Nicht viel Neues! - Netscape 6.1 Anwendung

Neuester Testbericht: ... dem Microsoft Internet Explorer die neueste Netscape-Version installiert habe (von ner CD, so wie es hier in einer anderen Meinung geraten ... mehr

Nicht viel Neues!

Kirby182

Name des Mitglieds: Kirby182

Netscape 6.1

Datum: 02.09.01, geändert am 02.09.01 (19 Lesungen)

Vorteile: übersichtlich, gut zu bedienen

Nachteile: nicht sehr schnell

Vor ein paar Tagen habe ich mir den neusten Netscape-Browser heruntergeladen und installiert und ich muß sagen... so viel besser und schneller als sein Vorgänger ist er nicht.

Download: Der hat unheimlich lange gedauert, fast 2 Stunden (und das mit DSL). Dafür gibt es eine glatte 6! Ok, mit 25 MB ist er nicht besonders klein, aber 2 Stunden sind dafür zu viel.

Installation: Die hat reibungslos geklappt. Meine Einstellungen aus der Vorgängerversion 4.73 wurden anstandslos übernommen... alle Lesezeichen, die Einstellungen des Messenger, Adressbuch ect. Und Netscape 4.73 wurde nicht überschrieben sondern funktioniert auch noch.

Der erste Eindruck: Die neue Benutzeroberfläche hat mir überhaupt nicht gefallen. Sie ist ziemlich verwirrend. Daher habe ich sofort in den Classic-Mode gewechselt. Jetzt hat Netscape 6.1 wieder annähernd das Aussehen, das ich gewohnt bin. Allerdings sind einige Icons an anderen Stellen. Aber daran gewöhnt man sich bestimmt schnell.

Probleme: Besonders schnell ist der neue von Netscape auch nicht. Anfangs hatte er auch Probleme, die Webseiten richtig darzustellen. Manchmal fehlten die Hintergrundgrafiken, dann wieder wurden Bilder nicht oder nur unvollständig geladen. Zum Glück scheint sich das nun gegeben zu haben... aber mal abwarten...

Messenger: Bei Email-Programm hat sich nicht viel getan. Die Funktionen sind in etwa die geleichen geblieben. Und übersichtlich und leicht zu bedienen ist dieses Programm immer noch. Ich möchte auf keinen Fall darauf verzichten!

Fazit: Wer bisher mit Netscape gearbeitet hat kann sich guten Gewissens den neuen Browser installieren. Er ist zwar nicht bedeutend besser oder schneller geworden als seine Vorgänger, ist aber gegenüber dem Internet Explorer meiner Meinung nach immer noch der bessere Browser. Und auch IE-Nutzer sollten den neuen von Netscape mal ausprobieren! Denn auf jeden Fall sieht er besser aus und ist übersichtlicher!

Fazit: