WinMX

Neuester Testbericht: ... dem Programm aus, aufrufen kann. Und genau dieses, habe ich nun auch gestartet, um WinMX zu testen, ob es denn vor Allem in der Downloadges... mehr
Napster ist weg. Na und, es gibt was besseres.

Name des Mitglieds: Alpenhose
WinMX
Datum: 28.04.02, geändert am 28.04.02 (108 Lesungen)
Vorteile: Wiederaufnahme eines abgebrochenen Liedes, mehrere Tauschbörsen in einem
Nachteile: häufig Probleme beim Verbinden
Seit langer langer Zeit mal wieder ein Bericht von mir, ich hoffe das er auch so gut wird wie meine anderen :o)
Es ist ja schon überall bekannt, dass es Napster nun nicht mehr gibt. Das traf alle wie ein Schlag, aber der Schock hielt nicht lange an. Ein paar Tage bevor fest stand, dass Napster schliessen muss, kamen schon die nächsten Tauschbörsen! Deshalb habe ich mich mal so über ein paar andere Tauschbörsen informiert, und bin unter vielen auf WinMX gestossen.
Ich habe zwar viele andere Tauschbörsen gefunden, aber bis jetzt ist WinMX mein Favorit!
Mir sind sehr viele Vorteile im Gegensatz zu Napster aufgefallen, und nur wenige Nachteile!
Deshalb habe ich für euch mal eine Liste angelegt mit allen Vor? und Nach- Teilen:
Vorteile:
============================================== ========
1.) Man kann eines abgebrochenes Lied oder Viedeo jederzeit wieder aufnehmen. Das bedeutet: Wenn das Lied mal nur 50% runtergeladen wurde, dann kann ich wieder da weitermachen, wo ich aufgehört habe, und ich kann das Lied auch nach mehreren Tagen, wenn es sein muss auch nach mehreren Monaten immer noch bei 50% runterladen.
2.) WinMX ist mit ganz vielen Tauschbörsen verbunden. Man kann also bei ungefähr 10 Tauschbörsen gleichzeitig suchen und runterladen. Darunter war übrigens auch Napster. Bei manchen Tauschbörsen die sich dort in der Liste befinden kann man auch Musikvideos runterladen.
3.) Man kann auch die Liste mit den ganzen Servern (Tauschbörsen) erweitern, indem man neue suchen lässt, oder einfach den Namen der Tauschbörse angibt. Wenn man den Namen angibt muss man aber auch die IP des Servers wissen.
4.) Unter: ?My Shared Files? sind alle Lieder zu finden die sich auf der Festplatte befinden, und lassen sich direkt vor Ort öffnen.
5.) Wenn man irgentwas sucht, dann kann man angeben was für eine Datei man sucht. Man kann sich entscheiden zwischen ?Audio? (Lieder) , Video , und Pic
tures (Bilder).Wenn man sich Bilder oder Videos runterladen möchte, dann muss man eine Verbindung zu einer Tauschbörse haben die so was anbietet. Eine gute ist zb Dirtnap.
6.) Man kann sich die Nutzer der Wahl in die Hotlist setzen, und hat somit einen direkten Zugriff auf den Nutzer. Ausserdem erfährt man darüber welche Tauschbörse er benutzt, welche Verbindung er hat( 56k, ISDN, DSL, ...) und noch ein paar andere Daten.
7.) Es gibt eine sogenannte ?Auto ? Retry? Funktion die es erlaubt, wenn ein Lied beim runterladen abgebrochen wurde, ihn automatisch wieder aufzunehmen. Dies hat den Vorteil, das wenn man nicht die ganze Zeit nachgucken will ob es mit dem runterladen klappt, sondern einfach nur weiss, dass es automatisch wieder aufgenommen wird.
8.) Wenn ich mir gerade ein Lied runterlade, aber der Nutzer bei dem ich gerade runterlade eine schlechte Verbindung hat, dann kann ich mir alle Alternativen anzeigen lassen, und mich für irgendeine entscheiden. Wenn ich mich entschieden habe, und einen wähle, dann wird automatisch bei dem aktuellen Stand weitergemacht.
9.) Ich kann einstellen wie viele Nutzer bei mir gleichzeitig runterladen dürfen. So kann ich hier einstellen wie viele Lieder sich ein User bei mir gleichzeitig runterladen kann, wenn bei mir eine bestimmte Anzahl von Nutzer runterladen, dann kann ich einstellen, dass ab da bei mir als Verbindung ein 14.4 Modem steht statt dem was man eigentlich hat.
10.) Ich kann jederzeit meine Daten ändern die ich angegeben habe. So kann ich wenn ich meinen Nicknamen mal ändern will ,ihn jederzeit ändern. Oder wenn ich mal meine Verbindungsanzeige ändern will, dann kann ich auch da zb T3 angeben, obwohl ich aber nur ISDN habe, oder auch umgekehrt, 14.4 Modem statt ISDN.
Nachteile:
============================================== ========
1.) Beim verbinden mit den Serven gibt es häufig Probleme! Ich kann fast immer nur mit einem Server verbinde
n. Und das sind immer die gleichen! Ich habe mir zb mal ein Video bei dem Server Dirtnap runtergeladen, aber bin noch nach 3 Wochen bei 6 % weil ich nur ganz selten mit Dirtnap verbinden kann, und das ist der einzigste Server, bei dem man Videos runterladen kann.
2.) Immer wenn ich zb von den Servern zu den "Transfers" (Übertragungen) wechsle, dann wird ein neues Fenster geöffnte. Das ist zwar nicht so tragisch, aber das nervt schon wenn ich da am Ende 5 Fenster geöffnet habe.
3.) Wenn ich bei einem Lied den Auto ? Retry Modus nicht anhabe, dann wird das Lied logischerweise ja nicht automatisch wieder aufgenommen. Aber es wäre viel besser wenn ich den Computer anmache, dass er automatisch weitermacht beim runterladen.
So, dass wars.
Ich hoffe, ich konnte euch mit diesem Beitrag ein bisschen unter die Arme greifen!
Vorteile:
============================================== ========
Nachteile:
============================================== ========
So, dass wars.
Fazit:

28.04.02
Deinen Angaben entsprechend ist dieses Programm für mp3-Downloads ganz gut. Aber für Videos ?? Gibt es wirklich nur einen Server mit Videos ?? ;-) Dani