Leechftp - ein nicht ganz perfekter FTP-Client - LeechFTP Anwendung

Neuester Testbericht: ... heruntergeladen werden) - Warteschlange und kleiner Zeitplaner - Resume bei download - multithreadfähig (bis zu 16 parallele FTP Verbin... mehr

Leechftp - ein nicht ganz perfekter FTP-Client

lanos

Name des Mitglieds: lanos

LeechFTP

Datum: 18.11.03, geändert am 01.05.05 (300 Lesungen)

Vorteile: Freeware

Nachteile: bei upload manchmal Resumeprobleme

Ich arbeite sehr viel mit FTP-Servern und hab schon so einige Ftp-Clients ausgiebig ausgetestet, ich würde mich als Poweruser von Ftp-Clients bezeichnen. Leechftp stammt aus dem Jahre 1999 und ich setze es noch heute unter Windows XP SP2 ein. LeechFTP wird nicht mehr weiterentwickelt und das Nachfolgeprogramm ist erhältlich unter den Namen "Bitbeamer", welches kommerziell vertrieben wurde und anscheinend auch nicht mehr weiterentwickelt wird.

Ich setze voraus:
Also ich geh mal davon aus ihr wisst was ein Ftp-Client ist und für was man einen Ftp-Client benötigt.

**********

Pro:
- Freeware
- übersichtlich und einfache/geniale Bedienung
- in deutscher Sprache erhältlich (Sprachdatei muss extra heruntergeladen werden)
- Warteschlange und kleiner Zeitplaner
- Resume bei download
- multithreadfähig (bis zu 16 parallele FTP Verbindungen), großer Vorteil im LAN!
- vollständiges Löschen von Verzeichnissen (rekursive)
- LIST-kommando lässt sich manuell einstellen ` LIST -al` zeigt u.U. versteckte Verzeichnisse bzw. Dateien an
- Up- and Downloadgeschwindigkeit lässt sich festlegen
- Verzeichnisse können mit einem Mausklick verglichen werden

**********

Contra:
- kein Zugriff auf momentan heruntergeladene Dateien (d.h. mp3 können während des downloadens nicht angehört werden - Cute FTP kann das)
- keine Direktübertragung von Server zu Server (FXP) möglich
- PC lässt sich nicht nach einem Datentransfer automatisch herunterfahren
- keine vollständige Explorerintegration
- Warteschlange (Queue) verschlüsselt (nachträgliches Bearbeiten somit unmöglich)
- ERROR-Medlung bei "integrierte Ftp-Suchmaschine" + "Check for update"
Grund: Verweis auf diese Webseiten existieren nicht mehr
- das Teil schmiert manchmal ab (sehr sehr selten, aber es kommt vor)
- keine Verschieben von Dateien innerhalb des FTP-Servers möglich wie z.B. bei Cuteftp mit "Move"
- kein OpenSource, somit wäre eine Weiterentwicklung möglich
- kein automatisches Öffen von Logintext möglich
- manchmal Probleme beim Resumen (APPE) von Uploads bei BulletProof-Ftp-Servern - wahrscheinlich ein Bug in Leechftp

Alternativen:
- Filezilla (OpenSource und Freeware)
- Bitbeamer (hat rein optisch nichts mit Leechftp zu tun; ist aber der beste FTP-Client den ich jemals ausgetestet habe. Das Teil hat schlicht keinen Nachteil, alles was andere FTP-Clients vielleicht nicht haben hat dieser FTP-Client. Bitbeamer kann schlicht alles kostete US $32.95).

**********

Fazit:
Leechftp ist mein Favorit, da v.a. Freeware, funktionell und bedienerfreundlich. Da ich auch im LAN mit einer großen Anzahl von Dateien arbeite schätze ich v.a. die Multithreatfähigkeit und das Vergleichen von Verzeichnissen.

**********

Links:
Leechftp: http://stud.fh-heilbronn.de/~jdebis/leechftp/downl oads.html
Bitbeamer: http://www.bitbeamer.com/de/information.html (jetzt down)
Filezilla: http://filezilla.sourceforge.net/

Fazit: gutes Teil, kenne kein Freewareprodukt, welches ähnliches zu bieten hat

Installation:
Funktionsvielfalt: