Kaspersky Anti-Virus 2011 - Kaspersky Anti-Virus 2011 Antivirenprogramm

Produkttyp: Kaspersky Antivirenprogramme

Mallorca97

Name des Mitglieds: Mallorca97

Datum: 20.02.11

Vorteile: sicherer Schutz

Nachteile: siehe Text

**Zusammenfassung**
Das Vierenprogramm ist sehr gut, denn ich finde das es einer der sichersten Programmen ist. Ich finde es besser als Norten. Man kann auch die eigenen Dateien durchsuchen.

**Funktionsvielfalt**
Ich finde, dass das Programm sehr viel kann für das Geld. Dateien durchsuchen und Viren bekämpfen ist leicht. Allerdings braucht es etwas lang.

**Stabilität**
Ich hatte laut Programm schon sehr viele Trojaner, Malware, und so weiter, aber es sind alle abgewährt worden.

**Installation**
Die Installation ist sehr einfach. Das erste mal dauert es etwas länger, aber bei den Updates geht es um einiges schneller. Bei einen Netbook ohne CD-Laufwerk, kann man ein USB-Laufwerk kaufen oder Online herunterladen. Allerdings ist das USB-Laufwerk etwas billiger, wenn man es schon zuhause hat. Das Online downloaden ist um ein paar Euro teuerer, aber wenn man kein Laufwerk zuhause hat, ist das wiederum die billigste Version. Ein Laufwerk liegt bei 50 Euro, wenn man ein anständiges will.

**Update**
Das Update kann man entweder automatisch oder manuell einstellen. Allerdings muss man 1mal im Monat einen größeren Update machen, der ungefähr 10min dauert.

**Jahres-Update**
Man kann ein Jahres Update für 20 Euro zu werben. Dies ist besser, denn dann sind mehr Futures vorhanden. Das Programm wird auch immer verbessert. Allerdings sind nur 365 Tage, nachdem verfällt die Lizenz.

**Benutzerfreundlichkeit**
Die Benutzerfreundlichkeit ist sehr gut. Ich finde es ist einfach zu bedienen und somit ist es für jede Altersklasse. Ich finde das es noch Verbesserungen geben könnte, aber das wird in den kommenden Jahren noch verbessert, da bin ich mir sicher.

**Fazit**
Ich finde das Programm sehr gut. Ich finde lieber etwas ausgeben, als einen Virus auf dem Rechner. Es ist um einiges sicherer als ein kostenloses Programm. Durch die Funktionsvielfalt wird das Programm auch zudem noch sehr attraktiv. Durch die einfache Bedienung wird auch das Programm für jeden sympathisch. Die kostenlose Programme bieten entweder wenig Schutz oder eine schlechte Handhabung.

Fazit: siehe Text

Funktionsvielfalt:
Stabilität: