Diesen Browser lieber nicht - T-Online 4.0 Anwendung

Neuester Testbericht: ... habe die Benutzerdefinierte Installation gewählt, da ich weder den Messenger oder den Media Player haben wollte. Auch Banking habe ich ... mehr

Diesen Browser lieber nicht

Ich1

Name des Mitglieds: Ich1

T-Online 4.0

Datum: 14.02.05, geändert am 09.03.05 (193 Lesungen)

Vorteile: keine

Nachteile: langsam, verspielt

Ich hatte bis Ende letzten Jahres einen ISDN Anschluß über T-Online - und zugegebener Maßen die alte T-Online Software (Version 3) mit dem Netscape Navigator. Mit dieser Software war ich auch zufrieden. Keine Popups oder Skripe - und keine Lästigen Nachragen nach allen möglichen Plugins.
Getreu dem Motto "Never change a running system" hatte ich den Browser nie erneuert.

Da ab Anfang diesen Jahres aber ein Providerwechsel anstand, hatte ich die Möglichkeit mehrere Browser auszuprobieren - so wollte ich gerne den T-Online Browser Version 4 testen. T-Online ist glaube ich schon bei Version 6.

Hier aber erst einmal zum T-Online Browser Version 4.

Installation:
Die Installation läuft über den Assistenzen problemlos ab.
Man kann wählen, ob man Benutzerdefiniert installieren möchte oder alles installieren.
Bei der Benutzerdefinierten Installation kann man wählen, ob man Banking, den Media Player oder Messenger installieren möchte.
Ich habe die Benutzerdefinierte Installation gewählt, da ich weder den Messenger oder den Media Player haben wollte. Auch Banking habe ich abgewählt.

Start und Funktionen:
Der Start dauert etwas - und beim Starten erscheint ein blaues Bild mit einer Sonne und man könnte vermuten die Erde als Ausschnitt.
Die Funktionen sind die eines normalen Browsers.

Oben befinden sich 12 runde Buttons:
Zurück - geht eine Seite zurück
Vor - geht eine Seite vor
Stop - stopt das Laden der Seite
Neu laden - lädt die Seite neu
Startseite - lädt die T-Online Startseite ist aber Einzustellen
Drucken - Druckt
Chat - selbstredend der Chat
Shopping - selbstredend kann man hier einkaufen
Banking - wer mag Banking
eMail - ruft E-Mail auf
Messenger - selbstredend der Messenger
Organizer - für die Planung

Natürlich gibt es das Feld, in die man die Web-Adresse eingeben kann und eine Suchfunktion.

Darunter gibt es noch eine Leiste in der man wählen kann:
T-Online, Favoriten, Services, Downloadmanager, Seitenarchiv, Optionen und Hilfe.

Die Sicherheitseinstellung für den Internet Explorer, der die Grundlage dieses Browsers ist findet man unter:
Optionen
hier kann auch die Startseite, E-Mail Benachrichtigung usw. geändert werden.

Soviel hier zur Erklärung des Browsers

Und nun meine Meinung:
Nachdem ich nun einige Jahre den Netscape Navigator benutzt habe, dachte ich könnte ja mal etwas anderes ausprobieren. Es benutzen ja die meisten den Internet Explorer.
Aber ich kann mich nicht damit anfreunden, ewige Nachfragen nach Skripten wegklicken zu müssen. Netscape hat diese eigentlich gar nicht Browsernotwendigen Skripte nicht unterstützt, deshalb auch nicht nachgefragt und die Seite doch angezeigt.
Alles in allem bin ich nicht sehr von diesem Browser überzeugt und das liegt daran:

1. Grundlage ist der Internet Explorer
2. Trotz Benutzerdefinierter Installation habe ich die Buttons für Banking, Messenger, Chat usw. im Browser. Wofür gibt es dann eine Benutzerdefinierte Installation.
3. Auch Geschwindigkeitsmäßig kann ich keinen Unterschied feststellen. Meiner Meinung nach ist der Browser nicht der schnellste.
4. Subjektiv finde ich die Zeit, die das Wegklicken der Nachfragen nach Cookies, Skripten und AktiveX Steuerelementen braucht ziemlich lästig, da ich alles aus Sicherheitsgründen deaktiviert habe. Trotzdem wird immer nachgefragt.

Mein Browser ist das nicht.

Eine Empfehlung für diesen verspielten Browser kann ich wirklich nicht geben - und verstehe auch nicht, warum so viele den Internet Explorer überhaupt benutzen.

Ich benutze mittlerweise den Browser Firefox - und bin sehr zufrieden - von T-Online Browser werde ich die Hände lassen.

Von mir gibts dafür nur 3 Sterne - mehr ging nicht.

*2005*
ciao, dooyoo