ohne sieht man gar nichts - Vivanco TVA 200 Antenne

Produkttyp: Vivanco Antennen

Neuester Testbericht: ... alle verfügbareb Programme. Die Zukunftsfähigkeit kommt folgendermaßen zum Ausdruck. Die Vivanco TVA 200 empfängt nicht nur das DVB -... mehr

ohne sieht man gar nichts

hwetterich

Name des Mitglieds: hwetterich

Datum: 26.01.12

Vorteile: klein aber leistungsfähig

Unser Fernsehgerät,egal ob noch eine alte Röhre oder schon ein Flachbild,ist doch gar nicht mehr aus dem Leben weg zu denken.
Denn Fernsehen gehört heutzutage zu einem der Grundbedürfnisse des Lebens.Man braucht nicht vor die Tür und hat trotzdem immer sehr viele Informationen zur Hand.
Bei manchen Menschen ist es schon ein Automatismus,daß erst die Flimmerkiste zum Laufen kommt,bevor das normale Leben,wie Körperpflege nach dem Aufstehen und / oder Kaffee und Frühstück machenan der Reihe sind.Dabei ird noch nicht einmal Fernsehen geschaut.Das Gerät muß halt einfach laufen.
Und dann passiert es.Der Fernseher wird eingeschaltet und es ist nur noch ein weißes Flimmerbild mit einem gleichmäßigen Rauschen zu empfangen.
Erst ganz langsam registriert der Fernsehzuschauer,daß hier etwas nicht stimmt.Aber wenn er dann bei vollem Bewußtsein mit bekommt,daß es keinen Fernsehempfang gibt,beginnt in der Regel die Hektikphase.
Jetzt wird ,alles andere bleibt jetzt aussen vor,gesteckt,gedreht,gesucht und gebastelt.Man versucht nunmehr,irgendwie wieder einen Empfang zu bekommen.Denn dadurch,daß es kein Fernsehen gibt,stürzt halt eine " RELIGION " ein.
Denn ohne Fernsehen geht halt überhaupt nichts mehr.
Wobei wir doch soviele Möglichkeiten haben,ein vernünftiges Fernsehbild zu empfangen.Wir haben DVB - T und Kabel und Satellit und natürlich auch noch das Internet.
Aber mir geht es mal um den Empfang des freien digitalen Fernsehens,nämlich des DVB - T Empfangs.
Man benötigt für diese Variante inzwischen auch einen digitalen Reciver und natürlich eine Fernsehantenne.
Und eine Variante von Antennen sind die kleinen Stabantennen,welche bei fast allen Recivertypen immer als Zubehör beigelegt sind.
Ein Spezialist aus der Vielzahl dieser Antennentypen ist hierbei die

VIVANCO TVA 200

Eine kleine Stabantenne,die im Handel zu einem ca. Preis von 20,00 Euro zu haben ist.

Die Stabantenne aus dem Hause Vivanco ist nämlich eine Antenne,die schon für die Zukunft gebaut wurde.
Sie Steht erstmal auf einem stabilen Sockel,indem ein Verstärker eingebaut ist.Zum Anschluß an das jeweilige Gerät ist auch ein entsprechendes,leider sehr kurzes Koaxkabel mit Stecker vorhanden.So daß es einfach nur in den Antenneneingang vom Reciver oder dem Fernsehgerät,welches einen DVB - T Tuner bereits eingebaut hat,eingesteckt werden muß.
Aber mit einer Koaxverlängerung ist der Betrieb auch möglich.Man kann diese Antenne auch vom Sockel losschrauben und bei Nichtnutzung einfach wegpacken.
Diese Stabantenne besitzt auch noch zur Leistungssteigerung eine Ummantelung .
Um ein gutes Bild zu bekommen,muß man natürlich auch einen guten Stellplatz un der Wohnung suchen.Da DVB - T ja fast überall empfangbar ist,habe ich diese Antenne in unmittelbare Nähe des Fensters plaziert und empfange somit alle verfügbareb Programme.
Die Zukunftsfähigkeit kommt folgendermaßen zum Ausdruck.
Die Vivanco TVA 200 empfängt nicht nur das DVB - T Fernsehen,sondern ist schon soweit vorbereitet,auch das DVB - T 2 / HD Programm zu empfangen.Diese Variante ist noch in Arbeit und wird erst in 2 - 3 Jahren bei uns empfangbar sein.Hinzu kommt auch noch das DAB - Radio. Denn DAB - Radio ist die Ablösung von dem altbewährten und altbekannten UKW - Frequenzen.Für das DAB - Radio gibt es in Deutschland bisher nur einen Testsender,welcher im südlichen Raum seine Testsendungen ausstrahlt.Aber Radios mit dieser Frequenz kann man schon jetzt käuflich erwerben.da man bemüht ist,die DAB - Frequenzen im Laufe dieses Jahres in ganz Deutschland anzubieten.

Und da diese kleine Stabantenne so vielseitig in der Anwendung ist und auch bei der richtigen Einstellung guten Empfang garantiert,habe ich mir so eine Antenne zugelegt.
Und jetzt sollte der Hektiker vom Anfang vielleicht mal probieren,ob er mit so einer kleinen Antenne und dem entsprechenden Reciver sein Gerät wieder zum Laufen bringt.Und das klappt sicher.Um die große Antennenanlage kann er sich ja nach einem ruhigen Frühstück kümmern.

Von mir gibt es für dieses Gerät 5 Wertungspunkte und natürlich auch eine Kaufempfehlung.

Danke fürs Lesen und Bewerten.

Fazit: Kaufempfehlung

Installation:
Bildqualität: