Flach gelegt - Hama 44295 Flat 23 Antenne

Produkttyp: Hama Antennen

Neuester Testbericht: ... das ganze Päckchen erst einmal aus dem Karton befreit, blieb eigentlich keine Frage offen. Antennenkabel, Netzstecker und der kleine Bügel... mehr

Flach gelegt

zomtech

Name des Mitglieds: zomtech

Datum: 03.02.12

Vorteile: gutes Bild, klarer Empfang, starke Leistung

Nachteile: leider keine Wandmontage möglich

Im heimischen Gefilde gibt es für mich im Wohnzimmer feinstes HD aus der Vodafone TV Box mit dem tollen LG Fernseher. Aber da wo heute die High End Technik steht, stand früher mal eine Röhre eine mit DVB-T Receiver und genau diese Kombination, ist für den lauschigen Einsatz im Bett nun eigerichtet worden. Somit kann ich einfaches TV, aus meiner Rödelbox schauen und muss mich nur zum Kino ins Wohnzimmer bewegen. Und genau diese Kombination, muss ja auch irgendwo den Empfang herbekommen und so hängt das ganze Unternehmen an einer Flach Antenne von Hama, welche ich wirklich als nett empfinde.

***Aussehen***
Die Hama Antenne wirkt wie eine zu schmale Brotdose oder ein zu dick gewordenes Ipad. Geformt ist sie rechteckig und das Material meiner Antenne ist komplett aus Metal. Ich persönlich empfinde diese kleine Box als wirklich formschön, sehr robust und fast auch als gut durch dacht, aber nur fast. Denn die Anschlüsse für die Kabel sind leider auf der Rückseite, eins für den TV und eins für den Netzstecker. Somit fällt die richtige Montage, an der Wand, leider flach.
Obwohl sie flach gestaltet ist, hat man hier leider doch diesen Patzer mit den Anschlüssen gemacht, oder es war vielleicht auch Absicht, denn es ist zu den Steckern, noch die Möglichkeit vorhanden, den Ständer anzustecken, um sie Vertikal oder Horizontal aufzustellen. Bei mir steht sie hochkant zum Fenster gerichtet.

***Funktion***
Hat man das ganze Päckchen erst einmal aus dem Karton befreit, blieb eigentlich keine Frage offen. Antennenkabel, Netzstecker und der kleine Bügel Ständer zum aufrichten. Die ganze Prozedur hat bei mir kaum 2 Minuten gedauert, bis ich dann auch schon den Betrieb angehen konnte. Angeschlossen ist das ganze Unternehmen dann an meinem Digipal, welcher dann am Ende das Bild zu meiner alten Röhre weiterleitet. Alles in allem, schnell und gut montiert, ohne viel Aufwand.

***Praxis***
Im täglichen Gebrauch, bzw. im nächtlichen in diesem Fall. Bin ich recht zufrieden. Denn mein Schlafzimmer liegt zum Innenhof raus, im Altbau in der ersten Etage. Was ja schon ein wenig schwer für den Empfang ist. Aber das kleine Rechteck schafft es auch hier, für mich ein wirklich gutes Bild zu schaffen. Denn neben dem Stromanschluss und hat die Antenne auch eine Verstärkung mit drin, welches mir dann ein wirklich sauberes Bild liefert. Kein Lupenreines, aber ein Bild wo ich sage, das mag ich leiden. Denn denke ich an die alte Stabantenne, welche ich mal hatte, bin ich mit dieser Variante hier wirklich zufrieden. Ein sauberes Bild, ohne Pixel und stärkere Einbrüche. Einzig das man sie nicht wirklich an die Wand setzen kann, stört mich ein wenig. Aber auf der Fensterbank macht sie auch einen guten Eindruck.

***Fazit***
Vom taktischen, vor dem kauf, hoffte ich leicht auf die Wand Montage. Aber ich wurde hier einen Funken enttäuscht, denn das klappt, wie erwähnt leider nicht.
Aber ich bin am Ende doch arg zufrieden. Die Antenne ist für meinen Gebrauch, im Altbau nach innen, mit 5 Etagen über mir, wirklich gut. Sie liefert ein klares Bild, welches auf meinem Röhren TV in SD Qualität wirklich sehr gut wirkt. Zwar ist das ganze nicht wirklich auf dem neuesten Technik Stand, aber für den kleinen Film im Bett durchaus akzeptabel. Die Preis Leistung geht für mich auch in Ordnung, denn aktuell, ist diese Antenne auch für wesentlich weniger zu bekommen und somit kann man sie noch mehr empfehlen.

***Preis***
Ich habe für die Antenne noch 50 Euro bezahlt.

Fazit: feine sache

Installation:
Bildqualität: