ReGet - ein Download-Manager der Superlative !! - ReGet Deluxe Anwendung

Neuester Testbericht: ... Downloads wieder von den HTTP oder FTP Servern auf. Sogar HTTPS ist mit einem Add-On möglich. Man kann von einer Seite so viele... mehr

ReGet - ein Download-Manager der Superlative !!

GMT85

Name des Mitglieds: GMT85

ReGet Deluxe

Datum: 11.09.01, geändert am 11.09.01 (230 Lesungen)

Vorteile: stabile Software, Integration im IE, die Möglichkeit mehrere Dateien mit nur einem Klick zu laden

Nachteile: es öffnet sich häufig ein nerviges Pop-up in der unregistrierten Version

Jeder kennt es,man downloadet eine ca. 100 MB Große Datei am Stück,
und was geschieht in den meisten Fällen ? Richtig,Windows stürzt ab,
oder es besteht keine Verbindung mehr zum Server,und es bleibt einem nichts anderes
mehr übrig den ganzen Download von Anfang an zu starten,was vor allem bei langsamen
Leitungen richtig nervig sein kann.

Abhilfe schaffen in solchen Fällen Download-Manager,da sie den Download in den meisten Fällen resumen können. Doch nicht nur das,diese kleinen Programme haben noch so einige komfortable Extras.

Ich vertraue schon seit 1½ Jahren dem Download-Manager ?ReGet?,und er hat mich noch nie
im Stich gelassen,warum mir dieses Programm mittlerweile sehr wichtig geworden ist,
will ich euch nun schriftlich mitteilen.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

01.) Was ist der Vorteil gegenüber anderen Download-Manager ?
02.) Installation
03.) Funktionen
04.) Vorteile
05.) Nachteile
06.) Fazit

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

01.) Was ist der Vorteil gegenüber anderen Download-Manager ?
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯ ¯¯¯¯¯¯

Der Vorteile gegenüber den bekanntesten Download-Manager wie GetRight!,GoZilla etc. will ich nun kurz mal erwähnen.
Ganz wichtig ist die Stabiltät von ReGet gegenüber den anderen Manager.
Die Integration in den Internet Explorer ist sehr hilfreich,hiermit hat man nämlich die Möglichkeit mehrere Archive (zb gesplitete Files) mit nur einem Klick Down zu loaden.
Jeder von euch kennt gewiss bestimmte Seiten,in dene mehrere Download-Links aufgelistet sind,das lästige manuelle Klicken entfällt mit dem ReGet,da man mit diesem Programm die Möglichkeit hat die Links per Häkchen auszuwählen,die man downloaden will?

02.) Installation
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯

Die Installation ist
wie es fast immer bei solch kleinen Tools der Fall ist,sehr einfach und schnell überwunden.

Dieses ist bei jeder der 3 Versionen gleich,folgende Versionen stehen zur Auswahl:

? Reget Deluxe (Shareware)
? Reget Junior (Shareware)
? Reget Free 1.x (Freeware)

03.) Funktionen
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯

Es gibt sehr viele Funktionen in ReGet,am meisten davon profitiert man jedoch in der Deluxe-Version,welche noch komfortabler im Design und im Punkt Funktionen ist.

Nachdem man ReGet startet,sieht man erstmal eine benutzerfreundliche,vorbildliche Programmoberfläche,was bei den anderen DL-Manager meist überhaupt nicht der Fall ist.

Einer der wichtigsten Funktionen von ReGet ist mit Sicherheit die Integration im Internet Explorer? dass heißt sobald man einen Download-Link anklickt,öffnet sich
automatisch ReGet,und man kann den Ordner auswählen,wo man die Datei speichern will.Da ich schon bei dem Theme Ordner bin,man kann auch einen bestimmten Folder
als Standard festlegen,damit man nicht immer den Ziel-Ordner vor einem Download festlegen muß.

Natürlich hat man auch die Möglichkeit mehrere Download-Links von einer Seite mit einem Klick in das Download-Fenster von ReGet zu bringen,es reicht ein Klick auf einen beliebigen Link und die Betätigung auf ?Alle mit Reget herunterladen?.

Die Integration kann manchmal auch lästig sein,zum Beispiel wenn man nur Testen möchte ob ein Download funktioniert,
Glücklicherweise kann man die Integration unter Optionen ausschalten.

