SMS schreiben ist langweilig - ICQ Anwendung

Neuester Testbericht: ... immer noch benutze ! Die Installation des Programmes war sehr einfach und bequem. Doch man musste sich auf ICQ.com Anmelden. Was früher (!... mehr

SMS schreiben ist langweilig

georg1980

Name des Mitglieds: georg1980

Datum: 15.10.08

Vorteile: Private Chat mit freunden. Daten können kopiert werden.

Nachteile: Viel Werbung beim Laden, besonders von Pro7

ICQ ist eins der beliebtesten Messenger Programme der Welt. In Deutschland ist es auch immer beliebter, besonders bei den Jugendlichen. Ich selber benutze das Programm auch schon seit einigen Jahren, mittlerweile aber seltener als am Anfang. Es wird auch viel Webung von PRO 7 dafür gemacht und beim Programm selber wird bei Neustart auch immer eine PRO 7 Webung eingeblendet. Alles andere ist bei dem Programm kostenlos.

Das Prinzip ist ganz einfach. Ich lege mir einen Account zu, suche nach meinen Freunden, die ich in mein "Telefonbuch" eintrage und wenn sie Online sind kann ich sie anklicken und mit ihnen Chaten. Wenn jemand nicht Online ist, kann ich auch eine Nachricht hinterlassen, das ist ganz nützlich, so spart man sich die ein oder andere SMS. Wichtig bei dem Programm ist, das man sich seine ICQ NR. gut merkt, da man sich damit einlockt. Das ist auch gut, wenn man das Programm mal gelöscht hat um seinen alten Account wieder herzustellen. Genau so kann man unter www.icq.de sich auch direkt einloggen, ohne den Messenger zu installieren.

Darüber hinaus kann man auch Dateien(Bilder, Programme usw.) an seine Bekannte schicken, wenn sie grade Online sind. Das spart den Umweg über die Email und hat keine Begrenzung, wie bei den meisten Email Adressen, die maximal 10MB durchlassen.
Bei Langeweile kann man seine Freund zu kleinen Spielen einladen, wie vier Gewinnt oder andere Brettspiele. Das ist als kleiner Zeitvertreib ganz ok.

Bei Geburtstagen von Freunden kann man eine Digitale Grußkarte Verschicken, das ist ein schönes Extra und besser als eine langweilige reine Text Email.

Alternativ zu ICQ ist der Microsoft Messenger (MSN-Messenger), Skype oder auch viele kleine Programme, die zum teil nur in einzelnen Ländern bekannt sind, wie gadugadu in Polen.

Meine Meinung:

Das Programm ist schon ganz gut gemacht und erleichtert den Kontakt zu bekannten. Ich kann es gut weiterempfehlen, wobei es auch viele Alternativen dazu gibt. Am besten man guckt, welche Programme die anderen Freunde haben, damit man auch jemanden zum Chaten hat.

Fazit: Eine gute Möglichkeit um in Kontakt zu bleiben.

Installation:
Funktionsvielfalt: