Produkttyp: Wala anthroposophische Medikamente
Neuester Testbericht: ... es sie in Online-Apotheken deutlich günstiger gibt. Bezahlt habe ich für 5 Einheiten knapp 5 Euro. Das ist aber auch absolut in Ordnung,... mehr
.... Tut gut bei brennenden Augen! ....
Mercurialis Augentropfen 5X0.5 ml

Name des Mitglieds: LucaLeandro
Mercurialis Augentropfen 5X0.5 ml
Datum: 03.01.11
Vorteile: siehe Bericht
Wie in meinem anderen Bericht schon beschrieben leide ich unter extrem trockenen Augen, die ab und an auch sehr brennen und gerötet sind. Aus diesem Grund benutze ich in regelmäßigen Abständen auch Augentropfen, auch wenn sie etwas unangenehm sind. Da ich aber selten die ganze Flasche aufbrauche, muss ich mehr als die Hälfte immer wegkippen. Hier bei dooyoo habe ich dann von diesen Augentropfen gelesen, die sich nicht in einer Flasche, sondern kleinen Dosiereinheiten befinden. Ich habe diese auch direkt in meiner Apotheke bestellen lassen und habe sie auch schon benutzt...
=== Mercurialis Augentropfen - Augentropfen - 5 X 0,5 ML ===
=== Hersteller ===
WALA Heilmittel GmbH
Dorfstraße 1
73087 Bad Boll/Eckwälden
=== Preis/Kaufort ===
Gekauft habe ich die Augentropfen in meiner Stammapotheke um die Ecke. Ist aber möglich, dass es sie in Online-Apotheken deutlich günstiger gibt. Bezahlt habe ich für 5 Einheiten knapp 5 Euro. Das ist aber auch absolut in Ordnung, denn die Flasche kostet etwas mehr und da wird das Meiste immer weggekippt.
=== Zusammensetzung ===
0,5 ml enthalten: Mercurialis perennis ferm 34c Dil. D3 0,05 g (HAB, Vs. 34c); Rosae aetheroleum Dil. D7 [HAB, Vs. 5a, Lsg. D1 mit Ethanol (94% m/m)] 0,05 g.
Sonstige Bestandteile:
Natriumchlorid, Natriumhydrogencarbonat und Wasser für Injektionszwecke.
=== Meine Erfahrungen ===
Was natürlich sofort auffällt, ist die andere Verpackung. Es handelt sich um kleine Einheiten zu je 0,5 ml , also mehr als genug für eine Anwendung (es reicht auch für mehrere Anwendungen, wenn man sich die Tropfen mehrmals am Tag einträufeln muss!). Oben kann man die Spitze abdrehen, und das auch ohne großen Kraftaufwand. Nun kann man die Tropfen ins Auge einträufeln, indem man den Kopf ganz leicht nach hinten beugt und das untere Augenlid etwas nach unten zieht. Ich benutze für jedes Auge immer nur einen Tropfen, das reicht vollkommen aus.
Am 1. Januar war es dann so weit. Schon als ich aufgestanden bin, merkte ich ein Brennen in den augen und im Spiegel sah ich dann auch die Rötungen. Mag sein, dass es durch die Feuerwerkskörper kam, denn wir standen recht lange draußen, um das Spektakel anzuschaune und möglicherweise tat das meinen Augen nicht wirklich gut.
Ich habe dann also die Tropfen benutzt und war erleichtert, dass sie in den Augen überhaupt nicht gebrannt haben. Ich habe nach Öffnen der Augen auch nichts verschwommen gesehen. Allerdings wurde es nicht direkt besser, sondern es hat über eine Stunde gedauert, bis das Brennen in den Augen aufgehört hatte. So habe ich die Tropfen abends wieder benutzt. In der Einheit war noch genügend drin, man muss eben nur darauf achten, dass man sie aufrecht lagert, denn sonst läuft logischerweise alles aus. Die Rötungen sind allerdings recht schnell wieder verschwunden und gestern hatte ich auch gar keine Beschwerde mehr.
Ich kann diese Tropfen sehr empfehlen, denn die Dosiereinheiten sind einfach hygienischer und auch ideal, wenn man die Tropfen nicht ständig benutzt, so wie das bei mir der Fall ist. Die Augen brennen bei mir ja nicht immer,sondern ca 3-5 Mal pro Monat, also ist diese Packungseinheit für mich perfekt. Sie brennen nicht in den Augen und die Beschwerden klingen auch recht schnell ab.
Wie man sieht, kann ich nur positives berichten. Dann bedanke ich mich bei unserem lieben "Entchen" mal ganz artig für den Tipp mit diesen Tropfen und vergebe alle 5 Sternchen. Ich hoffe ja, dass sie trotzdem nicht allzu schnell wieder zum Einsatz kommen müssen^^
Fazit: kann ich echt empfehlen...

Weitere Angebote
| Bei feelgood-people.com finden Sie Diätprodukte (Fatburner, Fatblocker, uvm.), Vitamine (Multivitamine, Einzelvitamine), Sportnahrung (für Sport & Fitness) sowie Anti-Aging Produkte. | Testberichte | ||
Weitere Testberichte: im Bereich Anthroposophie
- Aurum / Lavandula comp. Creme 70 g