Neuester Testbericht: ... es gefällt. Die Funktionalität der Schaltflächen ist aber gegeben. Hat man GetRight installiert, und gewählt dass es jeden Download, de... mehr

Name des Mitglieds: hansdiode83
Datum: 02.09.09
Vorteile: kommt mit fast allen Downloads zurecht
Nachteile: nur Trial umsonst, Design
Da ich demletzt mal GetRight ausprobiert habe, möchte ich jetzt über meine Erfahrungen berichten:
Getright ist ein Download Manager. Eine Trial Version kann man sich kostenlos aus dem Internet herunterladen, möchte man eine Vollversion haben, dann muss man sich das Programm kaufen.
Die Installation ist einfach und läuft problemlos ab. Getright will nur einige Dinge von seinem User wissen, die man schnell entschieden hat.
Das Design ist Geschmacksache. Mir gefällt es nicht so, aber es gibt bestimmt auch leute, denen es gefällt. Die Funktionalität der Schaltflächen ist aber gegeben.
Hat man GetRight installiert, und gewählt dass es jeden Download, der im Browser angeklickt wird übernehmen soll, dann tut es dies auch sehr zuverlässig. Es kommt mit den meisten Downloads klar, habe nur eine Schwäche entdeckt. Wenn ich Streams herunterladen will, dann kommt Getright mit diesen nicht klar.(z.B. von der ZDF Mediathek). Das funktioniert mit FlashGet z.B. besser. Dort geht der Download reibungslos und ich habe mein Videofile sehr zügig auf der Platte. Ansonsten kann man fast alles herunterladen.
Wer es möchte kann Getright sogar als Bittorrent client verwenden, dafür gibt es aber wie ich finde bessere Clients.
Da Getright leider nicht kostenlos ist, wegen der Schwäche bei den Streams und weil mir das Design nicht so zusagt, bleibe ich lieber bei meinem jetzigen Downloadmanager, nämlich Flashget. Schlecht ist GetRight aber deshalb nicht
Fazit: bleibe lieber bei Flashget
| Installation: | ||
| Funktionsvielfalt: |

02.09.09
Man merkt hier deutlich, dass Du Flashget toll findest und GetRight nicht magst ... Zu Flashget hast Du einen halben Roman geschrieben und zu GetRight hälst Du Dich mit Informationen doch recht bedeckt. Ich denke, hier geht es um Verbraucherinfo rmation, damit jeder sich sein eigenes Urteil bilden kann, weshalb man auch die Sachen ausführlich mit Informationen spicken sollte, die man selbst nicht so mag ... bestenfalls dann begründen, warum man selbst es nicht mag, denn vielleicht zählt dieser Grund für jemand anderen ja überhaupt nicht. Wegen der mangelnden Informationen gebe ich hier auch "nur" ein HILFREICH.