Angenehmes Öl - Solum OEL - Öl - 100 ML Anthroposophie

Produkttyp: Wala anthroposophische Medikamente

Neuester Testbericht: ... und festigt die Abgrenzung gegenüber Außeneinflüssen. Der namensgebende Moorextrakt (Solum uliginosum) aus Hochmoortorf bildet eine uns... mehr

Angenehmes Öl

Talulah

Name des Mitglieds: Talulah

Solum OEL - Öl - 100 ML

Datum: 04.11.10, geändert am 22.04.11 (159 Lesungen)

Vorteile: keine Chemie, gut hautverträglich, sehr hautpflegend, gutes Massageöl

Nachteile: teuer bei regelmässiger Anwendung

Dieses Öl empfahl mir mal die Frau, bei der ich eine zeitlang immer Ganzkörperlymphdrainagen machen lies.

Hersteller:
=======

www.walaarzneimittel.de

Zusammensetzung:
==============

Aesculus hippocastanum e semine, Equisetum arvense ex herba, Lavenduale aetheroleum, wässriger Extrakt aus Solum uliginosum.

Sonstige Bestandteile: Natives Olivenöl, Wollwachsalkoholsalbe

Preis & Bezugsquellen:
================

Das kleine Fläschchen mit 50ml Inhalt kostet rund 10 Euro in stationären Apotheken. Es gibt auch noch wesentlich preiswerter kommende 100- und sogar 500ml-Grössen.

Es ist erhältlich in Apotheken und Online-Apotheken, sonst habe ich es noch nirgends gesehen.

Dies sagt der Hersteller über sein Produkt:
==============================

"...stärkt und vitalisiert den Organismus und festigt die Abgrenzung gegenüber Außeneinflüssen. Der namensgebende Moorextrakt (Solum uliginosum) aus Hochmoortorf bildet eine unsichtbare, aber spürbare Schutzhülle und durchwärmt sanft. Ätherisches Lavendelöl wirkt beruhigend und entspannend. Nehmen Sie, soweit nicht anders verordnet, 1- bis 2-mal täglich Einreibungen mit Solum Öl vor und halten Sie Ihren Körper anschließend warm..."

Wann sollte man das Öl nicht anwenden laut Beipackzettel?
==========================================

Erstmal natürlich, wenn man gegen einen der Bestandteile bekannterweise allergisch ist.
Denn auch bei "natürlichen" Stoffen bleibt natürlich eine Allergie bestehen.

Ferner sollte man dieses Öl, und auch alle anderen Öle, natürlich nicht auf frisch verletzte, entzündete oder sonstwie äusserlich beschädigte Haut auftragen.

Während Schwangerschaft und Stillzeit sollte man den Arzt befragen.

Meine Erfahrung mit dem WALA "Soleum Öl":
===============================

Das Öl ist verpackt in einem braunen Lichtschutzglas mit Schraubkappe. Dadurch hält es natürlich auch etwas länger bzw. wird nicht so schnell muffig. Da ich relativ einölfaul bin, reicht da sÖl bei mir immer ewig. Man benötigt nur sehr wenig davon.

Ich hab mir damit immer meine Beine nach der Lymphdrainage einreiben lassen, bevor die Bandagierung angebracht wurde.

Ich weiss nicht, obs das Massieren war, aber auf jeden Fall fühlten sich meine Beine und Füsse damit besser durchblutet = wärmer an. Ich habe generell schlecht durchblutete Füsse und Beine und das Öl lindert dieses ab und zu auftretende Taubheutsgefühl etwas. Leider immer nur für eine gewisse Zeit nach dem Einreiben.

Ansonsten kann man es auch bei schmerzenden Gelenken, Muskelkater und sonstigen Zuständen, wo Wärme etwas hilfreich ist, zum Einreiben verwenden. Ich habs früher auch bei Sehnenscheidenentzündungen, und vor allem wenn meine Fingerknöchelchen mal wieder etwas angeschwollen und SEHR schmerzhaft dann waren, vermutlich "etwas Arthroseähnliches" meinte mein Internist nur und empfahl sonst keine Behandlung....

Auf die "Dosierung" habe ich nie geachtet, ich habs auch schon 4-5x täglich eingerieben manchmal, ohne dass die Haut davon gereizt worden wäre.

Der Duft ist insgesamt angenehm und wirkt entspannend, finde ich, man riecht, also ICH rieche, den Lavendel etwas heraus, sonst nichts.

Von mir alle 5 Sternchen.

Fazit: siehe Bericht