Neuester Testbericht: ... IR-Handys auf dem Markt. Auf der Packung wird ebenso damit geworben, das man die Schnittstelle ebenso als Verbindung zum Palm o.ä. benut... mehr
Mageres "Set", das viel verspricht...
CDV Handy Set

Name des Mitglieds: nyxvarix
CDV Handy Set
Datum: 09.10.01, geändert am 12.10.01 (59 Lesungen)
Vorteile: -
Nachteile: unkompatibel, teuer
... aber leider wenig von alledem hält.
Mit der Intention mein Handy aufzupeppen sowie meinen Palm zu synchronisieren griff ich zu dem besagten CDV-Handy Set.
---------------------------------------------
Inhalt: -Eine CD-Rom
-Infrarotschnittstelle (MA-600)
-Werbung
Dies würde ich doch als sehr Mager bezeichnen und nun wirklich nicht als "SET".
Die Bedienungsanleitung befindet sich im ca 5 Seitigen CD-Booklet und ist höchstens für den 0815 User ausreichend.
Auf der Packung Wird mit absoluter Kompatibilität geworben und diese mag bei Handys auch gegeben sein. Es gibt Software für alle gängigen IR-Handys auf dem Markt.
Auf der Packung wird ebenso damit geworben, das man die Schnittstelle ebenso als Verbindung zum Palm o.ä. benutzen kann.
(aber hierzu später)
Installation:
Dazu gibt es folgendes zu sagen: Wer eine Telefonanlage am Com Port hat scheidet aus! Ich habe eine an COM 1 und habe die Schnittstelle versucht auf COM 2 zu installieren, leider jedoch mit wenig Erfolg. Man kann sich aussuchen ob der Rechner beim Internet Aufbau abschmiert oder der IR Verbindung sonst ist man relativ machtlos. Es handelt sich wohl um einen komplexen IRQ Streit. (unter ME)
Ohne die Telefonanlage bekam ich die Schnittstelle sogar dazu mittels Software Logos und Töne zu übertragen. (wobei ca jeweils 3 Töne und Logos auf der CD sind)
Also ist selbermalen angesagt oder man besorgt sich die Logos aus dem Netz unter s35world.de. Die Software ist sehr entäuschend - es handelt sich um ein sehr einfaches und billig erscheinendes Tool.
(unter 2000)
Nun dachte ich mir wenn schon das Handy angesprochen wird, kann ich nun auch meinen Palm synchronisieren, was sich jedoch als Fehleinschätzung entpuppte.
Es tat sich nämlich gar nichts!!!
Die IR Schnittstelle arbeitet mitnichten vernünftig mit der Palm Software zusammen.
Nun gut dachte ich und schaute in
der Online Hilfe auf der CD-Rom nach. Dort fand ich zwar wie der COM Port aussieht (na toll), aber dafür verlor man KEIN WORT über Handhelds geschweige denn über anderes Gerät.
Und eine Hotline gibt es wohl leider nicht!
Nun Habe ich für 90 DM eine Schnittstelle mit der ich mein Logo, Telefonbuch, SMS und Töne editieren kann.
Das Produkt entspricht nicht im geringsten dem was auf der Packung steht und wird morgen von mir umgetauscht.
Lasst euch gesagt sein das dies abzocke des Kunden ist.
nyxvarix
12.10.01
Es gab keine Probleme beim Umtausch.
Als ich dem Verkäufer meine Probleme schilderte sagte er achselzuckend: "Kaput"
Naja nicht gerade ein Fachmann aber ich hab mein Geld wieder und kauf mir jetz ne anständige cradle für meinen 3c
Fazit: