sChÖnEr sUrFeN ? tEiL 2 - Neoplanet Anwendung

Neuester Testbericht: ... viel besser aus. Viel besser als die designverzerrende Spyware hotbar, kann man mit Neoplanet richtig was anfangen, das ist jetzt bei mir ... mehr

sChÖnEr sUrFeN ? tEiL 2

ISd3d

Name des Mitglieds: ISd3d

Neoplanet

Datum: 17.02.02, geändert am 17.02.02 (33 Lesungen)

Vorteile: Alles sieht schöner aus, das surfen macht mehr spass, nützliche Programme wie Downloadmanager und Messanger (wie Icq)

Nachteile: Englisch, wofür hat man eigentlich dann noch Netscape installiert??

Eine weitere Möglichkeit zum schöner surfen ist der komplette Ersatz des IE mit Neoplanet.

?Neowas? Wasn dasn wieder??
Neoplanet ist so was wie ein eigenständiger Browser, der aber auf der Grundlage des IE aufbaut. Soll heißen, wenn der Internet Explorer nicht installiert ist, geht auch das Programm nicht. bei abfragen, welchen Browser man benutzt, steht weiterhin IE. Auch die Fehlermeldungen á la ?Seite kann nicht angezeigt werden? stehen weiterhin da. Das hätte ruhig mitgeändert werden.

?Toll, dasselbe. Wat bringtn dat??
Dafür ist das komplette design anders als im IE. Man kann sich Skins runterladen und nach seinem belieben einsetzen, dann sieht oben die bar, wo eben z.b. ?zurück? und ?vorwärts? stehen, in entweder Wunschfarbe oder Lieblingssendung, Lieblingsstar, Lieblingscomic, was man will. Die Menüführung wurde mit Flash realisiert, heißt, dass alles beweglich ist, sieht insgesamt viel besser aus. Dazu gibt's auch töne beim hochfahren, bei fehlern, beim beenden, usw. die Schaltflächen sind nicht eintönig gestaltet, sondern bestehen aus Bildern. Insgesamt alles sehr viel hübscher als der normale IE. Im moment hab ich neon, southpark und noch sone schöne Farbe.
Leider alles nur in englisch, wer dieser Sprache nicht mächtig ist, hat Pech.

?Is dis alles??
Nö. An (nützlichen?) Funktionen gibt es noch ein E-mailprogramm, das kinderleicht zu bedienen ist (ich bin immer noch nicht mit klargekommen, liegt in der natur der Sache), einen Downloadmanager wie getright oder go!zilla, der Downloads auch unterbrechen und zu einem späteren Zeitpunkt fortführen kann (wer kennt das nicht, bei 95% der 43 MB stürzt der Computer ab...) und was sehr nützliches, eine abfrage vor pop-up Fenstern, wenn man will, kann man jedes Mal gefragt werden, bevor sich ein Popup öffnet, das ist wohl das nützlichste.
Eben ein all-in-one Programm, was mehrere Programme in sich vereint (wie Outlook, go!zilla und PopUpKiller)

?Un wa
s kost dis ma wida??
Auch wieder nix. Man muss sich registrieren und könnte sich ?interessante Angebote? schicken lassen oder eben, wie ich, abbestellen. In einem schön flashanimierten Menüpunkt kann man auch ?aktuelle Angebote? abrufen, muss man aber nicht, irgendwie so finanziert sich das ding.

?Probiern kost ja nüscht. Wo hastn dis her??
Ich hab's irgendwo auf ner CD gefunden, auf irgendeiner wird?s schon drauf sein, oder eben auf neoplanet.com, der offiziellen Seite, oder download.de bzw. download.com, die haben eh alles. Downloadgröße max.10 MB, das komplett installierte Programm hat bei mir inkl. 4 Skins (1,1MB) 10,7 MB. Absolut akzeptable Größe.

?Gut, ich saugs mir!?
Gute Entscheidung. Würd ich auch jedem empfehlen, der mal wieder was besseres haben will als andere. Sieht nämlich echt viel besser aus. Viel besser als die designverzerrende Spyware hotbar, kann man mit Neoplanet richtig was anfangen, das ist jetzt bei mir der Standardbrowser, ich geh nur noch damit ins netz.
2 kleine Mankos nur: 1. alles ist nur englisch
2. meine links aus den Favoriten wurden zwar importiert, werden aber nicht in einer leiste angezeigt, sondern nur im Menüeintrag ?favourites? unter Links. Man kann mit leben.
Insgesamt reißt das das Programm nicht von seinem thron als bester Browser (-aufsatz) runter und es kriegt von mir verdiente

5 STERNE

<<<<<<*ISd3d*>>>>>>

Herzlichen Glückwunsch! Du hast gerade 520 Wörter mit 3363 Zeichen gelesen!

Fazit: