Neuester Testbericht: ... wirken, aber das soll jeder für sich selbt beurteilen! Die Kategorien sind wirklich gut gefüllt, ganz besonders gut gefällt mir da... mehr
Aol, besser als der Ruf?
AOL 5.0

Name des Mitglieds: Johbrink
AOL 5.0
Datum: 01.07.01, geändert am 01.07.01 (27 Lesungen)
Vorteile: viele chats
Nachteile: Werbung, laqngsam
Ich hatte mir einen Rechner zugelegt, schon ewiger her, aber irgentwo muß man ja anfagen oder?
Jeder sprach über das Internet und alle Welt war drin, stimmte zwar nicht zuder Zeit, aber hört sich doch Klasse an.
Nun war die Frage ich auch drin sein wollen, aber wie?
Zugangssoftware gab es ja in Hülle und Fülle war zwar alles von AOL was man so bekam aber Versuch macht klug.
Also Isdn beantragt, man wollte ja schnell sein oder? Und erreichbar wenn man surfte im Netz und so. Kostete damals 49,95 bei der Telekom inkl NTBA. Die TK-Anlage auch noch gekaugft und schon hatte man was zu tun, Was jetzt noch fehlte war die ISDN-Karte für den Rechner.
Als alles da war, kam AOL 3,0 raus. Die CD war umsonst und versprach kostenlosen Zugang für 50 Stunden.
Die CD eingelegt und ab ging die Lutzy.
Das Startprogramm installierte sich praktisch von selbst innerhalb von 2 Minuten, der Verbindungaufbau klappte nach einenAnruf bei der Hotline auch relativ züging innerhalb von 45 Minuten.
Ich war eigentlich zufrieden, es funktionierte gut. Dann fing der Ärger an. Ich hatte mich irgentwo als Test-User eingetragen und bekam eine Beta-Version von AOL 4,0 zugeschickt. Oh Mann was für eine Scheiße. Ich leg die Cd rein, die sich auch wieder selbst installiert oder es zumindest auch versuchte. Fazit es klappte nicht. AOL 3,0 watr zerstört und mein Re4chner so zerschossen, daß alles runter und neu aufgespielt werden mußte. Ich war sauer und hab bei AOL angerufen, wie ich erst ca 20 Tage später feststellen mußte kostenpflichtig. Ich mit dieser Beta-Version nichts wie ab in den Mülleimer und dann war alles eigentlich wieder beim alten, bis dann die letztendlich richtige Version von 4,0 kam. Da hab ich überlegt und überlegt und mich dann dazu entschlossen es doch noch einmal zu versuchen. Hat mich außer einige Stunden und sehr viele Nerven auch wieder nur zu selben Ergebnis gebracht. => Mülleimer
Nun war ich zwar schon ein gebranntes Kind hab dann aber dennoch d
ie Version 5,0 ausprobiert und siehe da, wie bei 3,0 es hat ohne Probleme geklappt. Gebracht hat mir das zwar wenig, da im Prinzip alles noch da war und eigentlich auch nichts neues Brauchbares
feststellbar war, außer daß ca 9 MB mehr Speicher gebraucht wurde und der Arbeitsspeicher meines Rechners im AOL-Betrieb zu 75% ausgelastet war (vorher 42%)
Das mit dem Arbeitsspeicher hat sich dann durch Zukauf erledigt und somit bin ich eigentlich ganz zufrieden.
Es funktioniert einigermaßen zufriedenstellend auch wenn ich mich desöfteren immmer mal wieder über den Verbindungsaufbau ärgere, wenn er mal wieder durch Überlastung des Netzes nicht klappt.
Das Beenden von AOl umgehe ich durch Strg/alt Entf (Taskmanager) und AOL beenden.
Geht viel schneller als durch AOL und hat meiner Meinung nach keinerlei schädliche Auswirkungen außer der Einsparung von ca 3 Minuten meines Lebens (jedesmal)
Fazit: Bin zwar zufrieden, muß mich aber jedesmal beherschen es nicht zu löschen, wenn ich bessere Alternativen sehe oder wieder einmal von Junkmail zugeschüttet worden bin oder von Werbbung erschlagen wurde.
Aber als gehorsamer Ehemann gehorche ich meiner Frau, die das chatten bei Aol und den Feundeskreis dort nicht verlieren will. Denn dort kann man (Frau) immer sehen, wer ist online und chats gibt es dort zuhauf.
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Anwendung