Neuester Testbericht: ... Am PC verlor sie das Gefühl für Raum und Zeit. Das wollten wir ändern und eine Zeitkontrolle einführen. Warum haben wir uns für dieses P... mehr
Ihr Kind ist zu viel am PC? Hier ist die Lösung!
Kiwidot KidTime

Name des Mitglieds: Userfix
Kiwidot KidTime
Datum: 05.02.09
Vorteile: intuitive Bedienung
Hallo,
wir haben vor einigen Wochen einen Master- und einen Timestick bestellt. Hierbei handelt es sich um speziell programmierte USB-Sticks. Der Masterstick ist für die Erwachsenen gedacht. Über ihn erfolgen Installation und anschließend die Verwaltung des oder der Timesticks. Den Timestick erhält das Kind. Es können an einem PC mehrere Timesticks eingesetzt werden. Also z.B. pro Kind ein eigener Stick. Damit lernt jedes Kind, mit den eingeräumten Zeitressourcen umzugehen. Ohne den Timestick kann das Kind den PC nicht mehr nutzen.
Ausgangslage:
Unsere Tochter (14) hockte jeden Tag stundenlang vor dem eigenen Rechner. Chatten, SchülerVz, installierte Spiele, Onlinespiele ...
Hier halfen keine guten Worte, kein Streß, keine Tränen. Am PC verlor sie das Gefühl für Raum und Zeit.
Das wollten wir ändern und eine Zeitkontrolle einführen.
Warum haben wir uns für dieses Produkt entschieden?
So manches im Netz verfügbare Produkt hat einen deutlich größeren Funktionsumfang. Genau das war aber der Grund sich für kiwidot KidTime zu entscheiden. Wir wollten nicht erst ein Studium ablegen, um das Programm lauffähig zu bekommen. ;-)
Außerdem hat es uns gefallen, dass dieses Produkt durch die Initiative von betroffenen Eltern (spielsüchtige Kinder) entstanden ist. Also soll ruhig auch der hier gemachte Gewinn in die richtigen Hände fließen.
Als die Sendung eingetroffen war, haben wir unsere Tochter von unserem Vorhaben unterrichtet.
Es erfolgte der erwartete Wutausbruch.
Wir haben dann noch ein paar Tage gewartet, denn die Erkenntnis, dass hier etwas geschehen würde sackte Tag für Tag.
An einem Vormittag installierten wir, während unsere Tochter in der Schule war, das Programm. Die Installation verlief einfach, obwohl ein paar Meldungen auftauchten, die im Handbuch nicht erwähnt und nicht erklärt werden.
Unsere Tochter erhielt gem. unserer Abstimmung nun ein Zeitfenster für täglich 2 Stunden.
Anfänglich war unsere Tochter unheimlich sauer, dass der Rechner nach dem Ablauf der Zeit automatisch runterfährt. Vorher gibt es noch Aufforderungen, die Programme zu schließen bzw. die Arbeiten zu sichern.
Nach noch nicht einmal einer Woche war diese Computernutzung akzeptierte Normalität.
Unsere Tochter liest wieder viel mehr und trifft sich wieder mit ihren Freundinnen.
Nun ja, man kann ja nicht mehr unbegrenzt chatten. ;-)
Natürlich blieb es nicht aus, dass unsere Tochter auch versucht hat, über die Veränderung der PC-Zeit das Programm zu beeinflussen. Was sie nicht wusste und was wunderbar funktionierte, der Zugriff auf den Rechner wurde sofort und nachhaltig gesperrt. Der Nutzer kann den Rechner nicht mehr hochfahren. Dazu benötigt man den Masterstick und man bekommt dann auch angezeigt, dass der Timestick gesperrt ist.
Ich habe unserer Tochter die versuchte Manipulation auf den Kopf zugesagt. Zuerst war da angeblich nichts, dann fiel ihr ein, dass sie nur die PC-Zeit korrigieren wollte, weil der PC 2 Minuten nachging.
:-)
Wir danken dem Team von kiwidot KidTime für dieses zuverlässige Programm und genießen unsere deutlich ausgeglichenere Tochter wieder in vollen Zügen.
Fazit: empfehlenswert
| Installation: | ||
| Funktionsvielfalt: |