einfach gut - Naviscope Anwendung

Neuester Testbericht: ... jeweilige Übertragungsrate - Sobald eine Internet - Verbindung hergestellt ist, stellt Naviscope die Systemzeit nach einer Atom-Uhr im ... mehr

einfach gut

uwe.michalski

Name des Mitglieds: uwe.michalski

Naviscope

Datum: 30.11.00, geändert am 30.11.00 (117 Lesungen)

Vorteile: kostenlos und wirkungsvoll

Durch einen Artikel in der PC-Welt aufmerksam geworden, hab ich mir heute mal wieder die aktuelle Version von Naviscope runtergeladen.

Ich hatte vor ca. einem Jahr schon mal damit experimentiert, war aber dann irgendwie wieder davon abgekommen (man testet ja so vieles).

Die Installation und Konfiguration verlief absolut problemlos. Nach ca. 5 Minuten hatte ich die Naviscope-Bar auf dem Bildschirm. Das einzige, was ich noch manuell einstellen musste, war der Zugang über unseren hauseigenen Proxy-Server. Fertig.

Was kann das Ding nun alles:

- Durch das sogenannte Pre-fetching beschleunigt es die Internet-Zugriffe, will heissen, dass das Ding die Links auf den gerade besuchten Seiten schon mal auf Verdacht abklappert und die Objekte, die womöglich als nächstes geladen werden müssen bereits rübergezogen hat, wenn die nächste Seite geladen werden soll. So geht der Aufruf der darauffolgenden Seiten natürlich wesentlich schneller vonstatten.

- Werbebanner werden geblockt, so dass diese nur auf Wunsch übertragen werden müssen. Dies beschleunigt den Seitenaufbau natürlich auch noch.

- IP-Adressen von besuchten Servern werden gecacht, was ebenfalls einen Beschleunigungseffekt hat.

- In der Bar werden diverse Infos angezeigt, z. B. die jeweilige Übertragungsrate

- Sobald eine Internet - Verbindung hergestellt ist, stellt Naviscope die Systemzeit nach einer Atom-Uhr im Internet.

Das Programm ist kostenlos und kann unter http://www.naviscope.com runtergeladen werden.

Ich habs jetzt wieder installiert und bin begeistert.