Bronchialbalsam Weleda - Balsam - 20 ML
°θ æ ֶ Einmal tief Luft holen, bitte ֶ æ θ ° - Bronchialbalsam Weleda - Balsam - 20 ML Anthroposophie

Produkttyp: Weleda anthroposophische Medikamente

Neuester Testbericht: ... Bestandteile: Raffiniertes Erdnussöl, Labdanum-Extrakt. Weleda Bronchialbalsam darf nicht angewendet werden: - wenn... mehr

°θ æ ֶ Einmal tief Luft holen, bitte ֶ æ θ °

btdt

Name des Mitglieds: btdt

Datum: 11.02.12

Vorteile: Sehr wirkungsvoll.

Nachteile: Auf den ersten Blick teuer, hält aber sehr lang.

Kaufgrund
========
Das sogenannte Balsam wurde uns auf meine Nachfrage empfohlen, welches unterstützende Einreibemittel bei Bronchitis von Erwachsenen und Kindern genutzt werden kann.

Kaufort
======
Besorgt haben wir es in der Apotheke, die unserem Ärztehaus am nächsten war. Ist eine der wenigen Apotheken bei uns, die noch nicht von einer Kette übernommen wurde. Mit ungefähr acht Euro trotzdem machbar, denn online hätte ich noch Versandkosten dazu rechnen müssen.

Wer und was
==========
Weleda AG, Schwäbisch Gmünd,
Zweigniederlassung der Weleda A.G. Arlesheim/Schweiz
Möhlerstraße 3
73525 Schwäbisch Gmünd

Zusammensetzung
10 g (= 10,9 ml) enthalten: Wirkstoffe: 0,9 g Eucalyptusöl / 0,01 g Süßes Fenchelöl / 0,24 g Fichtennadelöl
/ 0,11 g Pfefferminzöl / 0,35 g Rosmarinöl / 0,08 g Dalmatinisches Salbeiöl / 0,21 g
Wacholderöl.
Sonstige Bestandteile: Raffiniertes Erdnussöl, Labdanum-Extrakt.

Weleda Bronchialbalsam darf nicht angewendet werden:
- wenn Sie überempfindlich (allergisch) gegenüber Eucalyptusöl, Pfefferminzöl, Rosmarinöl, Erdnuss/Soja oder einem der anderen Bestandteile sind
- bei Säuglingen und Kleinkindern bis zu 2 Jahren (Gefahr eines Kehlkopfkrampfes)
- bei geschädigter Haut, z.B. bei Verbrennungen und Verletzungen
- bei Asthma bronchiale
- bei Keuchhusten
- bei Pseudokrupp
- in der Stillzeit

Einmal tief Luft holen, bitte
====================
Sowohl Maxis als auch mein/e Ärzt/in hat uns wegen der Bronchitis ergänzende Brustwickel empfohlen, aber die Art nicht weiter präzesiert. In der Apotheke haben wir uns nach kurzer Beratung für das Bronchialbalsam von Weleda entschieden, wobei dort von Bronchialöl gesprochen wurde. Genau dem entspricht auch die Konsistenz, es sieht aus wie Öl, fühlt sich an wie Öl, es ist Öl. Da ich in unseren Büchern für Kinderkrankheiten dann unterschiedliche Arten von Brustwickeln gefunden habe, habe ich mich für wärmende Ölwickel entschieden. In der Anwendungserklärung von Weleda steht zwar, man soll einige Tropfen auf Brust und Rücken ein bis zweimal täglich verteilen, aber erschienen richtige Ölwickel mit dem Bronchialöl passender.
Nun darf man natürlich nicht das Bronchialöl in Mengen verwenden, sondern mann gibt ca. drei Tropfen (vorher Flasche schütteln) der Menge nativem Bio-Olivenöls dazu, welches man für den Ölwickel anwärmt. Nach dem Wärmetest auf dem Unterarm wird die Mischung auf Brust und Rücken verteilt, mit etwas weichem abgedeckt (z.B. Gästehandtuch) und dann legt man sich ein Stündchen mit einem warmen Kirschkernkissen auf der Brust ins Bett. Das lockerte bei uns beiden ganz wunderbar den Husten und da das Öl auf der Haut verbleibt, kann man auch danach noch eine ganze Weile schön durchatmen. Wir haben das eine knappe Woche durchgezogen, auch wenn sich der Duft dann langsam in der ganzen Wohnung breit gemacht hat. Zumindest hat mein Mann nach dem nachhause kommen immer in die Luft geschnuppert und gemeint, so duftet es bestimmt im Pandahimmel. Egal, uns hat es beim gesund werden geholfen.

Fazit
====
Toller Tipp der Apothekerin und als zusätzlicher Ölwickel sehr wirkungsvoll.

=================
Vielen Dank für's lesen.
Bei fehlenden Informationen würde ich mich sehr über Kontakt freuen. Ansonsten sind freundliche Kommentare sehr gern gesehen.

Fazit: Sehr empfehlenswert