Finger weg !!!!!
- Gegen das öffentliche Wort
- Telekom und ihre Betrügereien
- immer mit VORSICHT zu genießen
- Als Ausbildungsstätte ungeeignet
- Grauenhafte Personalbehandllung und Dupinglohn
- Arbeiten bei H&M? Lasst die Finger davon!