Neuester Testbericht: ... Geldes seine Datenbanken zu Pflegen und dem zahlenden Volke den steten Zugriff auf seine Sendungen zu gewähren. Das Programm MediathekVi... mehr
Sterbende Resterampe
MediathekView

Name des Mitglieds: oldroamer
MediathekView
Datum: 30.05.10, geändert am 30.05.10 (301 Lesungen)
Vorteile: sind dahin ....
Nachteile: sinnlose Zeitverschwendung
Es ist Sonntag und es regnet. Dies ist ein Fall für "The Small Faces" mit ihrem "Lazy Sunday Afternoon" von anno 1968 (siehe:youtube http://www.youtube.com/watch?v=zXeRB-3nDR8)
Vielleicht könnte die Situation aber auch als eine gute Gelegenheit für einen neuen dooyoo-Bericht genutzt werden?! Also knöpfe ich mir nun doch ein Thema vor, über das ich schon immer mal schreiben wollte:
=================================
Die MediathekView ist (war) eine spezielle Suchmaschine für die ARD-, ZDF-, MDR-, Arte-, 3Sat-, SF-Mediatheken. Das Abspielen erfolgt durch Verlinkung mit dem VLC-Player. Die Sendungen können während des Abspielens zusätzlich noch abgespeichert werden.
Das Programm hatte ich ursprünglich installiert nachdem vwende222 es im Oktober 2009 bei dooyoo vorstellte und alle möglichen dooyoo - Preise für den Bericht abstaubte.
Die Installation erfolgt durch Entpacken in LINUX-Manier. Ich denke allerdings, dass man sich die liebe Mühe jetzt sparen kann.
Falls es jemand doch nicht lassen kann, möchte ich ihn (sie) darauf hinweisen, dass die Installation unter Windows 7 weiter erschwert wurde. Im Prinzip läuft das Programm zwar auch unter Windows 7, aber alle Verzeichnisse müssen per Hand angelegt werden. Bei Vista, Linux oder XP würde dies automatisch erledigt. "Chip online" verneint deshalb lieber gleich die Eignung des Programms für Windows 7.
Praktisch sind solche TV-Datenbanken schon. Nur sind während der anderthalb Jahre meiner Nutzung die Treffer des Programms leider immer kläglicher geworden. Nun ist auch Arte ausgestiegen bzw. rausgefallen.
Für den öffentlich rechtlichen Rundfunk ist es offensichtlich attraktiver Scharen von Reportern um die halbe Welt zu Events (Olympiade, Fußball-WM ... ) zu schicken als für ein Bruchteil des Geldes seine Datenbanken zu Pflegen und dem zahlenden Volke den steten Zugriff auf seine Sendungen zu gewähren.
Das Programm MediathekView kann nicht mehr reißen als was geboten wird egal welche Version 1.4 ... 2.0) man benutzt. Es ist alles nur Makulatur. Ich werde wohl den Platz auf meinem Notebook räumen und für Neues frei machen. Dieser Weg des Internet -TV ist jedenfalls tot!! Die Zwangsgebühren des öffentlich rechtlichen Rundfunks laufen allerdings auf vollen Touren weiter.
Schließlich heißt es ja stets, man solle sich immer wieder neuen Herausforderungen stellen. Also dann: auf geht`s!! Ich begebe mich auf die Suche. Für Anregungen/Kommentare wäre ich dankbar.
Fazit: MediathekView Adieu
| Installation: | ||
| Funktionsvielfalt: |