Neuester Testbericht: ... mehr als unterirdisch. Es dauerte manchmal bis zu 2Min bis ein gewählter Titel angespielt wird. An einem anderen Tag ging mal... mehr
Ein Monat Napster ... und anschließende Kündigung!
napster.com Software

Name des Mitglieds: geomartin
napster.com Software
Datum: 03.01.12
Vorteile: Für mich keine.
Nachteile: Teuer, LANGSAM!!, schlechter Kundenservice
Eigentlich wollte ich als Alternative zu Simfy einen Monat Napster testen. Also bei Simfy in die Abo Optionen gegangen und kündigen gedrückt - hat gefühlte 10Sekunden gedauert.
Nach ein Paar Tagen bei Napster musste ich leider feststellen, dass Napster nicht das bietet was es verspricht.
Die Weboberfläche funktionierte bei mir nur sehr widerwillig. Ich musste mehre Browser testen, bis ich endlich alle Funktionen (unter anderem auch die Playlisten ohne die die Android App sinnlos ist) zufriedenstellend funktionierten.
Leider war auch das Streamingangebot mehr als unterirdisch. Es dauerte manchmal bis zu 2Min bis ein gewählter Titel angespielt wird. An einem anderen Tag ging mal wieder garnichts. Entweder ging die Website nicht oder der Titel war nicht abzuspielen wegen eines "Unbekannten Fehlers".
Angeblich sollte die Android App für Napster besser sein als die von Simfy. Optisch und Funktional mag das stimmen, doch bei mir dauerte das Offline verfügbar machen eines Album auf dem Handy mehr als einen halben Tag -> Nicht Akzeptabel.
Ich weiß auch nicht, warum man für das Abo mehr bezahlen soll als bei Simfy. Es gibt zwar auf dem ersten Blick mehr Titel in der Datenbank, doch dieser Schein drügt! Man sieht nämlich in der Alben Übersicht eines Künstlers NICHT ob es sich nur um eine 30Sek Testversion handelt. Erst wenn man das Album angeklickt hatte, wies eine kleine ":30" anstatt eines "Play" vor dem Titel darauf hin. So etwas übersieht man sehr schnell, wenn man nur kurz nachschaut, ob ein Album verfügbar ist.
Nach ein paar Tagen wollte ich also meine Napster Musik Flatrate kündigen. Dachte also: Ab in die Einstellungen und den "Kündigen" Knopf drücken. So nicht bei Napster. "Um deine Napster Music-Flatrate zu kündigen, kontaktiere uns bitte telefonisch unter 069-50071139, Montag bis Freitag von 12 Uhr bis 20 Uhr" . Beim ersten Versuch war die Hotline leider nicht besetzt. Am nächsten Tag bin ich dann bis zur Warteschleife durchgedrungen, nachdem den Roboter abgefertigt hatte, was immerhin 1:30min dauert bei schon bekannter Auswahltasten. Nach 11Min in der Warteschleifen bekam ich auch endlich einen Hotlinemitarbeiter ans Telefon der dann von mir die Userid forderte um dann geschlagenen 2min mich hin zuhalten, bis er sie ins System eingetragen hatte!!
Fazit nach 13Euro und 20min Telefonieren: Ich höre ab dem nächsten Monat wieder über Simfy meine Musik.
Fazit: Ohne mich!
| Installation: | ||
| Funktionsvielfalt: |