Ganze Downloadlisten zu erstellen ist mit Reget auch kein Problem,dies ist hilfreich
wenn eine andere bekannte Person die selben Download-Links benötigt?

Das Wichtigste ist natürlich,sich über laufende Downloads zu informieren.Dies zeigt ReGet sehr übersichtlich an,in Form von Prozentzahl,
Größe der Datei,wie viel KB bzw MB man schon von der Datei gedownloadet hat,
und natürlich die
Geschwindigkeit.

Falls man von ausgelasteten Server?n downloadet,kann es auch mal vorkommen dass Downloads langsamer laufen als gewünscht,hier empfehlt sich die
Anzahl der laufenden Downloads zu erhöhen,damit wirklich der höchstmögliche Speed herausgekitzelt wird,mit dieser Methode laufen die Downloads häufig auch schneller.

Über einen Statistik-Balken im oberen Abschnitt von ReGet kann man genau nachvollziehen,wie hoch der Speed ist/war,somit kann man auch die durchschnittliche Geschwindigkeit von mehreren Downloads ermitteln.

In einer Log-File werden Daten gespeichert,wann man einen Download gestartet hat,
bzw wann ein Download ?angesprungen ist?,wann die Downloads abgeschlossen waren,und wie die durchschnittliche Geschwindigkeit war.

Natürlich kann man auch von FTP-Servern Dateien ziehen,dies kann in manchen Fällen sogar vorteilhafter sein,da viele FTP-Server eine maximale Uploadgeschwindigkeit an einem User festgelegt haben,mit mehreren Treads kann man dies mit ReGet umgehen,ist zwar fies für den Admin dem der FTP gehört (zwecks Traffic),aber Hauptsache die Downloads sind schneller?

Standard Einstellungen wie das verwenden eines Proxys ist natürlich auch zu ändern,für langsame Leitungen kann eine bestimmte Downloadgeschwindigkeit festgelegt werden,um noch normal surfen zu können.

In der Free-Version ist im oberen Programmfeld ein Werbebanner,diesen kann man deaktivieren indem man ReGet mit einem kleinen Geldbetrag freischaltet (siehe www.reget.com. -Das Programm hingegen läuft unbegrenzt.

04.) Vorteile
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯

Es gibt viele Vorteile von Reget,hier möchte ich eine kleine Zusammenfassung aufzählen,da ich einige schon etwas weiter oben erwähnt habe.

? Integration-Modus für den Internet-Explorer (siehe Punkt 3)

? ReGet erstellt Logfiles (siehe Punkt 3)

? Erstellen von Download-Listen (siehe Punkt 3)

? die Möglichkeit,mehrere
Dateien einer Seite mit nur einem Klick zu downloaden

Von den Programm-Funktionen abgesehen sind natürlich noch andere Dinge sehr wichtig,vor allem die Stabilität. Hiervon kann ich nicht klagen,mir ist ReGet nach
18 Monaten niemals abgestürzt.

ReGet versucht immer wieder einen Download zu starten,auch wenn der Server momentan belegt ist,er hört erst auf,wenn der Download läuft,
es sei denn die File existiert nicht mehr.
Dieser Punkt war auch noch sehr wichtig zu erwähnen.

05.) Nachteile
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯

Ja,leider musste ich auch einen Nachteil feststellen,und zwar wird dieser durch den obigen Werbebanner verursacht.
Es öffnen sich sehr häufig Pop-Ups mit Werbung,und dies geschieht so oft,
dass desöfteren nach mehreren Stunden Abwesenheit sich an die 5 Pop-ups geöffnet haben.

Somit eine Überlegung wert,ob man das Programm für ein paar $ freischaltet,
um diesem kleinen Nachteil ein Ende zu setzen?

06.) Fazit
¯¯¯¯¯¯¯¯

Meiner Meinung nach ist ReGet einfach anderen Download-Manager klar überlegen.
Wegen der hervorragenden Stabilität so wie das sehr einfache Menü,das wirklich jeder Anfänger bedienen kann.

ReGet ist natürlich auch in Deutsch erhältlich,sowie in anderen 21 Sprachen.

Zu haben unter: www.reget.com

Ich hoffe meine Meinung hat ihnen geholfen,falls ja wünsche ich ihnen Viel Spaß mit ReGet,der in meinen Augen einfach der beste Download-Manager auf dem Markt ist.

So,und hier noch mein Schlusswort zu diesem Bericht:
?Allzeit eine gute Verbindung.?