Ein Onlinespeicher-Dienst für Einsteiger - Dropbox Anwendung

Neuester Testbericht: ... benutze zum Beispiel einen USB-Stick als Speicherort. In dem Ordner Dropbox kann man nun Unterordner anlegen wie man möchte. M... mehr

Ein Onlinespeicher-Dienst für Einsteiger

inajiffy

Name des Mitglieds: inajiffy

Datum: 01.09.11

Vorteile: Kostenlos. Immer erreichbar. Läuft auf allen gängigen Betriebssystem. Einfache Bedienung

Nachteile: Nur 2GB bei kostenloser Variante

Mich wundert es, dass zu Dropbox noch kein Testbericht geschrieben wurde.

Dropbox ist ein genialer Onlinespeicher-Dienst. Wer sich registriert, bekommt mit der kostenlos Variante 2GB Speicher. Wer mehr haben will, der muß schon etwas tiefer in die Tasche greifen.
50 GB kosten 9,99 Dollar pro Monat und 100 GB satte 19,99 Dollar.

Nach der Anmeldung eines Accounts muß eine Software installiert werden. Es wird ein Ordner angelegt. Man kann selbstverständlich den Ort des Ordners selbst bestimmen.
Ich benutze zum Beispiel einen USB-Stick als Speicherort. In dem Ordner Dropbox kann man nun Unterordner anlegen wie man möchte. Macht sich gut, wenn man einen besseren Überblick haben möchte.
Wem der Dienst gefällt, kann Freunde werden. Mit jeder Anmeldung erhält man 250MB dazu. Bei 8GB ist aber Schluss. Dann ist das Maximum an kostenlosen bereitgestellten Speicher erreicht.

Dropbox kann auf sehr vielen Systemen installiert werden. Es läuft auf Windows, Mac, Linux, iOS (iPhone/iPad/iPod), Blackberry und dem mobilen Betriebssystem Symbian von Nokia.

Es können alle Daten gespeichert werden. Wenn der Dienst die ganze Zeit im Hintergrund laufen hat, der hat seine Daten auf allen Geräten immer up-to-date.

Mein bevorzugter Cloud-Dienst ist zwar MobileMe, weil der Speicher größer ist, aber Dropbox ist deutlich schneller in der Datenübertragung. Das spricht für Dropbox. Aber leider viel zu wenig Speicher.

Fazit: Es kann nicht Schaden sich einen Account einzurichten. Ich nutze es jeden Tag.

Installation:
Funktionsvielfalt: