Produkttyp: Hama Antennen
Neuester Testbericht: ... kann ich Papierbilder der entsprechenden Größe meiner Wahl einstecken. Bei der Hama 44277 handelt es sich um eine TV / Radio Antenne fü... mehr
Hama hat immer gute Ideen
Hama 44277 Photo

Name des Mitglieds: hwetterich
Hama 44277 Photo
Datum: 31.01.12
Vorteile: klein aber leistungsfähig
Früher , bei VHF / UHF Fernsehempfang gab es auf dem Dach ein ,je nach Empfangsmöglichkeit,eine große
Aluminiumantenne mit mehreren Stegs.Und die wurde gedreht und hin - und herbewegt,bis man ein Bild zum Fensehempfang auf dem Gerät hatte.
Mit dem neuen Möglichkeiten,die das analoge und jetzt digitale Fernsehen brachte und bringt.kommen natürlich auch neue Antennenvarianten auf den Markt.Seit Einführung des DVB - T Fernsehens kann man zwar noch immer die alte Dachantenne mit einem entsprechenden Receiver für DVB - T nutzen.Aber das Überallfernsehen macht die Nutzung dieses Vehiekels nicht mehr zwingend notwendig.
In der Regel reicht in einem guten Empfangsgebiet schon eine kleine Zimmerantenne in der Wohnung aus.Damit ist es möglich,obwohl DVB - T immer noch nicht fertig ausgebaut ist,bis zu 26 Fernsehsender im digitalen Bereich zu sehen.
Eine Antenne aus dieser Reihe ist auch die
HAMA 44277 PHOTO
Hier ist die Fernsehantenne ein eingebauter Bilderrahmen.In diesen Bilderrahmen kann ich Papierbilder der entsprechenden Größe meiner Wahl einstecken.
Bei der Hama 44277 handelt es sich um eine TV / Radio Antenne für den analogen und digitalen Empfang von Fernsehsendern und Radiosendern ,die in meinem Bereich empfangen werden können über DVB - T.
Da das Foto auf dem Antennenfuß die Antenne wie einen silbernen Bilderrahmen erscheinen läßt,kann ich die Antenne irgendwo im Wohnzimmer oder in einem Raum meiner Wahl so aufstellen,daß andere Personen nicht auf dem ersten Blick erkennen,daß es um eine Fernsehantenne handelt.
Man sollte aber auch beachten,daß diese Antenne immer so positioniert wird,daß ein störungsfreier Fernsehempfang möglich ist.
Wir haben den Platz unmittelbar nahe des Fernsehers und eines Fensters festgelegt.Somit haben wir einen perfekten Empfang unserer 26 Programme gewährleistet.Aber DVB - T Fernsehempfang gibt es bei uns nur,wenn der Satellitenempfang irgendwie mal nicht gehen sollte.Wie zum Beispiel ,wenn es zu sehr starken Schneefall kommen sollte.Dann gibt es DVB - T Fernsehen immer noch sehr gut und bei Satellit eben nur noch weißen Schnee.
Die Hama - Fernsehantenne ist auch noch mit einem internen Netzteil ausgestattet,welches im Bilderrahmenfuß eingebaut ist.Bei Nutzung des Netzteils wird mir dies durch eine kleine leuchtende LED Leuchte angezeigt.
Insgesamt muß ich sagen,dß auch hier die Firma Hama wiederum eine gute Idee umgesetzt hat.Denn bisher habe ich noch keine gleiche Idee irgendwo entdeckt.Hama ist eben für viele Inovationen immer offen.
Für diese DVB - T Antenne gibt es von mir 5 Wertungspunkte und eine Kaufempfehlung obendrauf.
Danke fürs Lesen und Bewerten.
Fazit: Kaufempfehlung
| Installation: | ||
| Bildqualität: |