Produkttyp: Wala anthroposophische Medikamente
Neuester Testbericht: ... Gesichtswasser zubreite und das könne man auch mit anderen Essenzen machen. Ich habs dann sowohl mit Kamillosan versucht (duftete unschön.... mehr
Vielseitige Essenz
Hamamelis Essenz 100 ml

Name des Mitglieds: Talulah
Hamamelis Essenz 100 ml
Datum: 12.05.12
Vorteile: keine synthetischen Bestandteile, vielseitig verwendbar, gut hautverträglich, ergiebig
Ich habe mir ab und zu Hamamelis-Gesichtswasser immer gekauft, bis ich dann mal vn einer Bekannten ein Fläschchen Hamamelis Tinktur von wALA erhielt.
Hier hab ich mir dann - sehr preiswert - immer für 1 Woche Gesichtswasser "aufgegossen".
Hersteller:
========
WALA Heilmittel GmbH
Preis:
====
Der reguläre Preis ist etwas über 16 Euro für 100 ml, im Internet ist die Flasche bereits für unter 12 Euro erhältlich.
Zusammensetzung / Inhaltsstoffe:
==========================
Hamamelis virginiana e cortice et foliis LA 20%
1 ml
Dies sagt der Hersteller über sein Produkt:
===============================
"...Antroposophisches Heilmittel zur Förderung der Wundheilung....bei Ekzemen..."
Meine Erfahrung mit / Meinung zur Hamamelis Essenz von WALA:
===============================================
Auf die Essenz kam ich durch eine Bekannte, die meinte, dass sie aus Kamillosan sich immer selber Gesichtswasser zubreite und das könne man auch mit anderen Essenzen machen. Ich habs dann sowohl mit Kamillosan versucht (duftete unschön...) und mit dieser Hamamelis-Essenz von WALA.
Da ich dachte, da weiss man dann, was drin ist, damals verwendete ich gerne fertig gekauftes Hamamelis-Gesichtswasser, das relativ teuer war, hab leider die Marke vergessen.
Ich gab immer 1 Teelöffel von der Hamamelis-Essenz in ein Glas kaltes Wasser und da tunkte ich dann ein Wattepad rein, drückte es gut aus und wischte mir nach der Reinigung mit Reinigungsmilch (wenn ich geschminkt war) oder Waschgel (wenn ich nicht geschminkt war) meine Gesichtshaut damit rundum ab, auch den Augenbereich.
Der Duft war schon etwas anders als der bei meinem gekauften Gesichtswasser, aber nicht unangenehm. Irgendwie "apothekenmässig", und leicht blumig.
Ich weiss nicht, wie lange das Ganze immer theoretisch haltbar gewesen wäre, aber ich bewahrte das zubereitete Glas mit der verdünnten Hamamelis-Essenz dann immer 1 Woche im Kühlschrank auf und setzte dann Neues auf.
Meine Haut hat es sehr gut vertragen, allerdings wirkte es ein wenig austrocknend, finde ich. Ist aber gut, wenn man vorher dicke Schminek drauf hatte und entsprechend fettige Reinigungsmilch oder Creme zum Abschminken verwendet hatte, denn dann entfernte es gründlich etwaige ölige Reste vom Abschminken.
Da das Fläschchen ewig reichte, hab ichs auch teilweise dem urspünglichen Zweck, d.h. der "Förderung der Wundheilung" zugeführt, damit es auch mal alle wurde. Was dann vor allem Insektenstiche betraf, denn so richtige Wunden hatte ich nicht.
Aber meinem Gefühl nach desinfizierte es die kleine Einstichwunde immer gut und beruhigte sie etwas
Auch auf eine kleine Schnittstelle am Finger, wo ich mit der Gemüseraspel etwas an die Haut geriet, habe ich damit betupft. Es eiterte dann nicht und heilte ohne klebrige Stellen ab.
Als Gesichtswasser würd ich sagen ist es eher was für normale oder fettige Haut, bei sehr trockener spannt die Gesichtshaut doch etwas. Obwohl ich 1 Teelöffel auf 1 Glas Wasser jetzt nicht soooo konzentriert fand.
Für Umschläge auf grössere Wunden soll man 1-2 TL auf 250ml Wasser nehmen, da ist die Flasche dann wirklich sehr ergiebig.
Nebenwirkungen hatte ich keine, sowohl meine Schnittwunde als auch meine Gesichtshaut hat die Essenz - verdünnt - sehr gut vertragen. Allerdings brannte es auf der Wunde anfangs beim Auftupfen immer eine gewisse Zeit lang, aber man gewöhnt sich dran und nach wenigen Tagen war die Wunde eh getrocknet.
Das mit dem Zubereiten war mir dann iregndwann doch etwas zu nervig und ich verwende jetzt meist die fertigen, preiswerteren Naturkosmetik-Gesichtswässer.
Generell kann ich die Hamamelis-Essenz von WALA aber empfehlen und gebe ihr 5 Sternchen.
Fazit: siehe Bericht

Weitere Angebote
| Bei feelgood-people.com finden Sie Diätprodukte (Fatburner, Fatblocker, uvm.), Vitamine (Multivitamine, Einzelvitamine), Sportnahrung (für Sport & Fitness) sowie Anti-Aging Produkte. | Testberichte | ||