Neuester Testbericht: ... kleinen Fenstern besteht und ein Design hat, welches mir nicht so wirklich gefällt. Die Bibiliothek vom Media Monkey ist leichter zu verw... mehr
Testbericht über Mediamonkey
MediaMonkey

Name des Mitglieds: radi6404
MediaMonkey
Datum: 02.02.12
Vorteile: Der Player bitet tolles Design, ist übersichtlich, gute Bibiliothenk, DSP, EQ
Nachteile: die Programmierung ist nicht sehr gut und so funktioniert nicht alles so wie es soll
Der mediamonkey, welcher auch immer wieder in neuen Versionen erscheint ist ein gutes und aufwendig gestaltetes Programm zum anhören von Musik. Mir gefällt es besser, als der beliebte Winamp Player, da der Mediamonkey mit seiner Oberfläche eher dem Windows Media Player gleicht als dem Winamp.
Allgemeines zum Player:
Der Mediamonkey ist von der Oberfläche eher dem Windows Media Player 11 empfunden sieht bei weitem nicht so gut aus. Die Oberfläche hat grau und Besch- Töne und es ist ein Quadratisches Fenster, wessen größe man verschieben kann, während der Winamp aus mehreren kleinen Fenstern besteht und ein Design hat, welches mir nicht so wirklich gefällt. Die Bibiliothek vom Media Monkey ist leichter zu verwenden als die vom Winamp, Bedienelemente sind größer und besser abzulesen und der Player hat insgesamt mehr Optionen. Mediamonkey ist auch ein Player, der auf konventionelle Menüs setzt, so kann man oben mehrere Menüs öffnen und auf alles zugreifen, was der Player so bietet.
Im unteren Bereich des Players befinden sich Start und Stop sowie die Zeitleiste, welche man verwendet um im Song zu navigieren. In der Mitte hat man die Auswahl der Songs, die in der Bibiliothek sind und ruft sie auf, wenn man Playlisten verwendet erscheinen die Songs dieser Playlisten im rechten Bereich des Players. Die Bereiche sind individuell verschiebbar und wie ich weiß kann man die Bereiche auch an andere positionen setzen. Der untere Bereich des Players ist grau, während der Mittlere Bereich hell ist.
Im lnken Bereich des Players hat man übrigens einen Internen Explorer und kann mit der Ordner Organisation direkt vom Player aus in verschiedene Ordner reinschauhen und nachschauen ob sich Lieder in diesen befinden. Der Player unterstützt natürlich auch Drag & Drop.
Weitere Informationen:
Mediamonkey unterstützt natürlich auch, wie andere Audio Player DSP Effekte und man kann so sehr gute Equalizer verwenden, mit denen man den Sound anpassen kann oder andere Effekte. man kann alle verfügbaren Abspielgeräte (Soundkarten) wählen und der Player kommt zusätzlich mit einem internen Equalizer, der auch ein herunterdrehen der Lautstärke anbietet.
Fazit:
Ich finde den Player gelungen und kann Ihm 4 Sterne vergeben. Die Programmierung des Players ist aber nicht sshr gut und lässt einen manchmal im Stich. Jedoch ist dieser Player dem Windows Media Player nachempfunden und deswegen mag ich es Ihn zu benutzen. Leider ist der Windows Media Player 12 Überhaupt nicht gelungen. Der beste Windows Media Player von Design war der Windows media Player 10
Fazit: Außer der Programmierung ist alles Top
| Installation: | ||
| Funktionsvielfalt: |