Bunte Tabs für den FireFox Browser - ColorfulTabs Anwendung

Neuester Testbericht: ... die gewünschte Farbe anklicken. Der Code bei "Color" wird daraufhin sofort geändert. Eigentlich ganz einfach. Ich werde diese ... mehr

Bunte Tabs für den FireFox Browser

Jewels00

Name des Mitglieds: Jewels00

ColorfulTabs

Datum: 06.08.09, geändert am 07.12.09 (270 Lesungen)

Vorteile: bessere Übersicht, Kostenlos

Nachteile: in Englisch

ColorfulTabs ist ein weiteres Add On für den FireFox Browser. Jeder kennt das bestimmt wenn man im Internet surft, dann öffnet der Benutzer sehr viele Tabs im Browser. Die Tabs sind in einen schlichten Grau hinterlegt. Dadurch kann man auch sehr leicht die Übersicht verlieren. Nun diese Anwendung schafft Abhilfe. Die Tabs werden nicht mehr Grau angezeigt, sondern werden nun farbig hinterlegt.

Nach der Installation der Anwendung wird der Benutzer aufgefordert den FireFox Browser zu schließen und neu zuöffnen. Der Benutzer erkennt bereits nach dem Start die Veränderung der Tabs. Diese sind nun alle Farbig hinterlegt.

Will der Benutzer nun dass der Tabs der gleichen Internetseite dieselbe Farbe erhält müssen noch ein paar Einstellungen vorgenommen werden. Dazu soll mit der rechten Maustaste auf einen Tab geklickt werden. Danach öffnet sich eine neue Liste. Hier soll der Link "Options" angeklickt werden. Diesen findet der Benutzer unter Colorfultabs. Bei mir ist dieser Link am Ende der Liste. Es öffnet sich dann das Fenster für die Einstellungen. Um nun die Tabs der gleichen Seite identisch zu Kennzeichnen soll der Benutzer nun "Generate colors by Domain hostname" anklicken und anschließend mit OK schließen. Wenn der Benutzer nun die gleiche Internetseite mehrmals aufruft wird diese mit derselben Farbe gekennzeichnet.

Des Weiteren kann man auch Farben direkt zuordnen. Dazu müssen wir wieder in die Optionen rein. In der Registerkarte muss "Presets" hinterlegt werden. Bei "Enable Preset Domain Colors" soll nun ein hacken gesetzt werden. Dann hat man 3 Spalten.
Bei Domain hinterlegt der Benutzer die Internet Adresse und bei Color die zugeordnete Farbe.
Dazu sollte man den Code der jeweiligen Farbe wissen. Da dies aber bei den meisten Benutzern nicht möglich ist gibt es noch den Color Picker. Hier werden die Farben angezeigt. Hat der Benutzer eine ausgewählt braucht er nur noch die gewünschte Farbe anklicken. Der Code bei "Color" wird daraufhin sofort geändert. Eigentlich ganz einfach.

Ich werde diese Anwendung auf jeden fall weiterhin nutzen. Durch diesen neuen Anstrich kann man die Tabs leichter unterscheiden und findet somit schneller die gewünschte Seite wieder. Außerdem sieht es besser als vorher aus. Wer will schon Grau wenn man Bunt haben kann. Dazu ist diese Anwendung noch kostenlos und kann leicht auf diversen Portalen gedownloadet werden. Die Anwendung läuft stabil und flüssig. Der FireFox Browser hat durch dieses Programm keine negativen Auswirkungen. Der einzige Nachteil den ich dennoch an dieser Anwendung sehe ist die Englische Sprache/Schrift. Aber ansonsten bin ich sehr begeistert und kann es auf jeden fall unbedenklich weiter empfehlen.

Systemvoraussetzung
Betriebssystem: Windows 2000, 2003, XP, Vista, 2008
Lizenz: Freeware
Sprache: Englisch
Typ: Add-On für FireFox Browser

Fazit: kann ich empfehlen

Installation:
Funktionsvielfalt: