Es gibt kein zu groß, nur ein zu schlecht komprimiert. - DVDShrink Anwendung

Neuester Testbericht: ... "DVD öffnen" klicken und dann noch das richtige Laufwerk auswählen. Schon liest DVD-Shrink die DVD ein und ein paar Sekunden s... mehr

Es gibt kein zu groß, nur ein zu schlecht komprimiert.

georg1980

Name des Mitglieds: georg1980

DVDShrink

Datum: 20.11.08, geändert am 03.08.09 (365 Lesungen)

Vorteile: Freeware, Einfache Bedienung, Viele Funktionen

Nachteile: Könnte von Benutzer zu Illegalen Kopien Missbraucht werden

Den DVD Shrink benutze ich schon seit vielen Jahren. Das Programm ist ein Freeware Programm, was man sich aus dem Internet laden kann. Das Programm dient zur Reduzierung der DVD Auflösung bzw. das beschneiden einer DVD, was Fremdsprachen und Bonus Material angeht.

Bedienung/Einstellungen:

Bei diesen Programm kann man seine DVDs so reduzieren, dass sie auf eine Handelsübliche 4,7GB DVD passen. Die meisten DVDs haben Original im Laden 8 GB, so das ein 1:1 kopieren nicht möglich ist, außer bei einer DL DVD, die teuer und nicht notwendig ist. Dafür ist dieses Programm dann sehr gut geeignet.
Es gibt einen Automatik Modus und einen Manuellen. Ich empfehle den Manuellen, da er sehr einfach ist und ich den Film besser als die Extras einstellen kann, was die Qualität vom Hauptprodukt nach meiner Meinung verbessert.

*Allgemein gibt es Folgende wichtige Einstellungen:

Löschen von Tonspuren, von anderen Sprachen beispielsweise, oder auch DTS oder 5.1 wenn es nicht benötigt wird.

Löschen von Untertiteln in anderen Sprachen.

Reduzierung der Bildqualität auf eine Qualität zwischen 100% und 50%. Ich selber empfehle im Hauptfilm aber bei über 70 zu bleiben, dann sieht man keinen Unterschied zum Original. Bei den Extras kann man die Qualität separat einstellen, so kann man für sich jeweils das beste Ergebnis erreichen. Dabei gibt es immer eine Hilfreiche Leiste, wo die neue Gesamtgröße angezeigt wird.

Bei der Reduzierung kann man auch mit einem Vorschaubild arbeiten. Dieser ist aber nicht sehr Aussagekräftig, somit blende ich ihn aus um Ressourcen zu sparen.
Was das Programm nicht kann, ist einen Kopierschutz zu umgehen. Da es auch kein Hacker Tool ist, ist es OK, soll ja alles legal bleiben.

Funktionen:

Wie schon oben erwähnt kann man die Bildqualität reduzieren, oder auch einzelne Tonspuren löschen. Was nicht geht, ist es den Ton zu komprimieren. Nachdem alle Einstellungen durchgeführt sind, kann man das Material umwandeln. Dazu wird dann ein Ordner erstellt, der dem einer DVD Struktur gleicht. Diesen Ordner kann man dann mit jedem beliebigen Programm brennen wie mit Nero. Danach hat man eine ganz normale DVD mit Menü und allen anderen Punkten. Die Gelöschten Sprachen kann man auch anwählen, der Film bliebt dann stumm.

Systemvorausetzung:

Da ich schon seit vielen Jahren damit Arbeite, kann ich sagen, dass die Systemvoraussetungen nicht sehr hoch sind. Dennoch lohnt sich ein neuer Rechner, da sich die Geschwindigkeit darauf anpast. So brauchte ich mit meinen Athlon 64 mit 3500 MHz über 2 Stunden für einen Film. Auch genügend Speicherplatz auf der Festplatte ist notwendig, da jeder Film mindestens 4 GB braucht, besser sind 5 GB einzurechnen, da man ja keinen Platz auf der DVD verschwenden will, die ja bis zu 4,7 GB haben kann.

Daten:

DVD Shrink - DVD Rippen und sichern
Neueste OFFIZIELLE Version - 3.2.0.15
Benötigtes Betriebssystem - Windows 9x/2000/XP
Lizenz - Freeware
Kosten:

*Gratis*

Meine Meinung:

Ich benutze den DVD Shrink gerne für Private Kopien oder Sicherungen. Das Programm soll aber keinen anregen, sich Illegale Kopien von DVD Filmen aus der Videothek oder ähnliches zu machen, da dieses nicht Legal ist und ich keinen zu Illegalen Sachen anregen oder anstiften will. Doch für alle Legalen Bereiche kann ich das Programm sehr gut weiterempfehlen und kann nur sagen, das es wirklich sehr einfach zu bedienen ist.

Fazit: Ein sehr schönes Tool, was einem die DVD Komprimierung sehr vereinfacht.

Installation:
Funktionsvielfalt: