Neuester Testbericht: ... ähnliches Verhalten Wurm ähnliches Verhalten Dialer ähnliches Verhalten Keylogger ähnliches Verhalten Trojan-Downloader ähnliches... mehr
Gegen Computereindringlinge
Emsisoft Anti Malware 4.5

Name des Mitglieds: browny2008
Emsisoft Anti Malware 4.5
Datum: 15.12.10
Vorteile: findet Schädlinge
Nachteile: mancher Programmstart wird blockiert
Heute möchte ich über eine Software berichten,die mir schon über Jahre hinweg sehr hilfreich zur Seite steht.
Es handelt sich hier um ein Programm,dass sogenannte Malware,Trojaner,Keylogger und andere Schädlingssoftware gar nicht erst auf den Computer zugreifen lässt. Und soviel kann ich sagen: Dieses Programm ist echt Klasse.
Ich hatte Gottseidank noch nie irgendwelche Schädlinge auf meinem Computer. Weder einen Virus noch einen anderen Schädling. Dass das so ist,verdanke ich auch diesem Anti-Malware Programm von Emsisoft,vormals a-squared.
Die Software kostet in der aktuellen Version 5.0 für 1 Jahr 15 Euro. Manchmal hat man aber das Glück,dass es von einer Computerzeitschrift als kostenlose Downloadversion angeboten wird. Und dieses Angebot sollte man dann wirklich wahrnehmen. Schliesslich ist ein derartiger Schutz absolut wichtig.
Die neueste Version heisst: Emsisoft Anti-Malware 5.1
Sie bietet:
Umfassenden Schutz für den PC vor Viren, Trojanern, Spyware, Adware, Würmern, Bots, Keyloggern und Rootkits.
Hat 2 Scanner zum Säubern in Einem: Anti-Virus + Anti-Malware
Verfügt über 3 Wächter gegen Neuinfektionen: Dateiwächter, Verhaltensanalyse und Surf-Schutz
Lt.Emsisoft hat man mit diesem Programm:
Mehr Sicherheit mit der verhaltensbasierten Malware-Erkennung.
"Der Emsisoft Anti-Malware Hintergrundwächter ist schlau. Er erkennt und blockiert alle potenziell gefährlichen Programme noch bevor sie Schaden anrichten können. Die neue und weltweit einzigartige Emsisoft Anti-Malware Verhaltensanalyse warnt Sie sofort, wenn ein Programm etwas möglicherweise gefährliches macht. Und das macht es bei jedem Programm, auch bei unbekannten Programmen die ansonsten völlig harmlos aussehen!"
Folgende Verhaltensmuster werden überwacht:
Dialer ähnliches Verhalten
Keylogger ähnliches Verhalten
Trojan-Downloader ähnliches Verhalten
Einschleusen von Code in andere Programme
Manipulation von Programmen (patchen)
Unsichtbare Software Installationen
Direkte Sektorenzugriffe auf die Festplatte
Änderungen an den System-Sicherheitsrichtlinien [NEU!]
Die Vorteile des Programms ( lt.Emsisoft) :
Befreit Ihren PC von Malware
Scannen Sie Ihre Festplatten und entfernen Sie alle Infektionen mit dem Emsisoft Anti-Malware Scanner um wieder die maximale Leistung aus Ihren PC herauszuholen.
Neue Verhaltensanalyse Schutz-Technologie
Der Hintergrundwächter läßt gefährliche Programm erst gar nicht auf Ihrem PC aktiv werden. Er blockiert Malware mit der einzigartigen Verhaltensanalyse-Technologie noch bevor Schaden entstehen kann.
Bleiben Sie geschützt - es ist einfacher als Sie denken
Egal ob Sie ein Computerexperte oder ein Einsteiger sind, Sie werden sich bei Emsisoft Anti-Malware schnell zurecht finden. Man muß kein Techniker sein, um Malware los zu werden.
Vertrauen Sie auf die täglichen Updates für besten Schutz
Die integrierte automatische Update-Funktion installiert die mehrmals täglich verfügbaren Updates einfach und komfortabel ohne dass Sie sich ständig darum kümmern müssen.
Sobald das Programm gestartet wird,werden die neuesten Viren-u.a. Signaturen aus dem Internet nachgeladen. Auch verschiedene Sprachpackete kann man aufspielen. Sobald alles beendet ist fragt einen das Programm ob es den Computer abscannen darf.
Hat man den Scan,es gibt vier davon, gestattet,läuft die Anti-Malware Maschine an. Überraschend fix hat sie beim Schnelltest alles durchgecheckt und zeigt anschliessend eine Liste der gefundenen Schadware und Cookies. Nun kann man selbst entscheiden was gelöscht werden soll und was nicht.
Es gibt folgende Scanmöglichkeiten:
Schnelltest: Hier werden alle aktiven Programme,Spyware Spuren und Cookies geprüft.
Smarttest: Prüft wie der Schnelltest plus Programme und Windows Dateien.
Detail Test: Langsamster Scan,scannt alle Dateien und Festplatten auf dem Computer.
Eigener Scan: Alle Einstellungen können manuell gesetzt und gespeichert werden.
Wie schon gesagt,dass Programm arbeitet überaus schnell. Und es findet auch jede Menge an gefährlichen und nicht so gefährlichen Cookies und anderen Schädlingen. So etwas ist mit einem Antivirus-Programm allein nicht zu schaffen.
Das Programm Anti-Malware zeigt in seinem Hauptfenster folgendes:
Links die folgenden Optionen:
+Sicherheitsstatus
+PC-Scannen
+Protokoll
+Wächter
+Einstellungen
+HiJackfree
Jede dieser einzelnen Optionen lässt sich aufrufen und manuell einstellen,wie z.B. im Sicherheitsstatus: Hier kann man im "Malware-Schutz" den Dateiwächter,die Verhaltensanalyse und den Surf-Schutz konfigurieren.
Im "Malware-Scanner" kann man die geplanten Scanns ein-oder ausschalten,und in den "Updates" ist ein automatische oder ein manuelle Updatemöglichkeit einstellbar.
Der Wächter arbeitet still im Hintergrund. Man bemerkt ihn eigentlich gar nicht,ausser dass er hin und wieder eine Nachricht auf dem Desktop anzeigt,in der er darauf hinweist,was er gerade für einen Schädling unschädlich gemacht hat.
Schädlinge kommen in die Quarantäne,wenn man es vorher so konfiguriert hat. Man kann sie aber auch gleich für immer löschen lassen.
Anti-Malware 5.0 bezieht mehrmals täglich Updates aus dem Internet.
Bevor man neue Software-Programme installiert,sollte man den Wächter für eine bestimmte Zeit ruhig stellen,denn hin und wieder lässt Anti-Malware eine Installation nicht zu. Die Ruhigstellung kann zwischen 10 min.und 1 h betragen.
Die Software kann in jede erdenkliche Landessprache eingestellt werden. Man muss dazu nur die jeweilige Sprache auswählen und das Programm neu starten.
Das Zusatzmodul Hijackfree ist übrigens auch als Standalone Freeware zu bekommen. Hier gibt es allerdings keinen Wächter.
Fazit:
Für mich ist diese Emsisoft Anti-Malware Lösung mittlerweile nicht mehr von meinem PC wegzudenken. Ich bin froh dass sie mir dabei hilft,schädliche Programme u.a. von meinem Computer fern zu halten.
Das Programm findet immer etwas,was durch meine Antivirus-Internet Security Lösung durchrutscht. So ergänzen sich beide Programme aber hervorragend. Stören tun sie sich gegenseitig nicht.
Wer auf der ganz sicheren Seite sein will,dem sei so eine Sicherheits-Software angeraten. Damit baut man seinen PC zu einer Festung aus. Und das ist heute auch dringend nötig,nach allem was man über Internet- Bedrohungen liest und hört.
Übrigens:
Wer sich mal die Seite von emsisoft.de ansieht,der erkennt sofort,welche internationalen Preise diese Anti-Malware Software bekommen hat. Fast jede bekannte Computerzeitschrift vergab für dieses Programm die Höchstnote,also ein "sehr gut".
Auch von mir gibt's dafür ein sehr gut und fünf Sterne. Eine Empfehlung kann man hier ganz sicher auszusprechen.
Einfach Spitze!
Fazit: Tolles Programm
| Installation: | ||
| Funktionsvielfalt: |