ILLEGAL? DATEN TAUSCHEN?? ABER WIE??  IST DAS ILLEGAL? - BearShare Anwendung

Neuester Testbericht: ... Tauschprogrammen die Daten zu tauschen. Unter anderem auch mit der Anwendung BearShare. Legal oder Illegal: bei solch einem Programm... mehr

ILLEGAL? DATEN TAUSCHEN?? ABER WIE?? IST DAS ILLEGAL?

testemich

Name des Mitglieds: testemich

BearShare

Datum: 08.02.09, geändert am 20.11.09 (599 Lesungen)

Vorteile: s.B.

Nachteile: s.B.

Anbei möchte ich meine Erfahrungen, die ich mit dem Programm BearShare gemacht habe mit anderen Mitgliedern der Community teilen.

Zweck der Anwendung:

Die Anwendung / Softwarelösung BearShare ermöglicht es den Usern, die dieses Programm besitzen und ein Internetzugang haben, Dateien untereinander auszutauschen. Dabei kann eine weitaus größere Übertragungsgeschwindigkeit beim Austausch von Daten erreicht werden als über ein E-Mail-Postfach oder ein ähnliches Kommunikationsprogramm.

Allgemeines:

Ich war neulich auf der Suche nach einem Programm, mit Hilfe dessen ich mit Freunden Urlaubsbilder hätte problemlos tauschen können, ohne die Bilder per E-Mail einzeln verschicken zu müssen.

Ich habe gehört, dass dies auch irgendwie über eine spezielle Verbindung gehen sollte, dazu braucht man aber ebenfalls eine spezielle Softwarelösung, daher habe ich eben versucht mit Hilfe der bekannten Tauschprogrammen die Daten zu tauschen. Unter anderem auch mit der Anwendung BearShare.

Legal oder Illegal:

bei solch einem Programm muss man meiner Meinung nach besonders aufpassen, denn wenn man Daten mit Freunden tauscht, dass geht dies in Ordnung, sobald man jedoch Daten auch anderen Usern zur Verfügung stellt, die urheberrechtlich geschützt sind, dürfte dies schon wieder die grenze zur Illegalität überschritten sein.

Geschwindigkeit:

Die Downloadgeschwindigkeit ist im Vergleich mit ähnlichen Programmen, die den Austausch von Daten unter den angemeldeten Usern ermöglichen außerordentlich hoch. Der Ladevorgang wird nach dem Erreichen einer bestimmten heruntergeladenen Menge an Daten nicht unterbrochen, sonders bleibt bestehen bis der User auf der anderen Seite der Leitung die Verbindung nicht unterbricht oder die Daten vollständig heruntergeladen wurde. Das hat mir sehr gefallen.

Installation des programms:

Die Installation der Anwendung BearShare ist durchaus einfach und meiner Meinung nach sogar kinderleicht. Man muss keine besonderen Einstellungen treffen oder Server laden, damit der download überhaupt startet.

Sogar mit Standarteinstellungen kann man hohe Geschwindigkeiten erreichen.

Wer jedoch mehr haben will, kann etwas mit den Einstellungen spielen. habe viele ausprobiert, die einige User in den Internet-Foren angeboten haben und festgestellt, dass ich eine ganz andere optimale Einstellung brauche und die beste Geschwindigkeiten zu erreichen. Vielleicht sind die Einstellungen von Computer zu Computer unterschiedlich. kann das leider nicht beurteilen.

Fazit:

Zum Austausch von nicht urheberrechtlich geschützten Daten unter Freunden kann ich dieses Programm empfehlen. Sonst muss jeder für sich selbst wissen.

Fazit: Gesamtleistung: gut

Zuverlässigkeit:    Zuverlässigkeit
Bedienkomfort:    Bedienkomfort