Immer bei Freunden - MSN Messenger Anwendung

Neuester Testbericht: ... penetrant und hat sich bei jedem Start von Outlook Express mit geöffnet, obwohl ich das gar nicht wollte. Deshalb wurde der Messenger komp... mehr

Immer bei Freunden

Coldy

Name des Mitglieds: Coldy

MSN Messenger

Datum: 14.04.02, geändert am 14.04.02 (934 Lesungen)

Vorteile: immer sehen wenn freunde online sind, schnelle daten versenden, Status anzeige

Nachteile: -, -, -

Ich bin als erstes durch ein Forum auf den MSN messenger gestoßen und war sofort begeistert.

1)Was ist der MSN messenger?

Der MSN messenger ist ähnlich wie ICQ. Man richtet sich ein E-mail Konto bei hotmail ein und lädt sich den msn messenger runter. Dann kann man freunde, die ebenfall in Besitz des MSN messengers sind in seine "Kontaktliste" eintragen. Und soballt einer der in die Kontaktliste eingetragenen leute online ist kann man mit ihm chatten, sich per Micro mit ihm unterhalten, daten austauschen (mp3, doc, usw.).

2)Wie komme ich an den msn messenger ran?

Man geht auf die seite von msn (www.msn.de) richtet sich ein eigenes e-mail konto ein und lädt sich den msn messenger runter. Das Runterladen geht ohne Probleme und dauert nicht lange. Ich sellbst habe die Erfahrung gemacht, dass ich keine Viren bekommen habe ;-)

3)Installierung

Nach dem Runterladen muss man den msn messenger entzippen und dann nur noch starten. Dann muss man sich bei hotmail ein E-mail Konto einrichten, dann erhält man ein Passwort, das man nur noch beim anmelden im msn messenger mit add eingeben muss und schon ist man mitten im geschehen. Jetzt braucht man nur noch ein paar Kontakte, wie z.b. Freunde, Kollegen, bekannte, usw., die man in seine Kontaktliste einträgt.

4)Service

Soballt man onine geht und sich beim msn messenger anmeldet sieht man, ob man neue e-mails bei hotmail auf seinem konto hat und kommt mit einem klick dort hin. Hotmail ist ein sehr gutes und übersichtliches e-mail Konto, natürlich kostenlos. Beim msn messenger kann man die Kontakte in verschiedene Kategorien einteilen. Neue Kontakte sind leicht einzutragen. Man trägt die e-mail add des bekannten ein und zwar indem man eifach auf einen kleinen Menü Punkt "Kontakt hinzufügen" klickt. Mit den msn messenger kann man Daten und/oder Musik austauschen. Die übertragung geht relative schnell. Ebenfallst kann man ein "
;Voice-connect" starten und sich per microphone mit anderen unterghalten. Das installieren des Microphones ist sehr leicht. Den msn messenger gibt es in verschiedenen Sprachen. Der Status ist verändelich, also sieht jeder, wenn man nichrt ad ist, telephoniert, gleich wieder da ist, usw. Sobalt ein Kontakt eine nachricht schreibt ertönt ein geräusch.

5) Meine Meinung

Meiner meinung nach ist der msn messenger mindestens so gut wie ICQ. Ich finde ihn sehr leicht zu bedinen und konnte ihn ohne vorwissen leicht installieren und habe mich sehr schnell mit ihm angefreundet.

Fazit: