Produkttyp: BullGuard Antivirenprogramme
Neuester Testbericht: ... Bullguard ins Center zu schicken und dort aufzubewahren, zb. das Systembackup, gibt es nur bei BullGuard. Wahlweise bis auf 4GB. hochsetz... mehr
BullGuard ein Name an dem man nicht vorbeikommt
BullGuard Internet Security 7.0

Name des Mitglieds: Sasser
BullGuard Internet Security 7.0
Datum: 31.07.07
Vorteile: Schnelles Surfen und gut durchdachte Sicherheit aus renomierten Häusern
Nachteile: Zu wenig bekannt
BullGuard Internet Security 7.0 ist die außergewöhnlichste Security Suite auf dem Antivirenmarkt. Sie setzt sich durch
ein perfekt abgestimmtes einfaches jedoch ansprechendes Äußeres, also das Interface zu anderen Suites ab und hat einfach
zu bedienende Anwender Ebenen, die schon Eingangs gut Eingestellt sind. Einzig die Updates sollte man von "alle 8 Std." auf stündlich umstellen. Desweiteren beherbergt dieses unter dänischer Flagge geführte Produkt eine Antiviren-Engine von Bitdefender und einen Firewall von Outpost ! Diese Einzigartige
Konstellation von führenden Herstellern auf dem Sicherheitsmarkt
gewährleistet auch die außergewöhnlich gute Sicherheitsleistung die dieses Produkt bringt. Außerdem zu der sehr schnellen Scan-Leistung hat BullGuard gegenüber Bitdefender mehrere Vorteile.
Es gibt keine Leistungseinbrüche bei Updates, diese erfolgen unbemerkt zuverlässig im Hintergrund und die gefundene Spy-Malware sowie Viren, werden zuverlässiger als beim Original Bitdefender desinfiziert oder verschoben in die Quarantäne.
Der Scanner ist einer der schnellsten auf dem Markt und die
eigene Messenger und Mailfunktion, die mit dem Live-Support in
Verbindung steht, 24Std. 365 Tage im Jahr, mit deutschsprachigem Live-Support über den integrierten eigenen
Messenger ist tatsächlich absolut einzigartig. Auch die Möglichkeit in der Grundversion der Software das eigene Software-Backup über den Systembotton mit 1GB.Aufzeichnungsleistung direkt zu Bullguard ins Center zu schicken und dort aufzubewahren, zb.
das Systembackup, gibt es nur bei BullGuard.
Wahlweise bis auf 4GB. hochsetzbar ! Dann kostet die Software allerdings entsprechend. Der Support im Live-Chat, den ich etwa 10Mal in Anspruch genommen habe, liegt bei einer Zugriffszeit von 2-5Min. in deutscher Sprache, ist sehr ! freundlich und exelent kompetent. Ein Plus, das man sonst in der Software -Landschaft vergebens sucht. Und über die Rubrik - Messenger ist jede Komunikation schriftlich hinterlegt und jederzeit abrufbar !
Aus der Software heraus ohne Browser.
Zu der Benutzeroberfläche: Sie ist in einwandfreier Übersetzung gehalten, nicht wie im Test einer bestimmten PC-Zeitschrift beschrieben etwas unbeholfen. Desweiteren ist der Firewall von
Outpost auf Benutzerdefiniert gestellt absolut frei konfigurierbar und sehr feinkörnig nach Ports und UDP-TCP Freigaben einstellbar. Muß nicht sondern kann. Auch ist das Preis-Leistungsverhältnis für eine Software, die zwei Exklusive Einzelsoftware, die von Bitdefender und Outpost, beherbergt, sehr günstig unf fair. Auch zu erwähnen ist das durch die Paarung dieser Einzelkomponenten unter einem Dach eine sehr sichere und vorallem die mir schnellste, bekannte Surfgeschwindigkeit bietende Antivirensoftware entstanden ist.
Im Media-Markt werden schon Gesamt-Bündel angeboten, auf denen Bullguard bereits auf fertigen PC-Systemen vorinstaliert ist.
Das gab es bislang nur von Norton. Somit ist die zu bewerbende
PC-Landschaft nicht grundlos mit dieser Recourcen schonenden Antiviren-Lösung ausgestattet worden.
Fazit nach 4 Monaten Einsatz und im Vergleich zu 10 führenden
anderen Internet Suites, die ich alle über Monate hinweg getestet habe, eine absolute Kaufempfehlung an alle, die eine
Gesamtsicherheit bevorzugen, die nicht unter den ersten drei am Markt liegt, wegen der Virenerkennung, aber dennoch unter den ersten 5 abschneiden wollen, mit der klaren Vorgabe so gut wie
keine Performance-Einbußen hinnehmen zu wollen und super schnelle Internet - Verbindung brauchen. Hier liegt nämlich der
Hase im Pfeffer. Es wird in Test-Zeitschriften gerne mit der Effektivität von Virenerkennung getestet, nicht aber mit der Viren-
entfernung, hier liegt Bullguard sehr gut im Rennen, und noch weniger wird über Recourcenschonendes Verhalten im Alltag noch über Surfgeschwindigkeiten gesprochen. Das sollte man jedoch wissen. Nun mag der Eine oder Andere Einwerfen, dass BullGuard ja keinen http.Scan oder Webfilter hat, somit ist die Surfgeschwindigkeit auch keine Kunst, richtig, aber brauchen wir
tatsächlich diesen Schnickschnack den die Werbestrategen in immer neuen Schlagwörtern wie auch Outbreak-Shield uns weißmachen wollen ? Heutige Internet-Security Suites sind ein
Bollwerk der Sicherheit, die unseren PC lahmlegen. Daher ist die
sinnvolle Zusammenlegung der Bestseller in einer kleinen Suite
das beste Sicherheitskonzept. Klarer Sieg für Bullguard.
Gesamtbewertung: Sehr zu empfehlen.
Fazit: Ausprobieren ganze 3 Monate als Trial probieren ! Ein außergewöhliches Angebot
| Funktionsvielfalt: | ||
| Stabilität: | ||
| Benutzerfreundlichk.: | ||
| Installation: | ||
| Updatemöglichk.: |
Weitere Testberichte: im Bereich Antivirenprogramm
- Weg mit der Spyware!
- Spybot Search & Destroy
- Der Besen gegen den Schmutz im Internet..?!
- Böse Menschen und die Pest! Wir brauchen Hilfe...
- Erkenn Deine Schädlinge
- Mein Sicherheitsdienst
- McAfee bleibt eine gute Antivrensoftware
- Kaspersky Anti-Virus 2011
- Kostenlos virenfrei!
- Ich bin nicht überzeugt davon
- G DATA TotalProtection 2012
- Vmware vShield Endpoint