Produkttyp: Weleda anthroposophische Medikamente
Neuester Testbericht: ... war denn nun der Grund? ======================= Als Maxi und ich unsere dicke Bronchitis hatten, hat sich auch Lisi angesteckt.... mehr
du hast ja Tränen in den Augen....
Euphrasia D 3 Augentropfen 10 ml

Name des Mitglieds: agapimu
Euphrasia D 3 Augentropfen 10 ml
Datum: 03.11.11, geändert am 03.08.12 (398 Lesungen)
Vorteile: wirksam, preiswert und sicher im Gebrauch
Nachteile: -
Bindehautentzündung gehört wohl zu den unangenehmsten und quälendsten Erkrankungen. Wenn man zum Augenarzt geht, bekommt man eine antibiotische Salbe verschrieben. Diese wirken meistens relativ rasch und gut, haben aber einige Nachteile, die man nicht unterschätzen darf. Vor Allem darf man nicht zu früh damit aufhören, da sonst ein Negativeffekt eintritt, die Erkrankung wieder auftritt und dann auch noch schlimmer sein kann. Der Kreislauf beginnt von vorne. Irgendwann kann ein Gewöhnungseffekt auftreten und auch das ist eher unerwünscht. Antibiotische Mittel hebe ich mir lieber für richtige Notfälle auf...(die Gott sei Danke, quasi nie auftreten)
Außerdem haben Salben den Nachteil, dass man einen Film auf der Netzhaut hat und relative lange unangenehm verschwommen sieht. Als ich einmal wieder das Gefühl hatte eine Bindehautentzündung zu bekommen habe ich folgendes probiert:
Euphrasia D3 Augentropfen von Weleda (www.weleda.de)
Anwendungsgebiete:
Katarrhalische Entzündungen am Auge, die mit vermehrter Tränenabsonderung einhergehen. Lidödeme, vor allem auf allergischer Grundlage, nicht infektiöse Bindehautentzündungen.
Zusammensetzung:
Euphrasia D3; Hilfsstoffe: Natriumnitrat (Isotonisierungsmittel), Oligodynamische Silberkonservierung, Wasser zu Injektionszwecken.
Preis:
Die Kosten sind wirklich überschaubar 3,98 Euro kosten die Tropfen.
Anwendung und meine Erfahrung:
Bei homöopathischen Mitteln ist es immer gut schnell zu beginnen. Wenn die Augen zu jucken oder brennen beginnen, fange ich mit der Behandlung an. Als mein Göttergatte kürzlich mit verklebten Äuglein aufgewacht ist, habe ich ihn auch gleich vorsorglich damit behandelt.
Dosierung:
Erwachsene, Kinder und Jugendliche: 3 mal täglich 1 Tropfen in den Bindehautsack eintropfen. Bei Euphrasia D3 Einzeldosen-Augentropfen ist für jede Anwendung ein neues Einzeldosisbehältnis zu benutzen, um eine sterile Anwendung zu garantieren.
Die Dosierung ist mit dem Fläschchen sehr einfach. Einfach Kopf zurück und vorne eintropfen. Idealerweise zieht man den Bindehautsack ein wenig nach unten. Es stört aber auch nicht einmal, wenn die betreffende Person die Augen zu hat. Habe ich bei den Kindern ausprobiert. Der Kopf muss nur ordentlich nach hinten geneigt sein. Der Tropfen fließt leicht und verteilt sich dann sehr gut ohne zu brennen im Auge. Der Erfolg ist eigentlich relativ schnell sichtbar. Schon nach der zweiten Anwendung hat man Erleichterung und Besserung, nach drei Tagen war der Spuk bei uns immer vorbei. Ich bin ja nicht sicher, ob diese Entzündungen ansteckend sind, aber bei uns hatte die Behandlung immer Erfolg. Auch da, wo wir vorher immer Antibiotika eingesetzt haben.
Die Tropfen können dann auch ohne Probleme abgesetzt werden, wo bei antibiotischen Salben immer drei Tage nach Verschwinden der Symptome weitergeschmiert werden muss. Außerdem sind Tropfen angenehmer als die Salbe, sowohl in der Anwendung als auch in der Wirkung. Man kann viel schneller wieder klar sehen. Somit sind die Tropfen auch für die Kinder viel einfacher anwendbar. Natürlich sollte jedes Familienmitglied sein eigenes Fläschchen haben, um eine Infektion der anderen Personen zu verhindern. Außerdem entsorge ich die Fläschchen auch dann, wenn die Erkrankung ausgeheilt ist und im Fläschchen noch Restflüssigkeit vorhanden. Bei dem Preis kann man ruhig auf Nummer sicher gehen.
Ich bin von dem Mittel restlos begeistert und kann es bedenkenlos weiterempfehlen. Bei einer Verschlimmerung oder wenn keine Besserung innerhalb von drei Tagen auftritt, sollte man selbstverständlich den Arzt aufsuchen, oder aber auch wenn man ein mulmiges Gefühl hat. Bis jetzt war es bei uns nicht notwendig. Ich unterstütze den Heilungsprozess mit Kompressen aus schwarzem Tee.
Auf Grund der homöopathischen Zusammensetzung sind die Tropfen auch sehr gut zum Langzeitgebrauch z.B bei tränenden, brennenden Augen auf Grund von Überanstrengung benutzbar.
Ein wirklich gutes und preiswertes Mittel, das sowohl als Prophylaxe als auch als Heilmittel einsetzbar ist.
Fazit: sehr wirksame Alternative

Weitere Angebote
| Bei feelgood-people.com finden Sie Diätprodukte (Fatburner, Fatblocker, uvm.), Vitamine (Multivitamine, Einzelvitamine), Sportnahrung (für Sport & Fitness) sowie Anti-Aging Produkte. | Testberichte | ||