Ja bin ich denn nun zu Blöde oder was - MS Internet Explorer 5.0 Anwendung

Neuester Testbericht: ... sicherlich ausreichend Gründe haben, auch nach Ablauf von ca. 9 Jahren seit Erscheinen des MS Internet Explorer 5.0 immer noch Testberichte... mehr

Ja bin ich denn nun zu Blöde oder was

Erwin2000

Name des Mitglieds: Erwin2000

MS Internet Explorer 5.0

Datum: 21.01.01, geändert am 21.01.01 (492 Lesungen)

Vorteile: weit verbreitete Standardsoftware

Nachteile: verdammt lhm

Bin ich denn nun zu blöde, mein Rechner zu langsam oder was geht hier eigentlich ab.

Als ich mich vor einigen Monden dazu entschieden habe, nun auch endlich mal in die Weiten des Internets einzutauchen, habe ich mir ein Modem gekauft, angeschlossen, die mitgelieferte software installiert (war von AOL wie sich hinterher rausstellte) und los ging es.

Da ich beruflich einige Erfahrungen im Umgang mit dem Internet hatte, war ich im ersten Moment schon verwundert, wie schnell das alles ging, obwohl ich kein ISDN usw. besitze.

Na ja, hab ich so bei mir gedacht, liegt wohl daran dass Du zu einer Zeit eingestiegen bist, wo nicht viel los ist im Netz. Aber auch am nächsten Tag, immer noch schneller als ich es von der Arbeit gewohnt bin.

Huups, dachte ich, irgendwas muss da anders sein. Na klar, fiel es mir dann wie Schuppen aus den Haare. Du arbeitest ja auch nicht mit dem MS-Internet-Explorer. Sollte es etwa daran liegen, das deine Zugriffszeiten hier zu hause schneller sind? Nö, kann doch eigentlich gar nicht sein!

Egal, wird ausprobiert das ganze. Raus aus dem AOL, und über den Internet Explorer (ist ja heute PC Standardsoftware) eingestiegen. Dann mal ein paar Links aufgerufen, die Zeit gestoppt und wieder raus. Anschließend wieder rein ins AOL und die selben Links noch mal aufgerufen und auch gestoppt.

Und siehe da, die Zugriffszeiten waren oftmals nicht halb so lang wie beim Internet Explorer.

Habe mir natürliche alle Links mit den entsprechenden Zugriffszeiten notiert, denn meine Testphase sollte weiter gehen.

Am nächsten Tag, es war ein schmuddeliger Sonntag, idealer Tag für weiter Testreihen, ich zu meinem Kumpel hin und ran an die Daddelkiste. Der Junge verfügt im Gegensatz zu mir (Pentium 2/500, 64MB, Standard Grafikkarte) über einen Hi-Tech Computer Ich weiß nicht so genau, was er eigentlich drin hat, ist aber der derzeit neuste AMD Prozessor mit glaube ich um und bei 1000MHz, 256MB A
rbeitsspeicher, einer mörder Grafikkarte (ich bin da kein Spezialist, eben nur blöder Anwender) usw. Weiterhin besitzt er einen ISDN Anschluss mit irgendwelchem Schnickschnack um alles noch ein bisschen schneller zu machen. Wie gesagt, ich hab von dem ganzen Quatsch nicht die ganz große Ahnung.

Aber macht ja auch nichts, er als Freak hat immer rumgedröhnt, wie schnell das alles bei ihm geht.

Ich also mit meiner Liste vom Vortag bei ihm aufgetaucht und lass laufen das Netz. Ich vergaß glaube ich zu erwähnen, dass der Provider irgendwie mit t-.. anfing. Ist ja vielleicht auch wichtig. Auf alle Fälle, alles lief über den Internet Explorer von MS. Und was war das
Ergebnis? Mein Spezi war echt schockiert. Er kam mit seiner Superkiste nicht an die von mir am Vortag erreichten Zugriffszeiten mit AOL heran.

Da er ja ein echter Freak ist, gab er sich damit natürlich nicht zufrieden. Etwas rumgekrame und den ollen Netzcape Navigator installiert. Ich will es vorwegnehmen, der NN gehört jetzt zu seiner Standardsoftware und er hat heute Zugriffzeiten, die um 30 bis 50 Prozent schneller sind als vorher. Bloß sein Image als Freak hat etwas gelitten, denn das hätte er eigentlich auch selber rausfinden können.
Um meine Testreihe abzurunden, habe ich das ganze Spielchen auch noch mehrfach in den Mittagspausen in meiner Firma durchgespielt. Da ich auch hier den Vergleich zwischen Internet Explorer (Firmen Standard Software) und Netzcape Navigator (war früher mal Firmen Standard Software) kam ich immer wieder zu den gleichen Ergebnissen. Der IE ist ne lahme Krücke.

Und dann gibt es da noch eine Sache, die mir gewaltig auf den Keks geht. Wenn man mal so durch die weiten des Internets surft, passiert es permanent, dass man beim öffnen eines Links angequakt wird, das der IE nicht der Standardbrowser ist und man ihn doch bitteschön installieren möchte. Oder es öffnen sich auf wundersame irgendwelche Links über den IE, die man aber niemals a
ufgerufen hat. Ich habe schon ein kleines bischen den Eindruck, das der gute Billyboy (ich meine das Milchgesicht aus den USA) seine Finger überall rein zu stecken versucht. Hat so´n bisschen den Eindruck von „Big Brother is watching you“ !

Das hat nun aber gar nichts mit gleichnamigen deutschen TV-Schwachsinn zu tun.
(Anmerkung der Redaktion)

Fazit meiner Testreihe ist jedenfalls, dass ich den IE mit Sicherheit nie zu meiner Standardsoftware erheben werde und jedes unfreiwillig geöffnete Fenster im Web, das die Kennung MS-IE trägt, wird gnadenlos weggeklickt. Ich lass mir doch meine teure Onlinezeit nicht durch so ne lahme Krücke versauen.

In dem Sinne, fröhliches Surfen, Gruß Erwin2000

Fazit: