Produkttyp: Rabenhorst Multivitamin-Getränke
Neuester Testbericht: ... Firma stellt seit mehr als 100 Jahren schon Traubensäfte her. Roten Traubensaft z.B.. schon seit 1898 als damals noch "Rote... mehr
Teurer Roter Traubensaft
Rabenhorst Roter Traubens - Saft - 750 ML

Name des Mitglieds: Talulah
Rabenhorst Roter Traubens - Saft - 750 ML
Datum: 27.07.09, geändert am 27.07.09 (406 Lesungen)
Vorteile: 100 % bio, kein zugesetzter Zucker, DLG-prämiert
Nachteile: teuer, sehr süss von Natur aus, mancher wird dies vielleicht nicht mögen.
Heute berichte ich über einen Roten Traubensaft aus meinem Bioladen:
Technisches:
__________
Inhaltsstoffe:
__________
Naturtrüb, 100 % Fruchtgehalt. NICHT aus Konzentrat, sondern aus frischgepressten Trauben hergestellt. Vegan, bio.
Kaloriengehalt:
100ml enthalten 75 Kalorien. (Eiweiß: 0,2g, Kohlenhydrate: 18,0g, davon fruchteigener Zucker, also aus den Trauben selbst: 18g. Davon wiederum Glucose: 8,1g, Fructose: 8,3g, Fett: < 0,1g, davon gesättigte Fettsäuren: < 0,05g, Ballaststoffe: 0,1g, Natrium: < 0,003g.
Für Diabetiker: 1 BE entspricht 65 ml.
Preis:
_____
Dieser Saft ist teurer als alle anderen Rote-Traubensaft-Sorten in meinem Bioladen. Daher kaufe ich ihn nur ab und zu und greife öfters auch zu den preiswerteren Sorten. Die 0,75 l - Flasche RABENHORST-Roter-Traubensaft" kostet knapp 4 Euro (werde noch genauerein Preis im Ladenmal nachgucken)
Meine Meinung zu dem Saft:
______________________
Verpackung:
Sehr gut, Bequem in der Hand liegende runde, bräunlich eiungefärbte Lichtschutzflasche, um den Inhalt im Laden vor dem Neonlicht und Sonnenlichteinstrahlung wenn das Regal fensternah steht zu schützen und die Vitaminverluste zu verringern beim Lagern.
Farbe:
_____
Tiefes Blutrot.
Geschmack:
_________
Dieser Traubensaft schmeckt sehr MILD meiner Ansicht nach. Nach dem Hinunterschlucken bleibt kein bzw. kaum "bitterer" Nachgeschmack im Mund, wie so oft, wenn ich in einem "Nichtbio-Restaurant mal einen roten Traubensaft bestellt hatte.
Er schmeckt mild und weich auf der Zunge und wirklich sehr, sehr süss. Obwohl keinerlei Zucker irgendwelcher Art zugesetzt wurde. Alleine die Süsse der vollreifen Roten Trauben reicht dafür dann wohl aus.
Da er relativ kalorienhaltig ist aufgrund dieser Süsse, sollte man dies bei seinen täglichen Mahlzeiten mit berücksichtigen und vielleicht immer nur ein kleineres Gläschen davon trinken und diesen Saft keinesfalls literweise als normalen Durstlöscher einsetzen! :-)
'Die DLG prämierte diesen Saft mit dem "Goldenen Preis 2009". Völlig zu Recht meiner Ansicht nach.
In anderen Tests schnitt er nicht immer so gut ab, einige Weinkenner/Sommeliers bemängelten "Korkengeruch", den ich aber nie wahrnahm.
Das Besondere an dem Saft ist auch noch, dass er nur bei schonenden maximal 90 Grad pasteurisiert wurde. Er besitzt zudem einen hohen Anteil an Eisenverbindungen und Vitamin C, welches die Eisenaufnahme dann auch noch zusätzlich fördert.
Zu RABENHORST:
Die Firma stellt seit mehr als 100 Jahren schon Traubensäfte her. Roten Traubensaft z.B.. schon seit 1898 als damals noch "Roter Rabenhorster" bezeichnet (Quelle: Wikipedia.de). Früher wurden Rabenhorst-Säfte nur in Apotheken verkauft.
Abschliessend: Wer gerne sehr süsse reine Bio-Traubensäfte ohne jeglichen Süss-Zusatz mag, wird diesen Saft lieben!
Fazit: ab und zu