Man kann Scharfe Klonen, oder mit Scharfen Clonen - CloneCD 4 Anwendung

Neuester Testbericht: ... auf den Namen ihres Laufwerks in den sie die CD eingelegt haben, nach dem klicken wird ihnen in den rechten Fenster angezeigt welche... mehr

Man kann Scharfe Klonen, oder mit Scharfen Clonen

georg1980

Name des Mitglieds: georg1980

CloneCD 4

Datum: 22.11.08, geändert am 03.08.09 (425 Lesungen)

Vorteile: Gute Brennergebnisse, kann Kopierschutz umgehen.

Nachteile: Nicht mehr erlaubt, wenig Funktionen.

Die CD Brennsoftware Clone CD 4 hat zwar nicht viel an Funktionen zu bieten, doch besonders gut ist sie für Hacker und Spielebrenner geeignet. Das liegt an den Kopierschutz, der mit dem Programm umgangen werden kann. Leider ist die Gesetzeslage etwas geändert worden und das "Werkzeug" Clone CD ist nun als "Waffe" eingestuft worden, was ich darüber halte ist unter Punkt "Gesetzeslage" deutlicher ausgeführt. Deshalb ist nur noch eine Version ohne Kopierschutz Umgehung erlaubt.
Das Programm ist ganz nach dem Motto: Besser eine Sache richtig können, als viele Sachen nur etwas können. Dieses finde ich auch besser als die vielen Allround Programme, die man gar nicht benutzt, weil jede Funktion fehlerhaft, bzw. seine Macken hat. Dennoch sind 30 bis 40 Euro nicht wenig für das Programm.

Funktionen:

Es gibt bei Clone CD nicht sehr viele Möglichkeiten, dazu gehört auch die Beschränkung auf das Brennen von CDs und nicht auf DVDs, dafür gibt es dann Clone DVD. Als Grundfunktionen gibt es folgende Auswahl:

- Von CD Image schreiben
- Von Image auf CD schreiben
- CD direkt kopieren
- CD-RW löschen
So gesehen sind es dann nur 2 Funktionen, einmal Image Erstellen und dann Brennen und direkt Kopien erstellen. Das CD-RW löschen habe ich nie benutzt, zähle ich jetzt auch nicht zu einer besonderen Funktion, da dass fast jedes Freewareprogramm recht gut kann.
Des Weiteren kann man zwischen folgenden Datentypen auswählen, wobei es nicht unbedingt notwendig ist dieses auch richtig anzugeben, denn irgendwie sind doch alle Sachen ja nur Daten.

- Audio CD
- Daten CD
- PC Spiel
- Geschütztes PC Spiel
- General Protected CD

An der geringen Anzahl von Funktionen kann na sehen, das dieses Programm alleine nicht sehr viel kann, so kann ich nicht selber eine Audio/MP3 CD erstellen oder sonstige Daten vom PC Brennen. Das macht das Programm für nur einen kleineren Benutzerkreis interessant. Aber wie schon in der Einleitung gesagt, besser eine Sache Richtig machen!

Installation:

Die Installation ist sehr einfach und geht auch recht schnell. Einfach CD Einlegen, Installation ausführen, den Code Eingeben und schon ist alles Wichtige erledigt. Als Betriebssystem kann man eigentlich alle Windows Versionen Benutzen, von 98 bis Vista. Auch was PC Voraussetzungen angeht gibt es keine besonderen Anforderungen, nur ein CD Brenner sollte vorhanden sein!
Die Bedienung ist wegen der wenigen Funktionen sehr einfach und auch ohne Anleitung gut zu verstehen.

Gesetzeslage:

Da sich die Gesetze geändert haben ist Clone CD in der Version mit Umgehung des Kopierschutzes Verboten worden. Sicherlich ist der Schutz des Geistigen und Physikalischen Eigentums anderer wichtig und darf geschützt werden. Doch finde ich nicht, dass das Programm die Hauptschuld daran hat. Man hat nur eine Marktlücke versorgt. Zumal der Täter ja selber diese Tat begeht und nicht das Programm, welches auch sehr viel zum Legalen brennen verwendet wird. Genau so müssten auch Brechstangen, Kopierer, Camcorder oder sonstige, von Verbrechern benutzte Geräte überdacht werden.
Für mich bleibt der Weg, diese Programme zu verbieten der Falsche, da es auch 100 andere Möglichkeiten gibt dieses zu umgehen.
Des Weiteren halte ich es für sinnvoll, Kopien zu machen, wenn ich das Original und die Kopie nur selber benutze. Besonders, wenn ich die Sammlerausgabe habe, die ich schonen will, oder Eine CD im Auto und zuhause hören will. Ich kann entweder die CD jeden tag mitschleppen, oder in einem der Geräte eine Kopie verwenden. Ich kann ja sowieso nicht beide CDs zur gleichen Zeit nutzen und für die Musik habe ich ja auch bezahlt.
Das ist aber ein Thema, was ein eigener Bereich ist und auch nur meine Meinung widerspiegelt, aber das ist nun mal, was ich vom Kopierschutz halte.

Meine Meinung:

Es ist ein sehr gutes Programm, was zwar nicht viele Funktionen hat und auch nur für CDs geeignet ist, doch es funktioniert sehr gut und ist somit als CD Brennprogramm sehr zu empfehlen. Auch wenn es wirklich nicht viele Funktionen für das Geld gibt.

Fazit: Ein gutes Programm mit guten Ergebnissen.

Installation:
Funktionsvielfalt: