Neuester Testbericht: ... ,was bei vielen Anbietern der Fall war ,das sich beim Aufrufen des File-Sharingsprogrammes ein Werbe-Popup öffnete ,bei iMesh gibt es ... mehr
Illegal! Alles illegal!!!
iMesh

Name des Mitglieds: Passi077
iMesh
Datum: 19.10.01, geändert am 19.10.01 (1712 Lesungen)
Vorteile: Man findet Filez, Kostenlos
Nachteile: Man findet eben nicht immer Filez *gg*
<<<<<<<EINLEITUNG>>>>>>>
Napster ist weg! Da muss was neues her, wie will man sonst auf nicht-legalem Wege seine Musik herbekommen? Nein nein, wir alle wissen doch, dass wir doch keine Musik aus dem Internet klauen! Das ist ja rechtlich verboten, also macht man das auch nicht *g*. Also nochmal anders ausgedrückt: Wie will man denn sonst nach Musik suchen? Und da gibt es zum Beispiel iMesh.
<<<<<<<DOWNLOAD>>>>>>
Zuerst das wichtigste: Wo man das Programm bekommt. Man bekommt es genau unter www.imesh.com, es ist ca. 2,5 Mb groß und ist absolute Freeware.
<<<<<<<DESIGN>>>>>>>
Das Programm ist im totalen Windos-Style, also es gibt diese blaue Leiste am oberen Rand, mit den drei kleinen viereckigen Knöpfchen zum Beenden, minimieren und so.... Und innen sieht es so aus: Gelblicher Grund mit schwarzer Schrift. Außerdem gibt es noch ein ganz normales Windows-Menü. Dann kann man aber noch zwischen 2 Styles wählen: Zwischen dem, bei dem unter dem Windows Menü noch mal ein iMesch Menü ist, oder den, bei dem das iMesh Menü an der linken Seite des Programms mit großen Button erscheint. Beides sieht ganz gut aus, und bei beiden ist der größte Teil immer noch der, in dem die Ergebnisse angezeigt werden. Am unteren Rand ist dann noch ein Werbebanner.
<<<<<<<FUNKTIONEN>>>>>>>
Als allererstes im iMesh Menü, gleich die Suchen Funktion. Diese will ich auch näher beschreiben. Also, man klick auf "Search", und gibt dann dort in einem Textfeld seinen Suchbegriff ein, also zum Beispiel "Wheatus". Dann wählt man, ob das gesuchte Video, Audio, Image, Software oder ein Document ist. Das einfachste ist aber, man lässt in allen Kategorien suchen, was mit "All" geht. Dann geht die Suche auch schon los. Das dauert dann eine kleine Weile. Man kann derweil die Suche jederzeit abbrechen. Wenn nichts gefunden wird, kommt die N
achricht "No Matches found". Wenn man etwas gefunden hat, wird die Datei mit: Dateinamen, Größe, Erreichbarkeit und mit dem aktuellen Status, also zum Beispiel ob man die Datei schon hat oder ob man sie gerade runterlädt, angezeigt. Die Erreichbarkeit wird in Sternchen angezeigt, 5 = Beste, 1 = Schlecht. Die Erreichbarkeitsanzeige ist auch ziemlich genau, die meisten Dowloads mit 5 Sternchen funktionieren.
Dann das Menü "Dowloads". Hier werden die Dateien angezeigt, die man gerade runterlädt. Dazu wird wieder der Dateinname, wie weit man ist, die Größe, der Status und die Priority angezeigt, von dem ich keine Ahnung habe, was es heist. Vielleicht kann mir das ja jemand sagen? Naja, zu mindest kann man sie auf "Normal" und "High" stellen, ich habe sie immer auf High, ich finde dann ist man schneller an der Datei dran. In einem kleinen Fenster wird dann auch noch angezeigt, von welchen Usern man die Datei im Moment lädt. Außerdem kann man die Datei anhöhren/ansehen, man kann sie löschen, pausieren, weitermachen.
Menü "Uploads". Hier kann man Dateien auf einen Server hochladen, damit andere User auch auf sie zugreifen können.
Im Menü "Contacs" kann man mit anderen Usern Kontakt aufnehmen, was ich allerding nicht empfehle, da ich mal mit einem Kontakt aufegnommen hab, und 1. Hat der nicht geantwortet und 2. wurde ich dann plötzlich mit iMesh Fehlermeldungen überschüttet.
Dann gibt es noch den Media Manager, hier kann man Media-Datein anhöhren, anschauen, löschen, umbenennen, eben alles was der Explorer auch kann und deswegen ist es eine unnötige Funktion.
Dann gibt es noch den Punkt "What´s Up" in dem die Neuigkeiten von iMesh angezeigt werden.
<<<<<<<<<FAZIT>>>>> >>
Dieses Programm ist, zusammen mit WinMX, meine Alternative zu Napster. So kann man wieder, fast wie in alten Zeiten, nach Musik suchen und saugen...
======================