Testbericht über Google Earth - Google Earth Anwendung

Neuester Testbericht: ... Umgebung. Es gibt mittlerweile Streetview auf vielen Strecken, die in Google Earth als Blasen angezeigt werden, klickt man zweimal... mehr

Testbericht über Google Earth

radi6404

Name des Mitglieds: radi6404

Datum: 20.11.11

Vorteile: Gute Features, viele Bereiche hochauflösend, 3d Objekte und Streetview

Nachteile: schlechte Abbildung der Landschaft, Himmel und Sonnendarstellung schlecht

So, dann teile ich auch mal meine Erfahrungen mit Google Earth, da es ein wichtiges programm ist, welches jedoch deutlich Verbessrungswürdig ist.

google Earth ist eine Anwendung, mit der man virtuell an jeden Ort der Erde gelangen kann und sich anschauen kann, wie dieser Ort aussieht. In vielen Teilen der Erde, Europas und den USA vorallem ist die Oberfläche mit hochaufläsenden Satelittenfotos ausgestattet, welche es erlauben die Umgebung mit einer Auflösung von 4 Pixel pro Meter oder höher zu betrachten. Man kann in vielen Bereichen erkennen, ob ein Fahrzeug auf der Strasse ist und um was für ein Fahrzeug es sich handelt, also ob Auto, LKW oder Bus beispielsweise. Die Auflösung ist nicht gut genug um Menschen zu erkennen, außer man ist in manchen Großstädten, welche eine höhere Auflösung bieten als die normale Umgebung.

Es gibt mittlerweile Streetview auf vielen Strecken, die in Google Earth als Blasen angezeigt werden, klickt man zweimal, gelangt man in den Streetview Modus und kann sich in der Blase bewegen und dadurch die andere Seite der Umgebung betrachten, außerdem kann man von dort in die nächste Blase geehen und sie betrachten.

Mittlerweile werden Großstädte mit 3D Objekten wie etwa Gebäuden und so weiter angezeigt, sieht zwar nett aus ist aber nicht so real, wie man es sich wünscht.

Leider kommt wenig neues hinzu bei den neuen Features und ich vermisse sehr eine Überarbeitung der Geometry in Google Earth, sodass Gebirge und andere Erhebungen nicht Deteilreich genug angezeigt werden und man etwa Deteils eines Gipfels zwar an den Texturen sehen kann, die jedoch sind flach an der Gipfelmasse geheftet und machen einen überhaupt nicht realen Eindruck. Dies ist mittlerweile schon Jahre lang so und ich hoffe, in naher Zukunft wird eine Verbesserung diesbezüglich stattfinden, da die Menschen keine Grobkörnigen Gipfel, sondern Deteilreiche Gipfel anschauhen möchten.

Ein weiterer Kritikpunkt an Google Earth ist die immer noch nicht reale Darstellung des Himmels, es wird nicht angezeigt, wie die Sone etwa in südlichen Breiten scheint und wie in nördlichen und wie der Himmel beim betrachten im Süden anders wirkt, wie im Norden, Nasa Worldwind beispielsweise stellt dies deutlich besser dar, ebenso stellt Nasa worldwind Konturren der Gipfel deutlich besser und realer dar als google Earth und ist dadurch viel faszinierender als Google Earthl. Was mich an Nasa Worldwind stört ist, dass die Auflösung der Texturen nicht besonders hoch ist und man nicht so viel von Landschaft und Städten erkennt wie bei Google Earth, ansonsten ist Nasa Worldwind deutlich faszinierender als Google Earth, da es die Erde viel realer darstellt.

Performance:
Von der Performance her ist Google Earth sehr gut, es läuft auch auf älteren Systemen ziemlich glatt und geschmeidig, wirklich gut.

Fazit:
Google Earth ist ein ohne Zweifel gutes Programm mit vielen Features und vielen Neuerungen, die mir gefallen, schade finde ich allerdings, das die Grafik immer noch nicht verbesssert wird und man Berge immer noch nicht ordentlich betrachten kann, dies ist wirklich enttäuschend, nach all der langen Zeit. Außerdem sollte der Himmel endlich überarbeitet werden und die Sonne und Wolkendarstellung deutlich verbessert werden.

Fazit: Ja, 3 STerne meiner Meinung, da viele Dinge langsam altmodisch erscheinen, Schade google

Installation:
Funktionsvielfalt: