Neuester Testbericht: ... über die süddeutsche kann ich nicht empfehlen, da hier eine kostenlose Version angeboten wird mit dem Hinweis, Virenfreiheit könnte nicht ... mehr
Ein schnelles und übersichtliches Bildbearbeitungsprogra mm
Ulead Photo Explorer 8.5

Name des Mitglieds: Wüstenprediger
Ulead Photo Explorer 8.5
Datum: 28.08.09
Vorteile: Leicht zu bedienen und alle wichtigen Funktionen sind enthalten
Nachteile: Man kommt extrem schwer an die Software ran
Der Photo-Explorer 8.5 ist ein sehr gutes und ausgereiftes Programm zur Bearbeitung und Verwaltung von Bildern, die man mit der Digitalkamera gemacht hat.
Man kann sich hier die Bilder ansehen und in allen möglichen Variationen bearbeiten.
Wer sich dafür interessiert, kann die Testversion für 15 Tage herunterladen, was auch wesentlich aussagekräftiger ist, als wenn ich hier mit einigen Details langweilen würde.
Alle Details kann man nicht beschreiben, da dies dann zu einer ausführlichen Bedienungsanleitung ausarten würde.
Deshalb nochmals: Probieren geht über studieren!
Den download über die süddeutsche kann ich nicht empfehlen, da hier eine kostenlose Version angeboten wird mit dem Hinweis, Virenfreiheit könnte nicht garantiert werden.
Gleichzeitig bietet man einen kostenpflichtigen download an, der aber auch nur die Trialversion enthält und über einige Umwege (Kreditkarteneingabe, Bankeinzug oder Clickandbuy) für 1,99 zu bekommen ist.
Ich habe nun also die Testversion an anderer Stelle heruntergeladen und wurde überrascht, wie blitzschnell das Programm sämtliche hunderte auf einem, Chip befindlichen Bilder als Bild anzeigt.
Viele andere Programm zeigen die Bilder zunächst nur als Datei an oder laden jedes einzelnen Bild herunter, sodaß man inzwischen noch eine Nebenbeschäftigung ausüben kann.
Allerdings wurde ich auch täglich gefragt, ob ich die Vollversion käuflich erwerben möchte.
Das wollte ich zunächst nicht, da ich erst mal die 2 Wochen zum Testen nutzen wollte. Manchmal ist man ja später vom Programm nicht mehr so begeistert wie zu Anfang.
Aber als die 15 Tage um waren, ging das Programm nicht mehr.
Es fragte weder nach der Einagbe einer Nummer noch nach einer Aktivierung sondern leitete lediglich auf die Seite der Firma Corel um das Programm dort zu bestellen.
Leider war auf der Seite von Corel alles möglich, nur kein Photo-Explorer 8.5
So konnte man dieses also weder aktivieren noch kaufen.
Eine Sackgasse.
Schließlich ging ich bei Corel auf die US-Seite und siehe da: Hier gab es das Programm als englischsprachige Vollversion für 19,99 zuzüglich 20% Steuer im Angebot zum Download.
Ich gab meine Kreditkartennummer ein und zahlte etwa 24 Dollar (ca. 17 Euro) und konnte nun eine freigeschaltete Version herunterladen.
Zuvor musste ich allerdings noch die Trailversion aus dem Softwarespeicher entfernen.
In der neuen Software war übrigens die Seriennummer schon unveränderlich eingegeben.
Es handelt sich zwar um eine englichsprachige Version des Internet-Explorer 8.5 aber eine Deutsche scheint es wohl ohnehin nicht zu geben.
Fazit: Empfehlenswert
| Installation: | ||
| Funktionsvielfalt: |