Neuester Testbericht: ... Rechner (wie ich das schaffte, ist mir heute noch ein Rätsel) und beschäftigte mich weiter mit dem Trillian. Über den sogenannten Co... mehr
Was will man mehr?
Trillian

Name des Mitglieds: madaed
Trillian
Datum: 24.04.03, geändert am 24.04.03 (61 Lesungen)
Vorteile: übersichtlich, universal, schnell
Nachteile: mir fällt keiner ein
Trillian hat alles, was das Chatterherz erfreut.
Es kann sowohl ICQ, als auch AIM, MSN, IRC und YahooMessenger. Das spart nicht nur Rechenleistung, da nur ein Programm laufen muss, sondern hilft auch, den Überblick zu behalten. Wobei Trillian an sich schon weniger Rechenleistung braucht als der ICQ Client.
Des weiteren hat man bei Trillian die Möglichkeit, verschiedenen Akkounts zu nutzen. Man kann also mit mehreren Personen die gleiche Software nutzen.
Trillian lässt keinen Wunsch offen und unterstützt eigentlich alle Features, die auch ICQ, AIM und Co. bieten.
Auch eine systematische Einteilung der Kontakte ist möglich und macht das Ganze nochmal ein Stück übersichtlicher. Diese werden übrigens in einer XML-Datei gespeichert, sodass man diese bei Bedarf auch manuell ändern und vor allem auch ganz einfach sichern kann.
Trillian bietet auch eine Autoupdate Funktion, sodass man über alle Erweiterungen und Verbesserungen stets schnell informiert wird.
Ich bilde mir auch ein, seit Trillian auch wesentlich weniger Spam Nachrichten zu bekommen. Seit ich ICQ deinstalliert habe, habe ich gerade mal zwei Spam Meldungen bekommen, obwohl meine Nummer nicht gerade geheim ist. Ich bin mir aber nicht ganz sicher, ob es an der neuen Software liegt.
Ich kann beim besten Willen keine Nachteile bei Trillian finden. Da hab ich mir eines der besten Programme, die ich seit langem gesehen habe, runtergeladen.... :-)
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Anwendung

26.06.03
Miranda ist allerdings wesentlich besser. www.innosonic.n et