Plantago Hustensaft - Sirup - 90 ML
Und der Husten geht wieder! - Plantago Hustensaft - Sirup - 90 ML Anthroposophie

Produkttyp: Wala anthroposophische Medikamente

Neuester Testbericht: ... z.B. Bronchitis, Lungenentzündung (Bronchopneumonie), Bronchialasthma ***Wo bekomme ich das Arzneimittel? Die Wala Arzneimittel b... mehr

Und der Husten geht wieder!

engelnetty

Name des Mitglieds: engelnetty

Plantago Hustensaft - Sirup - 90 ML

Datum: 27.09.11, geändert am 04.04.12 (73 Lesungen)

Vorteile: schmeckt und wirkt sehr gut

Nachteile: nichts

Hallo liebe Dooyoos!!!

Ich möchte euch heute über ein Arzneimittel berichten, dass mir schon oft geholfen hat! Es handelt sich um den

***Plantago Hustensaft***

Eine Erkältung mit Husten erwischt ja jeden mal.

***Hersteller:

WALA Heilmittel GmbH
73085 Bad Boll / Eckwälden

www.wala.de

***Wala Arzneimittel:

"Komponiert aus Natursubstanzen auf der Basis der anthroposophischen Menschen- und Naturerkenntnis

Etwa 900 verschiedene Präparate zur Therapie akuter sowie chronischerKrankheiten, darunter viele zur Selbsthilfe, zum Beispiel Magen- und Darmmittel, Augen- und Ohrentropfen, Erkältungsmittel, Medikamente bei Verletzungen und vieles mehr

Arzneimittel in den Zubereitungsformen Globuli velati, Injektionslösungen, Salben, Zäpfchen, Tropfen, Gelate, Öle, Essenzen und Kapseln

Arzneimittel zur innerlichen Anwendung ohne Alkohol"

(Quelle: www.wala.de)

***Verpackung und Design:

Alle Wala Arzneimittel erscheinen im selben Design. Ein schöner roter Streifen ziert eine ansonsten weiße Verpackung. Dieser Saft befindet sich in einer braunen Glasflasche. Die Flasche befindet sich in einem Der Beipackzettel befindet sich ebenfalls im Umkarton..

***Beschreibung:

Anthroposophisches Arzneimittel bei Husten und Bronchitis.

***Anwendungsgebiete:

Harmonisierung von Atmungs- und Schleimbildungsvorgängen bei katarrhalisch-entzündlichen Erkrankungen der Luftwege und zur Auswurfförderung (Expektoration), z.B. Bronchitis, Lungenentzündung (Bronchopneumonie), Bronchialasthma

***Wo bekomme ich das Arzneimittel?

Die Wala Arzneimittel bekommt man natürlich nur in der Apotheke. Falls es nicht vorrätig ist, kann es jede Apotheke schnell bestellen.

PZN: 1448435

***Inhalt und Preis:

In der Flasche befinden sich 90 ml Inhalt. Es kostet 7,79 Euro. Preise können natürlich variieren.

***Zusammensetzung:

Petasites hybridus e radice ferm 33c Dil. D3 (HAB, Vs. 33c) 0,1 g
Wässriger Auszug mit Zucker (1:1) aus 0,3 g Picea abies,Summitates rec. (4:1) 1,5 g
Wässriger Auszug mit Zucker (1:1) aus 0,7 g Plantago lanceolata, Folium rec. (4:1) 3,5 g
Sonstige Bestandteile: Sucrose, Gereingtes Wasser

***Dosierung:

Soweit nicht anders verordnet, Säuglinge und Kleinkinder bis 6 Jahre: 3 - 4 mal täglich 1TL in warmen Wasser einnehmen. Erwachsene und Kinder ab 6 Jahre: 3 mal täglich 1 EL, in akuten Fällen alle 2h 1 TL in warmen Wasser einnehmen.

***Dauer der Anwendung:

Die Behandlung (einer akuten Erkrankung) sollte nach 2 Wochen abgeschlossen sein. Tritt innerhalb von 2 - 5 Tagen keine Besserung ein, ist ein Arzt aufzusuchen.
Die Dauer der Behandlung von chronischen Krankheiten erfordert eine Absprache mit dem Arzt.

***Wechselwirkungen und Gegenanzeigen:

Keine bekannt.

***Schwangerschaft und Stillzeit:

Wie alle Arzneimittel sollte Plantago Hustensaft in Schwangerschaft und Stillzeit nur nach Rücksprache mit dem Arzt angewendet werden.

Diesen Standardsatz findet man häufig, da es keine Studien mit Schwangeren gibt. Wir verfügen über eine Liste von der Firma, welche Arzneimittel in der Schwangerschaft unbedenklich sind. Darf man es auf keine Fall einnehmen, dann steht es auch so im Beipackzettel.

An dieser Stelle sei erwähnt, dass die Firma WALA sehr an den Erfahrungen Schwangerer und Stillender mit WALA Arzneimitteln ist. Da kann man dann einen Fragebogen ausfüllen. So hilft man der Firma, mehr Erfahrungswerte zu sammeln.

***Meine Erfahrungen:

Ich habe diesen Hustensaft schon vor ein paar Jahren kennen gelernt. Ich arbeite ja in einer Apotheke und besuche regelmäßig diverse Weiterbildungen. So auch von Wala und da gibt es auch mal die Möglichkeit die vorgestellten Mittel zu probieren.
Irgendwann hatte ich dann mal wieder einen Husten und ich entschied mich, diesen Hustensaft gleich selbst mal zu testen.

Die Flasche ist leicht zu öffnen. Sie verfügt über einen weißen Drehverschluss, der mit einem roten Ring gesichert ist. Dieser Ring kommt erst zum Vorschein, wenn die Flasche das erste Mal geöffnet wurde.

Der Saft selbst ist ein dickflüssiger, brauner Sirup. Pur schmeckt er mir ganz lecker. Süß natürlich und irgendwie kräuterich. Sehr angenehm und wohlschmeckend. So habe ich ihn auch am liebsten eingenommen. In Wasser ist mir persönlich das nichts irgendwie. Weiß auch nicht. Ich weiß ehrlich gesagt auch nicht so genau, ob es in Wasser besser wirkt. Aber ich denke, es ist kein Problem den Saft pur einzunehmen. Manch einem ist es dann aber eventuell zu süß.

Also bisher hat mir der Plantago Hustensaft immer sehr gut geholfen. Nach kurzer Zeit merke ich, wie sich der Hustenreiz etwas legt und bessert. Der Schleim wird gut gelöst und ich kann ihn ohne Probleme abhusten. Eine gute Woche muss aber trotzdem meistens rechnen bei einem Husten. Aber der Schleim wird schnell gelöst und der ständige Drang zu Husten wird gelindert. ich bin mit der Wirkung absolut zufrieden und wohlschmeckend finde ich ihn auch.

Meiner 16 Monate alten Tochter habe ich ihn bisher noch nicht gegeben. Die verdünnte Einnahme wird sie mir höchstwahrscheinlich nicht abnehmen. Wenn dann kommt wohl erst mal auch nur eine pure Einnahme in Frage. das teste ich dann bei der nächsten Hustenwelle. Der Winter kommt ja erst noch.

***Fazit:

Dieser Hustensaft hilft genauso gut wie andere pflanzliche Säfte. Ich bin absolut überzeugt und kann ihn euch wirklich sehr empfehlen!

Fazit: Klare Kaufempfehlung!